Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2005
rencom rencom is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Posts: 9
Poder: 0
rencom Va por buen camino
mandar texto a un lcd por lpt1

Hola,
estoy automatizando tareas de mi casa komo es el riego del jardin, enchufar la depuradora de la piscina, etc.
para todo esto dispongo de un pc con pantalla tactil para ir seleccionando en pantalla las tareas.Lo que quiero, es que cuando selecciono una tarea, que un panel lcd de 4 filas x 20 caracteres muestre informacion en cada punto de la casa de lo que se esta realizando.Para ello cuento con el esquema electronico para conectar los paneles por lpt1 al pc, pero no se como enviar texto, en ke formato, a esos paneles.
El tipo, marca y controlador del panel me dan igual puesto que aun no los tengo comprados.Si alguien ha hecho algo similar con un lcd, por favor indicadme el modelo de panel (supongo ke ira en funcion del kontrolador de este) y un pekeño ejemplo de como enviar texto.
gracias por vuestra atencion y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Normalmente será un simple envío de texto que el display mostrará, tal como si se tratase de una impresora. Dependiendo del modelo/marca que compres, pueden haber secuencias de escape o caracteres de control que te permitan realizar funciones...

básicamente algo como:

Código Delphi [-]
  Procedure DisplayText(s : String);

  Var
    lst : TextFile;
  Begin
    AssignFile(lst, 'lpt1');
    rewrite(lst);
    try
      writeln(lst, s); 
    finally
      close(lst); // liberamos el handle al archivo.
    end;
  end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Hola

Una pregunta... con el puerto de la computadora podes encender ocho cosas de forma independiente, es decir si queres prender dos o tres podes hacerlo, pero solo hasta un total de ocho. Mi pregunta es.... sabes como hacer para encender mas de 8??? Y que pueda encender mas de una al mismo tiempo??? yo armé un circuito que me permite prender mas de ocho, pero mi problema es que solo puedo prender de a uno a la vez, es decir que para prender otro tengo que apagar el encendido anteriormente.
Desde ya muchisimas gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino


¿Qué relación guarda esto con la pregunta original del hilo?
La verdad no se mucho de electrónica, que parece ser el campo de tu pregunta. Si se decirte que teóricamente podrias encender/apagar millones de cosas con una computadora y un puerto...

¿cómo se diseña eso?, vale... hay que preguntarle a un electrónico, yo soy informático y a lo mas que llego es a decirte que enviando pulsos por uno de los puertos de la máquina y que del otro lado habrá un circuito que de alguna manera (and's, or's, compuertas, relays y solo Dios sabe que cosas mas) conseguirá que tales cosas se apaguen o se enciendan...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rencom
estoy automatizando tareas de mi casa komo es el riego del jardin, enchufar la depuradora de la piscina, etc.
para todo esto dispongo de un pc con pantalla tactil para ir seleccionando en pantalla las tareas.
¡Ahhhhh! No cabe duda que la informática sí es redituable. <Suspiro...>



// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2005
rencom rencom is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Posts: 9
Poder: 0
rencom Va por buen camino
hola, yo los modulos se los compro hechos a un amiguete electronico..... cualquier taller de electronica con un poquito de nivel te los podra hacer..... para ellos es una pijada.
De todos modos invito al webmaster a abrir una seccion de domotica basada en delphi para los interesados ke supongo seremos muchos.
un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por eso no te preocupes, en este mismo foro de varios se puede tratar el tema sin ningún problema, a ver si alguien que trabaje este tipo de cosas se anima y nos pega algo de código ó ideas, explicaciones.... sobre domótica.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2005
rencom rencom is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Posts: 9
Poder: 0
rencom Va por buen camino
hola de nuevo,
cuando tenga mas o menos montado lo que quiero hacer, os pasare un tutorial paso a paso de todo lo que he ido haciendo.
tardare, porke me he decidido a hacer yo tambien la parte electronica ya que he visto que no es muy complicado.
un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.
Un poco de informacion
http://www.domointel.com/
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-04-2005
José Arce José Arce is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mollet del Valles (Barcelona)
Posts: 35
Poder: 0
José Arce Va por buen camino
Hola a todos, ¿ que os parece la idea de interactuar con microcontroladores PIC?, yo yengo realizados con un pic 16F84 un teclado matricial de 16 teclasl, un controlador de displey lcd y una placa de reles, todo ello comandado por puerto RS-232, son faciles de programar en picbasicpro, en C y como no en assembler, yo los programo en picbasicpro.

Un saludo José Arce
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:04:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi