Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2010
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Memo lines

Hola a todos, tengo el siguiene problemilla. coloco un tmemo en un formulario donde los usuarios a través de la tecla ENTER van a ir introduciendo cierta cantidad de lineas. Como puedo hacer para que no escriban lineas vacías. osea que no puedan presionar dos veces al enter creando una linea en blanco.

Gracias a todos por su interés
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner títulos descriptivos, ¿leiste nuestra guia de estilo?, gracias por tu colaboración.

Explica un poco más tu pregunta, ¿cómo insertan las líneas?, ¿en el mismo memo o en un edit que luego pasas los datos al memo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola cmfab, puedes utilizar el evento OnKeyPress para capturar la tecla Enter:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (key=#13) then //si es enter
  begin
   if (KeyAnt=Key) then
    key:= #0
   else
    KeyAnt := Key;
  end
 else //sino ponemos cualquier valor
  KeyAnt := 'A';
end;

donde KeyAnt es una variable global de tipo Char.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Casimiro

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Recuerda poner títulos descriptivos, ¿leiste nuestra guia de estilo?, gracias por tu colaboración.
Yo también opino lo mismo .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Hola cmfab, puedes utilizar el evento OnKeyPress para capturar la tecla Enter:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (key=#13) then //si es enter
  begin
   if (KeyAnt=Key) then
    key:= #0
   else
    KeyAnt := Key;
  end
 else //sino ponemos cualquier valor
  KeyAnt := 'A';
end;

donde KeyAnt es una variable global de tipo Char.

Saluditos
Y, ¿qué pasa si escribo ENTER - SPACE - BKSPACE - ENTER?

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Otra forma que se me ocurre es:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  with (Sender as TMemo) do
    if (Key = #13) and (Lines[Perform(EM_LINEFROMCHAR,SelStart,0)] = '') then
    Key:= #0;
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y, ¿qué pasa si escribo ENTER - SPACE - BKSPACE - ENTER?
Hola Roman, en ese caso mejor utilizar la solución de ecfisa .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2010
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Gracias por su respuestas las analizaré cuanto antes y tambien estoy de acuero con el señalamiento del uso de títulos descriptivos

saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con propiedad Lines del RichEdit old_martinez Varios 1 26-01-2009 17:09:07
No puedo guardar Memo1.lines Carmelo Cash OOP 3 17-10-2007 17:56:15
Problemas con la memo.lines.strings[n] yesa_no Varios 14 29-07-2005 13:44:15
Lines Picard C++ Builder 4 13-07-2004 19:48:20
¿Como capturar el ultimo lines.text de un Memo? danytorres Varios 2 21-05-2003 01:04:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:55:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi