Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2011
jennyprogra jennyprogra is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
jennyprogra Va por buen camino
Leer archivo Word y pasarlo a una base de datos

hola es la primera vez que entro al foro tengo un problema tengo que hacer una aplicacion en delphi que abra un documento word el documento es un curriculum digamos si encontro nombre la linea que le sigue por ejemplo Luis la inserte en una base de datos sql 2005 mi pregunta es como leer linea por linea el documento el programa tiene que ser en consola Muchas Gracias !!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola jennyprogra, bienvenido a clubdelphi, por favor, lee nuestra guía de estilo, muchas gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Hola jennyprogra bienvenido(a) al clubdelphi.
Como eres nuevo(a) te recomiendo leer nuestra famosa Guía de Estilo para conocer ciertas reglas y estandares en el foro. ya que el título que le has puesto a éste nuevo hilo(tema) no es el adecuado, por lo cual lo cambiaré por uno mas acorde a tu problema.

Sobre tu duda pues el tema se ha tratado muchas veces en el foro, tú puedes hacer un Búsqueda con alguna palabra clave y de seguro encontrarás muchos Hilos(temas) que te ayudarán...
Saludos... y nuevamente bienvenido(a)...
Edito: ahora el hilo titula "Leer archivo Word y pasarlo a una base de datos" y lo he movido al foro de Servers...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 01-03-2011 a las 23:15:54.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Por si acaso revisa éste hilo donde habla de algo parecido nada más se ésta trabajando con excel en lugar de Word pero puede servirte como Base..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2011
jennyprogra jennyprogra is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
jennyprogra Va por buen camino
Gracias por responder

es que he visto un monton de temas y he buscado aqui mismo pero no he visto uno que me diga como leer linea por linea un documento en word porfisss ayudenme!! y gracias por cambiarle el nombre al tema !! lo que mas me interesa es leer linea por linea el documento Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Lightbulb

Bueno me pregunto si ya leistes estos hilos>
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72550
http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=2696
Espero te sirvan de base ...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-03-2011
jennyprogra jennyprogra is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
jennyprogra Va por buen camino
He probado abriendo archivos de texto y los leo por lineas y con archivos de texto si lo puedo hacer es que nunca he usado lo de documentos word hasta el momento he podido abrirlo pero leer cada linea no he podido perdon mi ignorancia pero hay por asi decirlo una sentencia o algo como AssignFile(Arch,'test.txt') nada mas que no sea archivo txt sino con documentos word
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jennyprogra Ver Mensaje
...pero hay por asi decirlo una sentencia o algo como AssignFile(Arch,'test.txt') nada mas que no sea archivo txt sino con documentos word
El problema de los documentos de Word, es que no tienen formato plano. No puedes abrirlos y leer los caracteres, porque obtendrás lo que comúnmente se llaman "marcianadas"
Como son archivos con un formato especial, debes abrirlos de forma una forma
especial.

Para eso hay dos sistemas:
(1) Utilizando automatización (si revisas los link de rgstuamigo) verás ejemplos.
(2) Utilizando los componentes de la paleta Servers; Que no es más que automatización, pero simplicada mediante componentes. Si buscas en os foros, seguro que encuentras ejemplos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-03-2011
jennyprogra jennyprogra is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
jennyprogra Va por buen camino
bueno hice esto y creo que si me abre el word ahora lo que estoy intentando es leer lo que tiene el documento word y pasarlo a un txt pero el word me abre y me tira un monton de caracteres extraños y a la hora de mandarlo a un txt me manda los mismos caracteres porfa ayudenme !!!!

uses
SysUtils,
Variants,
adodb,
ActiveX,
Classes,
ComObj;

var
valores1:string;

Datos : TextFile;
f : textfile;


I : Integer;
begin

AssignFile (Datos, 'C:\pru.doc');
assignfile(f,'C:\test.txt');

Reset (Datos);

I := 1;

While Not Eof (Datos) do

begin

Readln (Datos, valores1);
if fileexists('C:\test.txt') then append(f) else rewrite(f) ;
writeLn('Escribiendo linea en el txt');
writeln(f,valores1);
closefile(f);
end;

CloseFile (Datos);
readln;

end.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿No has leído los mensajes anteriores?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-03-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jennyprogra Ver Mensaje
bueno hice esto y creo que si me abre el word ahora lo que estoy intentando es leer lo que tiene el documento word y pasarlo a un txt pero el word me abre y me tira un monton de caracteres extraños



Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
El problema de los documentos de Word, es que no tienen formato plano. No puedes abrirlos y leer los caracteres, porque obtendrás lo que comúnmente se llaman "marcianadas"
Avisé que pasaría esto...


Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿No has leído los mensajes anteriores?
En una palabra: NO
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Bueno... y me pregunto y por qué no guardas tu archivo word en formato texto primero?.. Es decir abres tu archivo word y le das que se guarde como texto.Teniendolo como texto ya puedes leer tal como lo estás haciendo en tu anterior código.
De todas formas Delphi cuenta con una gama de componentes que trabajan ya sea con Word,Excel,PowerPoint,etc.(al menos en mi version que tengo Delphi 7) , éstos componentes estan el la pestaña (solapa) de nombre "Servers" de la paleta de componentes... de ahí el nombre de éste Foro; Foro Servers...
Para manejar word desde Delphi puedes buscar en la web algunos manuales y tutoriales como éste por ejemplo.
Espero te sea de utilidad...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-03-2011
jennyprogra jennyprogra is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
jennyprogra Va por buen camino
gracias por la ayuda

muchas gracias a todos por responder efectivamente hice eso que me recomendaste y ya pude leer bien el archivo muchas gracias a todos por responderme !!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
extraer datos de un documento word o txt e insertalo en la base de datos Secundino Conexión con bases de datos 5 28-02-2011 10:27:39
Pelicula de flash leer datos de un archivo xml richy08 Varios 2 10-12-2009 18:47:05
Leer Base de Datos desde un CD Gabriel2 Varios 3 29-09-2005 01:38:15
leer un archivo de excel y pasarlo a una Tabla paradox!! jmedina Varios 1 17-03-2005 01:08:31
leer de base de datos access en ftp agustincs Tablas planas 2 23-08-2004 22:25:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:16:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi