Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2024
jmbarrio jmbarrio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 92
Poder: 22
jmbarrio Va por buen camino
Subida FTP carpeta pictures - error de formato

Buenos días, estoy realizando una subida por FTP de la carpeta pictures de fotos en formato jpg.
Las fotos suben sin ningún problema al servidor, pero al abrirlas en el PC me da error de formato.
En el dispositivo android esas mismas fotos se ven sin problema. El código utilizado es el siguiente
El código utilizado es el siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TF_Captura.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FTP: TIdFTP;
  FileList: TStringDynArray;
  FileName, FolderPath: string;
begin
  FTP := TIdFTP.Create(nil);
  try
    // Configura el FTP
    FTP.Host := F_Config.edServidorFTP.Text;
    FTP.Username := F_Config.edUsuario.Text;;
    FTP.Password := F_Config.edPassword.Text;;
    FTP.Connect;
    FolderPath := TPath.Combine(TPath.GetSharedPicturesPath, '');
    // Lista todos los archivos en la carpeta
    FileList := TDirectory.GetFiles(FolderPath, 'foto_tomada*.*', TSearchOption.soTopDirectoryOnly);
    // Sube cada archivo
    for FileName in FileList do
    begin
      FTP.Put(FileName, ExtractFileName(FileName));
    end;
    ShowMessage('Subida completada');
  finally
    FTP.Disconnect;
    FTP.Free;
  end;
end;

No sé sí me falta configurar algo mas en el componente FTP.
¿Alguna idea?

Muchas gracias, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2024
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.185
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué formato tienen las fotos?
Ya, jpg, pero ¿has comprobado que las imágenes subidas estén correctas y tenga la cabecera jpg?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2024
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.432
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Normalmente al conectar y enviar/recibir fichero de un FTP, se puede definir si los ficheros son texto o binarios.
Revisa esa propiedad (TransferType) en el TIdFTP o cámbiala a ver si obtienes mejores resultados.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-06-2024
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.757
Poder: 21
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Prueba configurando la transmisión como tipo datos binarios.

Código Delphi [-]
  FTP := TIdFTP.Create(nil);
  try
    // Configura el FTP
    FTP.Host := F_Config.edServidorFTP.Text;
    FTP.Username := F_Config.edUsuario.Text;;
    FTP.Password := F_Config.edPassword.Text;;
    FTP.TransferType := ftBinary;
    FTP.Connect;
    [...]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-06-2024
jmbarrio jmbarrio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 92
Poder: 22
jmbarrio Va por buen camino
Gracias a todos por la ayuda.

Los ficheros tanto en el android como en el servidor van con la extensión jpg y en el móvil se ven perfectamente

Había visto lo del transfertype, pero

Código Delphi [-]
FTP.TransferType := ftBinary;

no me compila, me da undeclared identifier ftBinary.

No se si me falta alguna unidad en el uses o lo tengo que declarar de alguna manera. De ahí mi petición de ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-06-2024
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.185
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
De forma predeterminada, si no me equivoco, se añaden al uses:

IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-06-2024
jmbarrio jmbarrio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 92
Poder: 22
jmbarrio Va por buen camino
Buenas tardes, ya he dado con la solución.
El componente FTP lo creaba en tiempo de ejecución y así no me funcionaba FTP.TransferType := ftBinary no se muy bien porqué.
En lugar de en tiempo de ejecución me he creado en diseño en el formulario el componente FTP y ahí en la propiedad TransferType si que me deja poner el ftBinary.
De esta manera ya veo bien los jpg en el servidor.

Gracias a todos por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leer imagen de la carpeta Pictures de Android jhonalone Desarrollo en Delphi para Android 24 19-06-2024 16:55:32
Acceso a carpeta Pictures Memoria Interna jmbarrio Desarrollo en Delphi para Android 1 13-06-2024 18:44:14
Automatizar la subida de imagenes a internet gulder Varios 11 20-08-2008 00:37:13
Problema al cargar pictures animados luisduq Windows 2 27-12-2003 22:04:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:20:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi