Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2005
romansiux romansiux is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 33
Poder: 0
romansiux Va por buen camino
Problemas al agregar datos

Hola a todos.
Tengo un problema, les agradeceria muchisimo sus opiniones.

Estoy trabajando con Delphi7, y MaySQL 4.0.18, hago la conexion por medio de MyTable, Y tengo una tablaPadre y otra tablaHija, y en mi Base de datos el id de la TablaPadre se va incrementando automatico.

Las relaciono por medio de la propiedad MasterSource y MasterFields, en mi form capturo los datos por medio de DBEdit, pero el problema es cuando le doy en el boton de guardar, en la TablaPadre si me guarda bien el primer registro, pero en la TablaHija no me guarda el id (llave foranea), solo me guarda los demas campos(TELEFONO). no me esta funsionando el master fields o que podra ser?

Este es el codigo del Boton de Guardar:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
TablaPadre.Insert;
TablaHija.Insert;
TablaPadre.FieldByName('NOMBRE').AsString:=DBEdit2.Text;
TablaPadre.FieldByName('DIRECCION').AsString:=DBEdit3.Text;
TablaHija.FieldByName('NUM_TELEFONO').AsString:=DBEdit5.Text;
TablaPadre.Post;
TableHija.Post;
end;
end.
Saludos y Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Hola... no trabajo con esa base de datos pero, me parece que deberías guardar la tabla padre y luego insertar en la tabla hija, ya que de esa manera obtienes el campo de la tablapadre que usarías para la relación masterdetail con la tablahija, luego en el beforepost de la tablahija le pasas el id del campo de la tabla padre al campo de la tablahija;
Código Delphi [-]
DTR_id_Planta.Value := Id_PlantaFuncional.Value;
Aqui dos campos id_Planta es de tabla hija id_plantafuncional es un campo de tabla padre.-
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.

Última edición por Pablo Carlos fecha: 15-04-2005 a las 00:46:16.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2005
romansiux romansiux is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 33
Poder: 0
romansiux Va por buen camino
Gracias

Muchisimas gracias Pablo Carlos, ya estaba traumado porque no podia..dure dos semanas asi..te lo agradesco mucho...muchisimo...Ya funciono a la perfeccion..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:47:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi