Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2007
juanpe juanpe is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 46
Poder: 0
juanpe Va por buen camino
invalid column reference en un group by

Buenas tardes, no consigo aclarme con el mensaje de error que me devuelve el ibconsole cuand hago la siguiente consulta:

QueryEstudios.SQL.Clear;
QueryEstudios.SQL.Add('select id_paciente,studydir from estudios group by id_paciente having count(estudio) =1 rows(3)'); //30000
QueryEstudios.Open;
QueryEstudios.Last;
QueryEstudios.First;

"SQL error code = -104"
invalid column reference

Gracias por vuestra ayuda.
un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 16
gluglu Va por buen camino
No puedes agrupar sólo por id_paciente, por eso te dá el error.

Estas queriendo obtener además studydir de tu tabla. Por lo tanto el Group By debe de ser tanto por id_paciente como también por studydir.

Código SQL [-]
...group by id_paciente, studidyr
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por gluglu
No puedes agrupar sólo por id_paciente, por eso te dá el error.

Estas queriendo obtener además studydir de tu tabla. Por lo tanto el Group By debe de ser tanto por id_paciente como también por studydir.
Agrego:
O no consultar el campo studydir, o consultarlo afectado por una función de grupo (MAX, MIN, SUM...)
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Por que sera que ese código es válido en MySQL??? He visto que en otros motores es forzoso incluir todas las columnas en el group by pero en MySQL puede uno elegir cualquier combinacion, inclusive solo una columna
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2007
juanpe juanpe is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 46
Poder: 0
juanpe Va por buen camino
Gracias por responder, esto nunca se acaba
Editado.

Última edición por juanpe fecha: 21-06-2007 a las 10:01:28.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Impresion de group header group footer Manuel Impresión 3 11-11-2007 01:05:23
consultas anidadas: group by dentro otro group by DobleSiete SQL 7 31-01-2005 14:59:31
object reference not set to arantzal Varios 3 27-01-2005 12:05:55
Group Header, Detail y Footer Group en la misma pagina MarcelRuz Impresión 0 20-04-2004 23:27:14
Hide Column en un TListView DJ VMan OOP 0 05-12-2003 13:40:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi