Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2005
yesa_no yesa_no is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 6
Poder: 0
yesa_no Va por buen camino
Problemas con la memo.lines.strings[n]

Tengo un problema que no se como solucionarlo i es que al poner el siguiente codigo, la Memo1.lines.strings[n] solo me pillar las 6 primeras letras como una linia, i no se como hacer para que la memo me pille tota la linia entera!!

num:=StrToInt(Memo1.Lines.Strings[0]);
for m:=0 to num-1 do begin
Llista.Cells[0,m]:=Memo1.Lines.Strings[1+(3*m)];
Llista.RowCount:=Llista.RowCount+1; end;

haber si alguien sabe contestarme porque no se como hacerlo!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Dudo que corte la cadena por que si... ¿Estas seguro que te estas refiriendo a la misma línea?.. ¿Que es lo que contiene?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
No te entiendo, qué pretende exactamente?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por yesa_no
haber si alguien sabe contestarme porque no se como hacerlo!!!!
que es lo que queres hacer???
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-07-2005
yesa_no yesa_no is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 6
Poder: 0
yesa_no Va por buen camino
Lo siente por no explicarme bien, haber voy a intentarlo de nuevo:

Tengo una memo con lo siguiente:

2 //Numero de productos
Liquido //Nombre del 1r producto
3 //cantidad de producto
codliquido //codigo del producto
Tubo de acero //Nombre del 2o producto
8 //cantidad
codtubo //codigo del 2o producto

Y ahora quiero quiero coger unicamente los dos nombres de producto que hay.
Al hacer memo.lines.strings[1] me coge 'Liquido', pero al hacer memo.lines.strings[4] me coge 'ido' y yo quiero que me coga 'Tubo de acero'.
La pregunta es: porque solo me coge 7 caracteres memo.lines.strings[n]?

Haber si me podeis responder a eso. Merci. Es que ya no se como mirarlo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Prueba con Memo.lines[1], Memo.Lines[2]....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2005
yesa_no yesa_no is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 6
Poder: 0
yesa_no Va por buen camino
Tampoco me funciona me coge 'liquido' y 'ido' que es el final de codliquido
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Quizás sea algún carácter que tienes en el memo.

Puedes enviarme el proyecto ( o un ejemplo ) con un memo cargado con los datos que te fallan?

lcegarra@overlay.es.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
debes estar cargando mal los datos sobre el Memo, porque no debería darte problemas, ya sea por algun caracter de terminación como dice Islu u otra cosa.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-07-2005
yesa_no yesa_no is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 6
Poder: 0
yesa_no Va por buen camino
Aki teneis lo que hago :

Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Strings[0]:='2';
Memo1.Lines.Add('Liquido');
Memo1.Lines.Add(' ');
Memo1.Lines.Add('codliquido');
Memo1.Lines.Add('Tubo pepito grillo');
Memo1.Lines.Add('5');
Memo1.Lines.Add('codtubo');
num:=StrToInt(Memo1.Lines.Strings[0]);
for m:=0 to num-1 do begin
Llista.Cells[0,m]:=Memo1.Lines[1+(3*m)];
Llista.RowCount:=Llista.RowCount+1; end;
Llista.RowCount:=Llista.RowCount-1;
If Llista.RowCount>8 then Llista.Width:=441;

Un saludo, Merci
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
No veo donde te coge 'liquido' y 'ido' , lo único que veo es que con esta opción :
Cita:
Empezado por yesa_no
Llista.Cells[0,m]:=Memo1.Lines[1+(3*m)];
solo coge la fila 1 y 4, pero me la coge correctamente, y me las muestra en la columna 0, y fila 1 y 2 respectivamente del grid ( 'Liquido' y 'Tubo pepito grillo' )

Entiendo que Llista es un TStringGrid, no?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Por cierto, ten cuidad con :
Cita:
Empezado por yesa_no
Memo1.Lines.Strings[0]:='2';
Usa :
Cita:
Memo1.Lines.Add('2');
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pregunta: ¿Por qué no usas un ListView en modo Report con varias columnas en lugar de un Memo?

Cada cosa lo pones en una columna distinta, queda más organizado y como puedes mover el ancho de cada columna, pues más chulo y todo.

Tambien te olvidas de problemillas como el que tienes ahora, ya que puedes coger el valor de cada columna independientemente de espacios y otras cosas raras.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-07-2005
yesa_no yesa_no is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 6
Poder: 0
yesa_no Va por buen camino
Merci a todos por vuestra ayuda, pero ya he encontrado el error y la verdad es que es de lo mas tonto que me ha pasado nunca!!!!!

La memo no era suficientemente grande para que me lo cogiera todo como hacia falta!!!!!!!!!

Merci!!!!!! Un saludo
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Si lo que te pasaba es que te hacia solo el salto de línea, revisa la propiedad del memo WordWrap.

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:51:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi