Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2005
el novato el novato is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 1
Poder: 0
el novato Va por buen camino
ejemplo de consultas

mi problema es que no se como ponerle parametro a las consultas introducidos por
edits, por ejemplo necesito introducir las fechas, los codigos de los clientes etc, agradecere cualquier ayuda...


Última edición por el novato fecha: 12-04-2005 a las 03:15:00. Razón: trabajop de la universidad
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Detalles

Creo k es necesario que expliques que tipo de consultas vas a hacer o de k se trata para entenderte ejor
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola Novato. En primer lugar bienvenido al ClubDelphi. Espero que tu experiencia en el club sea enriquecedora para todos. Te invito, antes de continuar, a la lectura de la Guia de Estilo de los foros, que son las reglas mínimas que permiten la convivencia en este sitio.

Luego, te comento que comentarios como:

Cita:
Empezado por el novato
lo mas pronto posible por favor...
no son bien recibidos por aqui. Entiendo que tengas prisa, regularmente todos la tenemos, pero consideramos un principio de armonía no exponerla de esta forma, dado que quienes participamos regularmente respondiendo las preguntas lo hacemos sin ánimo de lucro y dentro de nuestras propias posibilidades.

Por último, y respondiendo a una de tus preguntas, y suponiendo que usarás BDE para conectarte a una base de datos cualquiera, y que tenes un componente TQuery (Query1) con alguna sentencia SQL válida (Select * from tabla, por ejemplo), la forma de ejecutar la sentencia desde un botón es: Crear un nuevo evento para el OnClick del botón y poner este código:

Código Delphi [-]
Procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);

Begin
  Query1.Open;
end;

Esto lanza la sentencia al server y trae regularmente los primeros registros que devuelve la consulta (dependerá de como tengas configurado tu TQuery, que podria intentar traerlos todos de un tirón). Luego podes visualizar estos registros usando controles asociados a datos (TDBGrid, TDBEdit, etc).

Para mas información, podes descargarte el libro La cara oculta de delphi, cuyo autor ha puesto para descarga libre en su web.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
Para mas información, podes descargarte el libro La cara oculta de delphi, cuyo autor ha puesto para descarga libre en su web.
Mmm. Creo que habrá que dejar de poner esta referencia. Hace tiempo que el enlace en la página de Marteens no funciona.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Por aqui si esta...

Este es el Link: http://www.marteens.com/CaraOculta.htm..

Buscar en la zona de descargas gratuitas: "La Cara Oculta de Dephi 4"
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Alfredo
Buscar en la zona de descargas gratuitas: "La Cara Oculta de Dephi 4"
A ese enlace en específico es alque me refiero. El enlace está:

http://www.classiquecentral.com/dsd4.zip

pero está roto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Pues ROMAN a mi ambos me funcionan.... aunque me gusto mas el que acabas de poner, porque descarga directo...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno pues- felizmente -me desdigo de lo dicho

Difícilmente me van a creer pero juro que hacía tiempo que no podía bajarlo, incluso cuando puse el mensaje anterior, y hasta ahora que dices "sí se puede" es que puedo bajarlo.

// Saludos

pd: hay cosas a las que prefiero no buscarle explicación
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi