Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2005
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
ayuda a pasar campos de dos tablas a una

tengo dos tablas, graficamente seria:


pagos_normales:

clavediaspago11100121002210022100

pagos_extras
clavediaspago12100121002110021100



lo que quiero es pasar a otra tabla los totales de lo que se les pago solo el dia 2 pero separar pago extra del pago normal. graficamente quedaria:

clavetotal_normaltotal_extratotal11002003002200200


uso delphi y mysql
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
pos yo no entiendo muy bien lo que quisiste dibujar (no se entiende).

pero si lo que quieres es llenar una tabla con la suma de otros es bien sencillo:

Código SQL [-]
 size="2"> INSERT INTO TablaFinal  (campo1, campo2, ..., campoN) 
 SELECT SUM(TablaOrigen.campo) FROM TablaOrigen
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2005
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
perdon por no haberlo puesto bien

lo que pasa es que si se usar eso. el problema es que en la nueva tabla debe de ir la clave, el total que se paga en horas normales, el total que se paga de extras y la suma de normales y extras pero solo del dia 2.

ahora si graficamente seria:

pagos_normales:
clave....dias...pago
1.........2.......100
1.........3.......100
2.........2.......100
2.........2.......100
3.........2.......100


pagos_extras:
clave....dias...pago
1.........2.......100
1.........2.......100
2.........1.......100
2.........2.......100
3.........1.......100



tabla_resultante:
pagos_normales:
clave....pago_normal....pago_extra...total
1.............100...............200..........300
2.............200...............100..........300
3.............100................0............100

Última edición por ddd_ddd fecha: 19-09-2005 a las 05:34:33.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Esto no lo he probado, lo hice en un ratito
Código SQL [-]
/*Siendo pn->Pagos_Normales, pe->Pagos_Extra*/
insert into Resultadopagosnormales(clave,pago_normales,pago_extra,total)
(select pn.clave, sum(pn.pago),sum(pe.pago),(sum(pn.pago)+sum(pe.pago)) total
from pn,pe
where pn.clave=pe.clave and pn.dias=2 and pe.dias=2
group by pn.clave,pe.clave)
Puede ser que se me escape algo
Suerte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-09-2005
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
esta correcto pero........

esta bien tu codigo, ya lo habia hecho, pero EXISTE UN PROBLEMA MAYOR, supongamos que la clave tres esta en la tabla de pagos_normales pero no lo esta en pagos_extras
con la sentencia where que pones la tabla resultante seria

tabla_resultante:
clave....pago_normal....pago_extra...total
1.............100...............200..........300
2.............200...............100..........300

pero lo correcto seria:

tabla_resultante:

clave....pago_normal....pago_extra...total
1.............100...............200..........300
2.............200...............100..........300
3.............100................0............100

el problema supongo que esta en:
where pn.clave=pe.clave and pn.dias=2 and pe.dias=2
group by pn.clave,pe.clave

estaria muy agradecido de que me pudieras ayudar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Pues usa Left o Right Join dependiendo del caso
Código SQL [-]
/*Siendo pn->Pagos_Normales, pe->Pagos_Extra*/
insert into Resultadopagosnormales(clave,pago_normales,pago_extra,total)
(select pn.clave, sum(pn.pago),sum(pe.pago),(sum(pn.pago)+sum(pe.pago)) total
from pn
left join pe on pn.clave=pe.clave /*o Right Join*/
where pn.dias=2 and pe.dias=2
group by pn.clave,pe.clave)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2005
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
no funciona la consulta muy bien

utilizo el full join y seria asi:

Código SQL [-]
 insert into Resultadopagosnormales(clave,pago_normales,pago_extra,total)
 (select pn.clave, sum(pn.pago),sum(pe.pago),(sum(pn.pago)+sum(pe.pago)) total
 from pn
 full join pe on pn.clave=pe.clave
 where pn.dias=2 or pe.dias=2
 group by pn.clave,pe.clave)
si funciona pero no inserta la suma de pn.pago+pe.pago en el total

Última edición por dec fecha: 22-09-2005 a las 07:01:20. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [SQL] ... [/SQL]!!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Unhappy

Saludos

Da algun error de sintaxis o algo :confuced:
Prueba esta consulta:
Código SQL [-]
select pn.clave, sum(pn.pago),sum(pe.pago),(sum(pn.pago)+sum(pe.pago))
from pn
full join pe on pn.clave=pe.clave
where pn.dias=2 or pe.dias=2
group by pn.clave,pe.clave
Si sale todos los datos, la consulta esta bien.
Prueba
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-09-2005
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
perdon .. .. . . pero

perdon por haber puesto otro hilo, lo que pasa es que como crei que lo del full join era otro tema a tratar puse el otro hilo....
pido una disculpa y gracias.....


y con referencia a la consulta anterior es lo mismo, si la clave no existe en cualquiera de las 2 tablas no pone la suma total,

intente con left join y right join pero es el mismo problema....
espero que me puedan ayudar....... gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:42:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi