Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2004
azaagh azaagh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 34
Poder: 0
azaagh Va por buen camino
Exclamation 1 Query - 2 Parametros

Editado: (DBE con paradox 7)

haber, si yo tengo un query al que se le introducen por codigo dos parametros
tal como lo hago en el ejemplo, no da error de codigo (ya que todo esta correcto) pero no funciona en ejecucion:
Código Delphi [-]
dm1.Query1.Close;
dm1.Query1.sql.clear;
dm1.Query1.sql.text:='SELECT 3pt FROM jugadores WHERE equipo= :team AND apellidos = layer';
dm1.Query1.ParamByName('team').AsString := ecasa;
dm1.Query1.ParamByName('player').AsString := kien;
dm1.Query1.Open;

bueno, como podeis ver, se le introducen 2 variables por codigo, pero al ejecutar me dice que el campo "3pt" no existe....
por lo tanto, deduzco ( ) que es por lo de las 2 variables....

como lo veis? hay alguna forma de hacerlo? en teoria lo estoy haciendo bien?

espero vuestras opniones

Última edición por azaagh fecha: 12-06-2004 a las 12:52:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Pues si te dice que el campo 3pt no existe debe ser por que el campo 3pt no existe, verifica bien el nombre, no creo que por un parametro mal indicado te diga que el campo que pides en la consulta no exista
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-06-2004
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Hola azaagh:

Definitivamente el nro de parametros en una consulta sql no es limitante (por lo menos 2).

Debes verificar si existe el campo 3pt que haces referencia.


Otra opcion es que al generar tu cadena sql incluyas los parametros

Código Delphi [-]
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('SELECT * FROM TABLA WHERE CAMPO1='+QuotedStr(PARAMSTR1)+' AND CAMPO2='+QuotedStr(PARAMSTR2)';
Query1.open;

donde paramstr1,paramstr2 son variables string, QuotedStr sirve para incluir comillas .

Espero te ayude
Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Por supuesto que es mucho mejor el uso de parámetros. Te evitas tener que formatear las fechas en un formato entendible con el servidor (que a veces varia incluso entre instalaciones de un mismo sistema), que si comas o puntos para separar los decimales y todo eso.

Además, si usas un motor "de verdad", y ejecutas la consulta varias veces, usando parámetros podes conseguir que el servidor la analice (parse) una sola vez, genere su plan de ejecución, y luego ejecutarla muchas veces con diferentes parámetros. Esto ayudará a un mejor desempeño de tu aplicación. Por el contrario, al meter strings en la sentencia SQL este comportamiento no es posible.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:56:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi