Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Controlar el teclado desde una aplicación delphi

Buenas tardes compañeros no se si esto sea posible les platico estoy intentando controlar las teclas de adelante, atras, abajo y arriba para avanzar la grafica en un tdbchart esto lo quiero hacer con los eventos de los componentes pero no logro capturar las pulsaciones de las teclas cualquier comentario gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Si no puedes usar los eventos "OnKeyDown", "OnKeyUp" del componente en cuestión... es posible que sí puedas usar los de algún contenedor, como pueda ser el propio formulario. ¿No? Por cierto, asegúrate de que la propiedad "KeyPreview" del formulario en cuestión tenga un valor "True".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
gracias dec por responder utilizo este codigo para versi reacciona los eventos con las teclas pero no hace nada

Código Delphi [-]
procedure TFrm_GraRes.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key=char(37) then
  begin
     showmessage('37');
  end;

  if key=char(38) then
  begin
           showmessage('38');
  end;

  if key=char(39) then
  begin
          showmessage('39');
  end;

  if key=char(40) then
  begin
      showmessage('40');
  end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
seguro que la propiedad keypreview del formulario esta en true?

otra cosa no hace falta char(80) basta con #80
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Prueba utilizando las teclas virtuales en el evento "OnkeyDown' como te menciona Dec;

If Key = VK_LEFT then showmessage('Flecha izquierda');;
If Key = VK_UP then showmessage('Flecha arriba');
If Key = VK_RIGHT then showmessage('Flecha derecha');
If Key = VK_DOWN then showmessage('Flecha abajo');

Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
a buenisima cascarrabias y dec ahora si funciona abra un evento el cual reaccione un numero indefinido de veces mientras lo mantenga pulsado?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
ya lo probe y funciona perfecto teniendo apretado el boton, pero ahi algo que no me gusta que si me posiciono en un dblokupcombobox reacciona las flechas y se mueve tambien no abra forma de ponerle un filtro y que solo reaccion tdbchart mil gracias me ayudaron bastante
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por richy08 Ver Mensaje
ya lo probe y funciona perfecto teniendo apretado el boton, pero ahi algo que no me gusta que si me posiciono en un dblokupcombobox reacciona las flechas y se mueve tambien no abra forma de ponerle un filtro y que solo reaccion tdbchart mil gracias me ayudaron bastante
pregunta quien es el control activo:

Código Delphi [-]
if activecontrol is TdbChart then
   //muevo las teclas

pero esto solo funciona si el tdbchart toma el foco...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
gracias eduarcol deja checo si funciona mil gracias a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Controlar aplicación delphi desde web azulin Internet 4 31-10-2008 14:21:16
Aplicación programada con Delphi 5 quiero que funcione con Delphi 7 pringaodoficina OOP 3 05-06-2008 17:51:29
que archivos hacen falta para controlar el office 2000 desde delphi en win98 walace_soy Varios 6 30-01-2007 19:01:57
Cómo podría portar a GNU/Linux una aplicación hecha en Delphi nancy Garcia Linux 9 18-09-2006 11:37:14
Controlar navegador desde ActiveX cht666cht Internet 0 19-11-2003 12:54:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi