Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2006
Chiefesito Chiefesito is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 2
Poder: 0
Chiefesito Va por buen camino
¿Qué versión de Delphi me recomiendan? ¿Cuál es la más usada?

Hola. Bueno hace tiempo que tengo ganas de empesar con Delphi, y parece que me he decidido, pero queria saber cual es la version mas usada, por eso justamente les agradeceria que me dijeran cual es, o por lo menos cual es la que usan ustedes.

Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
yo usaba la 5
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La más usada puede que sea la 6 o la 7, pero ya que empiezas, puedes probar con TurboDelphi que acaba de salir y es gratuíta.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2006
Chiefesito Chiefesito is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 2
Poder: 0
Chiefesito Va por buen camino
Yo preferiria tener la mejor version de una, ya que soy muy impasiente jejeje, ademas se programar en otros lenguajes y no creo que me cueste mucho adaptarme a delphi.

y leyendo por ahi me a surgido otra duda:

He visto que hay Delphi 8, 2005 y ahora una nueva 2006. Se que la version 8 trabaja con la plataforma .Net, pero solo compila .Net ?? o es como un bonus aparte y sigue siendo como las versiones anteriores?? , y esta version 2005 es la 8 ? ? De no ser asi, la version 2005 tambien solo compila para .Net ????



Les agradeceria que me saquen esta gran duda tambien.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Se que la version 8 trabaja con la plataforma .Net, pero solo compila .Net ??
Así es. Delphi 8 es un IDE para Delphi .NET únicamente.

Cita:
y esta version 2005 es la 8 ? ?
No; Las versiones 2005 y 2006 de Delphi... en realidad de BDS (Borland Developer Studio) permiten trabajar con Delphi para Win32, Delphi .NET, C++ y C#.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
chiefesito....


usa turbo delphi 2006, engloba a todas las demas, y es bien pilar para que vayas aprendiendo a trabajar con el IDE más importante para codifo win32 nativo.


http://www.borland.com/downloads/download_turbo.html desde aqui te lo peudes descargar, para eso enfoco ¿Borlnad? estas herramientas para los que quieran comenzar a adentrarse a la gam de estos excelentes IDE's
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Hola :

Sobre la version mas usada yo estoy con Neftali, sera la 6 ó la 7.

Pero depende de lo quieras hacer , si quieres programar para NET ó Win32 y no quieres gastar (por ahora) tienes las versiones Delphi gratuitas que en lo unico que estan capadas es en que no puedes añadir componentes (Casi na, no tienen componentes de impresion creo :-( )

De todas formas si te decides por la version de NET lei una anecdota en algun sitio de internet, que en una reunion de profesionales del Entorno Delphi preguntaron quienes compilaban para NET , ¿Sabes la respuesta?.
Lo que piensas, no se levanto ningun brazo.....

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
mmm... tengo que entrar con el IE Explorer para poder bajar los archivos... con el FF me marca muchos errores
__________________

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Yo lo he descargado con FireFox sin problema alguno.

Eso si, cuando me manda el manejador de descargas de borland, también pone un link que dice algo como "press here if you have trouble" o algo así, y te lleva directo a la descarga plana

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá sea la versión de FF. Con la 1.5.0.6 yo también descargué todos los explorer (excepto c++) sin ningún problema.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
misma versión que tengo aquí, pero sigo teniendo el siguiente error:

Cita:
Apache Tomcat / 4.1 Error Report
HTTP Status 500 -

type Exception report
message
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
javax.servlet.ServletException: E906GHIFG82LPO[|]Eärandir[|]Cx[|][|]90[|]0[|]UTF8
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)....
....
...
...

donde los ... son más líneas de código como las presentadas.

Esto depues de ingresar mi nombre de usuario y contraseña. Cosa que no sucede con el IE
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 30-03-2009 a las 19:31:49.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En el trabajo los descargué todos con firefox.
En casa volví a descargarlos todos con mozilla.

IE ¿Eso qué es?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
IE ¿Eso qué es?
Pues ha de ser una especie de extraterrestre primo hermano de ET con el cual pretendían descargar los Turbos telepáticamente.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de jorge1987
jorge1987 jorge1987 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 244
Poder: 19
jorge1987 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
IE ¿Eso qué es?
Un buen navegador, para los que lo saben usar , no, hablando en serio, el IE, es un exelente nacegador, que tubo una muy mala administracion, porque si hubieran querido, podria haber sido mucho mas d elo que es, hace muchos años.

FireFox? Todabia existe esa cosa?

Y bue, el que sabe, sabe, Opera manda.

Yo descargue todo con opera, y no tube pero ningun niengun problema.

Opera Rulez. :P

Sobre las versiones mas usadas, en lo que es programacion Win32, Delphi 6 o 7, pero sin nisiquiera pensarlo, y sobre .NET, hasta donde se, Delphi 8 es el mas estable y eficiente.

Saludos

PD: El sea Monkey y el Flock, son muy superiores al Firefox, estos dos, tambien usan el motor de mozilla, pero son mas rapidos y eficientes que el FF, bueno, oviamente, todo lo que dije en el post, son pensamientos personale,s y eso no significa que este en lo correcto, bien puedo estarme equivocando, pero por la cantidad de navegadores que probre, hasta el dia de hoy, nunca vi alguno que supere al Opera 9.01.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo tengo varios navegadores, Mozilla, Opera, Netscape y recientemete me he descargado la última versión del I.E., me gusta tener siempre la última versión de éste último navegador, aunque no la utilice nunca.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorge1987
sobre .NET, hasta donde se, Delphi 8 es el mas estable y eficiente.

Saludos
Esto es un chiste... ¿cierto?

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ja, pues sí que parece broma. Yo no estoy muy al tanto de esto, pero hasta donde tengo entendido, la ocho fue una versión que jamás debió salir al mercado y habiendo ya bds2006 yo no me iría ni si quiera por el 2005.

No obstante, salvo por uno o dos controles nuevos que pueda tener el bds, la verdad es que si no se va a programar para .NET, no le veo mucho caso a usar bds estando la versión 6 ó 7 (da casi igual) que- ésas si -son bastante estables, rápidas, eficientes.

En cuanto al Turbo, pues no sé, si alguien está dispuesto a programar como los hombres de verdad , instanciando objetos manualmente, llenando propiedades, colocando ventanas en la posición correcta, etc. puede ser una buena opción, gratuita y legal.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
No obstante, salvo por uno o dos controles nuevos que pueda tener el bds, la verdad es que si no se va a programar para .NET, no le veo mucho caso a usar bds estando la versión 6 ó 7 (da casi igual) que- ésas si -son bastante estables, rápidas, eficientes.
A mi me parece que en este caso lo único recomendable es incluir el fastmm en los proyectos de d6 o d7.

Cita:
Empezado por roman
si alguien está dispuesto a programar como los hombres de verdad , instanciando objetos manualmente, llenando propiedades, colocando ventanas en la posición correcta, etc.
Vieras que la posición de Linus Torvalds con respecto de lo que es "programar como hombres de verdad" era diferente en 1991...

Cita:
Empezado por roman
puede ser una buena opción, gratuita y legal.
Si no tenes una licencia de d6 o d7, una licencia de Turbo Delphi Pro, puede ser una buena opción para desarrollar ahora para win32, de manera legal y bastante accesible. Es lo que pienso.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
ya supe porqueme marcaba error y no me dejaba bajar los archivos desde el FF... mi nombre de usuario, lo registré como Eärandir... pero el sitio, me lo tomo como Earandir .,.. así que cuando trataba de entrar con la ä pues no quería.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como puedo hacer para cambiar un archivo de excel con versión 2.1 a versión 8.0 RONPABLO Servers 4 23-01-2006 06:02:38
Version BDE ovargas Tablas planas 5 15-07-2005 20:42:58
version de sql? vetustas SQL 6 14-01-2004 17:35:54
versión de una dll ingacg API de Windows 8 24-06-2003 17:49:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi