Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2004
Caljim Caljim is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 21
Poder: 0
Caljim Va por buen camino
Que falla?

Vamos a ver, porque me estoy volviendo loco.

He instalado D5 Enterprise en un ordenador. He hecho una aplicacion en la que hay una base de datos con sus componentes TTable, TEdit, etc, y los conectos a la BD Access a traves de un alias que he creado en "Fuente de datos ODBC".

La aplicacion la funciona perfectamente.

Ahora cojo toda la carpeta donde tengo el ejecutable, la base de datos, etc, y la copio en otra maquina. Creo el alias en "Fuente de datos ODBC" en la otra maquina. Copio todas las .BPL que tengo en el System de la primera maquina a la segunda.

Intento ejecutar la aplicacion y me sale un mensaje de error que pone:

La aplicacion a efectuado un aoperacion no validad y sera interrumpida...
Le doy al boton cerrar, y me sale otro mensaje que pone:
Exception EDBEngineError in module VCLBDE50.bpl at 0000c2c6
An error ocurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error$2109).

No s{e si es que tengo que instalar alguna parte de delphi en concreto o algo, pero el caso es que si instalo D5 en esta maquina, me funciona mi aplicacion perfectamente.

A ver si me ayudais.

Gracias Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Como te estás conectando a la BD por medio del BDE tienes que instalar éste en la otra máquina y configurar adecuadamente el alias si es que la conexción la haces mediante un alias, sino solamente lo primero, instalar el BDE.

Tienes en el mismo CD de Delphi la opción de hacer una instalación personalizada instalando solamente el BDE.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2004
Caljim Caljim is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 21
Poder: 0
Caljim Va por buen camino
Eso del BDE es el Interbase Borland o es otra cosa?

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Borland Desktop Engine, no?

No es un motor de base de datos, sino un provider para diferentes fuentes de datos.. algo asi como un odbc de M$ que corre sobre este, con funcionalidades adicionales. No te detallo bien y tengo temor de equivocarme, pues nunca lo he usao.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Como bien te explicó hector, es un proveedor de datos para distintos tipos de bases de datos. Siempre que uses los componentes de acceso a datos TTable, TDataBase, TQuery, ... debes instalar en el ordenador donde vas a ejecutar la aplicación el BDE.

La forma más cómoda es copiar el archivo bdeinst.dll que debes de tener en el ordenador donde instalaste Delphi y registrarlo.

Para ello desde la linea de comandos escribes:

regsvr32 bdeinst.dll
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Otra solución es utilizar los componentes ADO, es decir los TADOConnection, TADOQuery, ...

La ventaja es que no tendrás que definir ningún ODBC, ni que instalar ningún motor como el BDE. Puesto que el motor ADO de Microsoft viene instalado por defecto en todos los Windows a partir de Windows 98, con el Provider adecuado para Access (el Jet 4).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-09-2004
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.913
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No tan cierto. ADO tiene sus propios dolores de cabeza, de hecho va como en la version 2.8 y dependiendo de la calidad de los drivers, hay dificultades (recuerdo que en una ocasion accesando tablas fox en la version 2.5 accediendo a RecordCount el sistema tenia una muerte fatal pero no en la 2.6). Igualmente, no hay garantia sobre CUAL version de ADO esta instalada. Por lo tanto, lo mismo da: Toca redistribuir la libreria por si las moscas....

Lo mejor y mas certero es usar librerias que compilen dentro del exe o que no sean compartidas entre demas aplicaciones....

Ahora, que de todas maneras ADO es mejorcito que BDE....solo que no tanto.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-09-2004
Caljim Caljim is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 21
Poder: 0
Caljim Va por buen camino
Muchas gracias por vuestras respuestas.

Como me gustaria saber manejarme con soltura en todos los motores que se comentan: ADO, FireBird, etc.

Voy a probar a hacer lo que ha dicho basti, el copiar la dll y registrarla, a ver si con eso basta.

Gracias

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:51:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi