Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Buscar clases en un TForm.

Perdon a todos si esto es mas facil de lo que parece, pero no doy con el truco.


Necesito saber en un momento dado todas las clases TForm que posea mi proyecto, para buscar dentro de ellas un grupo de propiedades.

Alguien tiene una idea de como puedo hacer esto??, saber en un momento dado todas las clases TForm??

la verdad es que no se si me explico.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Eduardo,
Estuve pensando en tu pregunta... ¿Debe pograparge por la herencia?

Por ejemplo... si tu tienes 4 TClientes y todas descienden de TForm entonces ¿debería listaste 4 TClientes?

¿Lo que buscas es implmentar RTTI?

Estoy pensando en ello...

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
algo asi necesito, yo a los TForm les agrego un grupo de propiedades, ahora cuando abra la pantalla de usuarios me va a mostrar un TreeView con el arbol del menu, y cuando le de a la opcion del menu que abre me muestre el grupo de propiedades que serian acceso de usuarios, esto lo hago para que cuando agregue un nuevo formulario al sistema no tener qe actualizar la tabla de usuarios ni la pantalla, que todo sea dinamico

__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿No necesariamente deben estar creados? Por que sólo consigo acceder a los que están creados amigo....

La verdad es que no recuerdo como se puede acceder a la lista de todos los TForms que contenga la aplicacción.... estén o no creados...

Por el momento tengo esto:
Código Delphi [-]
for i := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
   ListBox1.Items.Add ( TForm(Application.Components[i]).ClassName);

Dame un tiempo y lo saco

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Y ahora que lo veo... ese método Lista a THintWindow

Si sólo es necesario los creados creería que bastaría con recorrer el arreglo Screen.Forms. Y hacer el moldeo de tipos, por las dudas...

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Es que ese es el problema, es posible que en el momento que necesite la lista no este creado ninguno, solo el de la configuracion de los usuarios.

Bueno si necesitas tiempo, con gusto te doy 5 minutos no tardes
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Ummm... ahora que lo pienso... no bastará para tener "acceso" a dichas formas si se procede con la registración explícita en la sección initialization?

Código Delphi [-]
Initialization
RegisterClass(...);

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ummm... ahora que lo pienso... no bastará para tener "acceso" a dichas formas si se procede con la registración explícita en la sección initialization?

Código Delphi [-]
Initialization
RegisterClass(...);

Saludos,
voy a revisar a ver que es lo que dices.

Por cierto, no podrias enviarme el codigo que lo haga, un ejemplo y si te es posible un sistema de facturacion con niveles de usuarios?

__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
voy a revisar a ver que es lo que dices.

Por cierto, no podrias enviarme el codigo que lo haga, un ejemplo y si te es posible un sistema de facturacion con niveles de usuarios?
Pues acabo de probar y no funciona. No basta con hacer el RegisterClass...
¡El bosque no me deja ver el árbol!

jeje... ¿puede ser en cobol?

Seguiré explorando la VCL... hay algo que no me anda cuadrando
Ahora el vientre me llama en un rato vuelvo. Si es que puedo darme un tiempo... supuestamente debo ir a la facultad...

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Amigo Eduardo, esto tal vez te interese:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...=RegisterClass
http://www.clubdelphi.com/foros/show...=registerclass

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ok voy a leer un poco.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Gracias por el Link Delphius, alli esta la solucion, explicada muy bien por AL
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Gracias por el Link Delphius, alli esta la solucion, explicada muy bien por AL
¡Qué! ¿Yo qué? A mí dímelo de frente. (broma)
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¡Qué! ¿Yo qué? A mí dímelo de frente. (broma)

Me canso,

GRACIAS AL
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Los ayudantes de clases (o clases ayudantes), ¿ya se gestaban en Delphi 7? Al González OOP 5 12-12-2007 09:03:52
TForm como parametro Delpho Varios 3 07-02-2006 10:13:08
Clase que hereda de TForm rocio84 OOP 3 29-10-2005 12:54:27
Refrescar mi tform.... Kamikaze OOP 3 17-11-2004 22:09:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:59:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi