Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
ElDioni, si tienes Office licenciado y pagaste por eso, no hay razón para cambiarte a Libreoffice.
Pues eso.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Comparativamentr Office 97 debería cargar documentos mucho más rápido que Libreoffice. Incluso mucho más rápido que cualquier versión posterior del mismo Office bajo las mismas condiciones de hardware y versión de Windows.
No se, no hemos probado con versiones más modernas. Somos bastante legales en cuanto a licencias se refiere.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Por otra parte, existe un complenente para Office 2003 desarrollado por Microsoft para que pueda leer .docx nativamente, aunque dudo que sea soportado por la versión 97.
Lo acabo de descargar y probar y. ¡FUNCIONA!. he abierto un documento docx con word 97. Si alguien quiere alguna foto para enmarcarla que me lo pida.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Además y para darte opciones, existe un paquete Offimatico gratuito que funciona tan bien como mismo MS Office, no recuerdo el nombre pero te lo dire pronto. Soporta los formatos actuales y esta programado en Delphi.
Dimelo, estaré encantado de probarlo.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Finalmente, seria bueno que probaces esta última versión de Llibreoffice.
Normalmente vamos actualizando a las últimas versiones, esta vez también lo haremos (aunque después de saber que puedo abrir Docx con el 97 no se, no se)

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Punto a parte, ¿Cuanta RAM consumira Office 97, 32MB , 64MB?, ¿cuanto consume Libreoffice 400MB, 500MB?
el word ocupa uno 8mb. el libreoffice unos 100mb.

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Que yo sepa el estandar docx es "abierto" y entro en conpetencia en su momento con odt (cambien la extención de un .docx a .zip y sorpresa!!!).
http://www.soitu.es/soitu/2008/04/03...62_935378.html

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Si, tarda más en abrir documentos de Microsoft. Pero si no quieres invertir una millonada en tu empresa y te basta con Libreoffice, no hay que mirarle los diente a un caballo regalado. Menos si es la mejor opción legal dentro de un sistema Linux.
Lo que pasa es que la mayoría lo tiene pirata.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
OK, talves ya lo hayas visto, se trata de Kingsoft Office. No se si existe una versión en español, pero a lo menos también tiene una versión para Android.

Estas son las versiones gratuitas http://www.kingsoftstore.com/download-office
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Me interesa esa versión de android... a la final android es linux entonces ya tengo linux en mi equipo
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
[OFFTOPIC]
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
..pero a lo menos también tiene una versión para Android..
Espectacular esta versión para android... ya le tengo en mi celu y funciona muy bien



Gracias, eres lo MAXIUM!!

[/OFFTOPIC]
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
O sea, renegáis de open/libre office porque MS office es la maravilla de las maravillas... y acabáis tan contentos instalando un "kingsoft office" creado por un tal Valery Votintsev. Bien, bien... ya no digo nada más

Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Esta puede ser de un tal... pero funciona y muy bien sobre Android . Además tienen versión para tablets (ambas versiones gratuitas) donde serán mucho más útil para presentaciones y cosas así.

En el caso de LibreOffice/OpenOffice, no hay nada desde la misma web de ellos y cuando buscas en la Google Play solo encuentras una cantidad de suites gratuitas y otras de pago pero ninguna oficial.

En el caso de Microsoft Office para Android, iOs y Symbian solo disponde de Lync y Note. En cambio para Windows Phone si tiene Word, Excel y Power Point. Hay rumores que pronto lanzarán algo mejor para estos tres sistemas pero aún no hay nada concreto.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
O sea, renegáis de open/libre office porque MS office es la maravilla de las maravillas... y acabáis tan contentos instalando un "kingsoft office" creado por un tal Valery Votintsev. Bien, bien... ya no digo nada más
Comprendo, pero no hay que ser fans de un producto así por así.

Ms Office es definitivamente la reina, no hay nada que se le compare. Y quizas sea los único bueno que "haya" hecho Microsoft.

No reniego de Libreoffice, es una buena "alternativa" en Windows, pero en cuanto a rendimiento es mejor KingOffice (por último consolate que esta programado en Delphi ). Por mi trabajo tengo que ofrecer todas las mejores alternativas a los cliente con sus pro y encontra dejando de lado mis preferencias personales.

En Linux es la mejor opción y es lo que uso. Ojalas sigan optimizandolo y que complementen Google Doc para guardar copias en la nube. Hay un complemento pero no funciona para nada bien.

¿Que es mejor?

- Lazarus vs Delphi
- Gimp vs Photoshop
Etc.

Sean de pago o no, no es lo que evaluo en cuanto a rendimiento y capacidad.

Para el mundo Linux o libre, bien. Pero si en Windows andan mejor otras opciones y me alcanza el dinero para usarlas, no dudo.

Como consuelo te dire que cono gestor de correo solo uso Thunderbir sea el sistema que sea.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Excelente noticia. A descargarlo y a probarlo.

Veo que rediseñaron el sitio web, ahora es mucho más vistoso: http://www.libreoffice.org/

Acá están las novedades en esta versión: http://www.libreoffice.org/download/...res-and-fixes/
Quién habrá sido el genio que colocó un screenshot con código para mostrar el producto? Las 3 imágenes grandes que aparecen en la página principal son las peores imágenes que he visto para enseñar un producto.

No sé si los diseñadores hacen un mal trabajo a propósito, o es que no son muy buenos diseñadores.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Lamentablamente, ElDioni lleva mucha razón. Los hechos son los hechos: La gente esta acostumbrada al office y si le pones algo DISTINTO te lo tiran a la cabeza. En mi entorno, por ejemplo, la gente sufre de una cosa llamada prisa, y un par de segundos podrían no tener importancia, pero si lo que se abre después, da la impresión de "moverse mas pesadamente" y es tan DISTINTO, que hace que deban APRENDER OTRA COSA MAS, pues no quieren usarlo. Simplemente, no hay tiempo.

Además, el diseño de la interfaz de usuario de LibreOffice es para fusilar a sus autores: Esos pedazo de botones tan grandes y esas barras con tanto margen interior y exterior son feas de cojones. Y eso, el aspecto, también es importante. Mucho mas de lo que parece.

Y no sólo hablamos de Word, sino también de Excel y de PowerPoint, por no hablar del jodío Access.

Sin embargo, le metes el Kinsoft Office, y ni se enteran. Siguen tan felices con "su office"; sólo alguno se da cuenta de que le ha cambiado el "Splash Screen".

El Kinsoft Office, además, es gratito, pero si usas la versión de pago hasta le puedes poner una interfaz calcada a la de Office2010.

Nos guste o no, la realidad es que el Office, o para ser mas precisos, su interfaz de usuario, se ha convertido en un "standard de facto". Si la gente que desarrolla LibreOffice consiguieran hacer una versión que imitara el aspecto de Offcie, igual que han hecho los de KingSoft, estoy seguro de que a nadie le importaria esperar 2 segundos mas en la apertura de documentos. Si hicieran una versión así se instalarían muchismos mas Linux.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Eso no me lo creo de ninguna manera. Veamos, antes el ms office tenía una presentación "clásica" y desde hace unos años cambió radicalmente con esos botones/paneles/nosécómosellaman que han vuelto locos a más de uno para aclararse con su funcionamiento. Y ese "aclararse" implica perder mucho tiempo para aprenderlo, así que esa excusa no es válida.

En cuanto a la estética de libreoffice, la verdad que no tengo ni idea de qué hablas con esta frase:
Cita:
Empezado por Julián
Además, el diseño de la interfaz de usuario de LibreOffice es para fusilar a sus autores: Esos pedazo de botones tan grandes y esas barras con tanto margen interior y exterior son feas de cojones. Y eso, el aspecto, también es importante. Mucho mas de lo que parece.
Que sea bonito o feo, para unos u otros, eso no lo dudo, ya que es algo cuestión de gustos, pero no sé a qué te refieres con eso
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Casimiro, trabajo para unas 10 agencias, en cada una hay a lo menos 20 personas, creeme que las cosas que te contamos son ciertas. Al punto en que una de ellas, la única que usa Libreoffice, se les vino abajo el mundo cuando actualizamos de Openoffice a LibreOffice para que pudieran ver documentos de Office 2007.

Incluso muy pocos aguantaron Thunderbir y prefirieron seguir usando la estupides de Outlook Express. En otra agencia me tiraron por la cabeza Thunderbir y pelearon para que les instalara Windows Live o como se llame esa mierda remodelada de Outlook Express.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso no me lo creo de ninguna manera. Veamos, antes el ms office tenía una presentación "clásica" y desde hace unos años cambió radicalmente con esos botones/paneles/nosécómosellaman que han vuelto locos a más de uno para aclararse con su funcionamiento. Y ese "aclararse" implica perder mucho tiempo para aprenderlo, así que esa excusa no es válida.
Este es un muy buen argumento Casimiro.

En el diseño de interfaces de usuario existe una rama, una de las más importantes llamada diseño de experiencias. En inglés se resume en UX (User experience). Los desarrollares creen mal que UX es el "como se ve". En realidad no es eso. UX es cómo se siente, se percibe. Desde mi punto de vista es en el UX donde falla (Open/Libre)Office. Para poner un ejemplo, los iconos. He notado que los iconos en la version para Linux carecen de una definición gráfica profesional. Creo que esto es causado por el motor de renderizado de Gnome que agranda automáticamente los iconos. Esto causa que el icono se distorcione.

Si comparas dos versiones de (Open/Libre)Office, una la de Windows y otra la de Linux notarás que la de Windows luce más fina y profesional. Talvez sea causado por las tecnologías disponibles, o faltantes en GTK+.

Estos detalles en una GUI es como que compares una fotografía enfocada con una con mal enfoque.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
..desde hace unos años cambió radicalmente con esos botones/paneles/nosécómosellaman que han vuelto locos a más de uno para aclararse con su funcionamiento.
Esa interfaz se llama Ribbon y si bien puede llegar a ser algo confusa al inicio, mientras uno se acostumbra (que no pasa de un par de días), luego se vuelve bastante funcional. Además de ser agradable a la vista tiene mucha mas usabilidad que un menú y una barra de botones.

Ahora como ya lo han expuesto otros compañeros:
  • En las escuelas enseñan MS Office
  • En el trabajo tienen MS Office
  • En la mayoría de las casas tienen MS Office
  • En los locales de Internet en las calles tienen MS Office
  • La mayoría de programas de gestión importan y exportan a Excel o a Word
  • Los clientes siempre piden el punto anterior
  • Casi de facto cuando se habla de ofimatica se refieren a MS Office

Sea pirata o legal, por mucho que queramos o no Microsoft la hizo bien con MS Office y creería que el exito de Windows es muy proporcional al exito de Office.

Si muchos hasta confunden la versión de windows con la de office ("Tengo Windows 2010 Proffesional" - Montado en un Win7) y la mayoría creen que tener un pc o un portátil con Windows licenciado es sinónimo de tener office.

Lo vuelvo a decir si sacaran una versión nativa para linux oi como dice julian si libreoffice sacara una versión con una interfaz mas parecida a la ribbon (o algo innovador que signifique mayor usabilidad). Muchos, muchísimos se pasarían de windows a linux, es más creo que los mismos fabricantes venderían mas equipos con linux así sea en equipos de "gama baja" para el mercado estudiantil.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Quién habrá sido el genio que colocó un screenshot con código para mostrar el producto? Las 3 imágenes grandes que aparecen en la página principal son las peores imágenes que he visto para enseñar un producto.
Y lo peor es que pusieron un código en C++ .Si les mostraban un texto en japonés a lo mejor se entiende más facilmente.

Igual al ser software libre, si sugieres un cambio (y este es algo razonable, como en este ejemplo) probablemente te presten más atención de lo que lo haría el webmaster de Microsoft.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 22
Combat-F2D Va por buen camino
que si no me acostumbro a los menus de esto, de lo otro, a los nuevos ribbon, que quejicas, el wordperfect 5.1, el lotus 123, el dbase.... eso si que era para machotes.... cuanta tontería
__________________
online
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
He migrado una empresa (sector Salud, es un centro de diagnóstico por imágenes) con 20 puestos desde Microsoft Office (tenían copias sin licencia y recibieron una "carta" de los abogados de Software Legal) a LibreOffice...y el cambio fue trivial. La idea fue que desde ese momento todos los documentos de uso interno (que son muchos) se hagan en el formato de LibreOffice, y si se necesita enviar algo al exterior se haga en formato PDF. Obviamente en los primeros momentos hubo que "estar ahí" para resolver pequeñas dudas, pero el cambio fue mucho menos traumático que lo esperado. De esto hace año y medio, hoy el producto LibreOffice está más mejorado que la versión que instalé en ese momento.

Ah, y como cliente de correo utilizan Thunderbird (que lo nombraron más arriba). Y cero problemas. Están atados a Windows porque el software administrativo que utilizan funciona en ese SO.

Libreoffice realmente funciona, y es un producto de altísima calidad.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 08-02-2013 a las 22:28:24.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
He migrado una empresa (sector Salud) con 20 puestos desde Microsoft Office (tenían copias sin licencia y recibieron una "carta" de los abogados de Software Legal) a LibreOffice...y el cambio fue trivial. La idea fue que desde ese momento todos los documentos de uso interno (que son muchos) se hagan en el formato de LibreOffice, y si se necesita enviar algo al exterior se haga en formato PDF. Obviamente en los primeros momentos hubo que "estar ahí" para resolver pequeñas dudas, pero el cambio fue mucho menos traumático que lo esperado.
Ah, y como cliente de correo utilizan Thunderbird (que lo nombraron más arriba). Y cero problemas.
Libreoffice realmente funciona, y es un producto de altísima calidad.
Desde que empecé en 1984, jamás he tenido la "obligación" de instalar ms office a nadie, siempre he procurado instalar productos alternativos, no voy a hablar de wordstar y esas cosas, pero sólo instalo desde que lo crearon staroffice, luego openoffice y después libreoffice, y nadie nunca me ha puesto pegas, sólo lo que comenta rretamar, algunas dudas y nada más. Y todos siguen trabajando normalmente. Y si les envían un documento creado con msoffice, lo abren sin problemas y luego lo vuelven a grabar en el mismo formato, o en otro que necesiten.
Pero si normalmente ni siquiera se dan cuenta que se les ha cambiado el programa.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Vamos, si hasta la poderosa Apple se rindio ante MS Office. Un par de clientes me pidio que instalara dicha versión para Mac OSX.

Pero veamos lo bueno, esta versión se concentro en problemas de compatibilidad (libreoffice 4), que es lo más importante. Cuando terminen de pulir eso, podran concentrase en el rendimiento e interface.

Tranquilos, vamos por buen camino. El que ya usa Libreoffice no lo dejara así por así.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 09-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Vamos, si hasta la poderosa Apple se rindio ante MS Office. Un par de clientes me pidio que instalara dicha versión para Mac OSX.
Realmente fue que Apple, por aquella época, apenas tenía programas con los que entrar en el mercado y fue un acuerdo entre Jobs y Gates de "intercambio", tecnología a cambio de portar msoffice para sus equipos.

De todas formas, yo no estoy diciendo que uno sea mejor que otro, ni que uno sea más bonito que otro, lo que digo (en general) es que al 99% de las personas les da igual uno u otro, van a hacer exactamente lo mismo.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 09-02-2013
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso no me lo creo de ninguna manera. Veamos, antes el ms office tenía una presentación "clásica" y desde hace unos años cambió radicalmente con esos botones/paneles/nosécómosellaman que han vuelto locos a más de uno para aclararse con su funcionamiento. Y ese "aclararse" implica perder mucho tiempo para aprenderlo, así que esa excusa no es válida.

En cuanto a la estética de libreoffice, la verdad que no tengo ni idea de qué hablas con esta frase: Que sea bonito o feo, para unos u otros, eso no lo dudo, ya que es algo cuestión de gustos, pero no sé a qué te refieres con eso
Me refería exactamente a esto:

Cita:
Empezado por Chris
En el diseño de interfaces de usuario existe una rama, una de las más importantes llamada diseño de experiencias. En inglés se resume en UX (User experience). Los desarrollares creen mal que UX es el "como se ve". En realidad no es eso. UX es cómo se siente, se percibe. Desde mi punto de vista es en el UX donde falla (Open/Libre)Office. Para poner un ejemplo, los iconos. He notado que los iconos en la version para Linux carecen de una definición gráfica profesional. Creo que esto es causado por el motor de renderizado de Gnome que agranda automáticamente los iconos. Esto causa que el icono se distorcione.

Si comparas dos versiones de (Open/Libre)Office, una la de Windows y otra la de Linux notarás que la de Windows luce más fina y profesional. Talvez sea causado por las tecnologías disponibles, o faltantes en GTK+.

Estos detalles en una GUI es como que compares una fotografía enfocada con una con mal enfoque.
En la misma web de LibreOffice resaltan como una caracteristica destacada su posibilidad de manejar documentos de Office. Formatos propietarios. Eso demuestra que se esfuerzan para que el usuario pueda tener todas las posibilidades. Por el mismo motivo podrían intentar parecerse un poco mas al Office, que es un paquete, que nos guste o no, ha demostrado y demuestra ser muy bueno.

Porque, digo yo.. ¿no va en contra de la filosofía open source eso de dar soporte a formatos cerrados?

Yo en el trabajo manejo a menudo documentos de excel bastante complejos, con formulas, formatos, macros, etc. y tengo el Office 2010, el LibreOffice y el KingSft, y los abro lo mismo con Office que con KingSoft (lo que no llevan macros) pero con LibreOffice, entre lo feo que es y los problemas que da cuando los documentos son muy complejos, pues he terminado no usandolo. Y en casa no uso ninguno de los tres, ni el puto Windows,.


-----------------------------
Julián. Abogado del diablo.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener "version information" de mi proyecto radge OOP 2 03-09-2008 16:36:40
Acer ataca a Microsoft: "Toda la industria está decepcionada con Windows Vista" marcoszorrilla La Taberna 18 27-07-2007 15:28:48
Microsoft dice: "Investiguen a Google por monopolio" Neftali [Germán.Estévez] Noticias 5 17-04-2007 15:10:24
Microsoft México - invita al evento "Mentes aplicadas" Héctor Randolph Noticias 0 27-11-2006 20:08:23
Los menús desaparecerán de la próxima versión de Microsoft Office marcoszorrilla Noticias 3 19-11-2005 20:53:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:40:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi