Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Unhappy llamar página en Html o java script

Saludos amigos foreros, tengo un problema con java script, quiero mandar llamar una página (a esa misma página) en base a una función... pero para formar la ruta de la página a llamar requiero tomar valores. ejemplo... página base www.torito.com, y esta inmediatamente llame a www.elmapa.com?name=mapa&dato=kilo sobre si misma, alguien me pudiera auxiliar??

muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Tal vez algo como esto?

Código PHP:
 <html>
 <
head>
 <
script type="text/javascript">
 
 function 
CargarUrl(url) {
   
document.location url;
 }
 
</script>
 
 </head>
 <title>
 ClubDelphi
 </title>
 <body>
 <p>
 <a href="#" onclick="CargarUrl('http://www.clubdelphi.com'); return false;">ClubDelphi.com</a>
 </p>
 </body>
 </html> 
Ediito: Creo que o leí demasiado rápido, o entendí otra cosa, o ya está bien por hoy de ordenador... Pido disculpas: no borro el mensaje por si pudiera ser útil a alguien.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-12-2005 a las 21:22:51. Razón: Edición del texto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno, tal vez he editado el anterior mensaje a la ligera... no entiendo muy bien lo que pretendes conseguir. El código que he escrito más arriba carga una página Web, básicamente, cuya URL se le pasa como parámetro a la única función que puede verse. Entonces, ¿no podrías pasar la URL oportuna a esa misma función, por ejemplo, y conseguir lo que necesitas? O eso o reconozco que me he perdido. Yo creo que lo voy a dejar por hoy...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
ok, es algo asi, pero nesecito que se haga esa llamada automaticamente sin necesidad de un click,estoy investigando en la red y hay poco sobre esto o de plano ya no me acuerdo como buscar jeje, y también necesito la url con parametros para la ruta, gracias nuevamente... disculpen si no me se explicar pero hasta yo que se el problema no me entiendo a veces je je
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Bueno, tal vez he editado el anterior mensaje a la ligera... no entiendo muy bien lo que pretendes conseguir. El código que he escrito más arriba carga una página Web, básicamente, cuya URL se le pasa como parámetro a la única función que puede verse. Entonces, ¿no podrías pasar la URL oportuna a esa misma función, por ejemplo, y conseguir lo que necesitas? O eso o reconozco que me he perdido. Yo creo que lo voy a dejar por hoy...
jeje, olvida lo automatico, ya lo hice gracias a tu función, ahora solo me falta saber como hacer lo del pase de parametros en la url... muchas gracias.
Código PHP:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function 
genera_ruta(url) {
 
document.location url;
}

</script>
<title>
ClubDelphi
</title>
<body onLoad="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com')"> 
Ahora, me refiero a pase de parámetros a poder hacer esto
Código PHP:
<body onLoad="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com?Name=torito&dato=nada')"
si me explico??
muchas gracias

Última edición por torito fecha: 19-12-2005 a las 22:12:49.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Cita:
Empezado por torito
Ahora, me refiero a pase de parámetros a poder hacer esto
Código PHP:
<body onLoad="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com?Name=torito&dato=nada')"
Bueno pues creo que tu mismo te respondes, sólo debes cambiar esos valores puestos a piñon por variables no?

Además de no explicarte demasiado, ten en cuenta que estamos en el foro de "varios" y no indicas si trabajas con PHP, con Delphi o simplemente con HTML puro y duro.

Ayúdate un poco con tus preguntas.
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Emilio
Bueno pues creo que tu mismo te respondes, sólo debes cambiar esos valores puestos a piñon por variables no?

Además de no explicarte demasiado, ten en cuenta que estamos en el foro de "varios" y no indicas si trabajas con PHP, con Delphi o simplemente con HTML puro y duro.

Ayúdate un poco con tus preguntas.
ok, creo que tienes razón, empezare del principio, es código puro de html, y requiero hacer una cadena para la url, pero nesecito agregar los valores como puse en el ejemplo de arriba
Código PHP:
<body onLoad="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com?Name=torito&dato=nada')"
el problema es que no logro como enviar esos parametros desde mi pagina madre.
Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
ok, ahora estamos ya más centrados, no obstante este mensaje no corresponde a este foro, hay uno especifico para HTML

Entiendo que lo que pretendes es que por ejemplo un usuario inserte un valor en un INPUT de tu formulario y se genere la url en base a eso, suponiendo que esto sea cierto, la cosa sería algo así, retocando el codigo que te paso dec

Código PHP:

<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">

function 
CargarUrl() {

   
valor document.getElementById('id_del_input').value;
   
document.location 'http://www.clubdelphi.com?nombre='+valor;
}
</script>

</head>
<title>
ClubDelphi
</title>
<body>
<p>
<a href="#" onclick="CargarUrl(); return false;">ClubDelphi.com</a>
</p>
</body>
</html> 
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Emilio
ok, ahora estamos ya más centrados, no obstante este mensaje no corresponde a este foro, hay uno especifico para HTML

Entiendo que lo que pretendes es que por ejemplo un usuario inserte un valor en un INPUT de tu formulario y se genere la url en base a eso, suponiendo que esto sea cierto, la cosa sería algo así, retocando el codigo que te paso dec
Exacto, esa es la idea, deja la pruebo, muchas gracias, y disculpen si no lo puse en la de html, pero no encontre ese cuarto, sólo encontré el de internet... muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Emilio
ok, ahora estamos ya más centrados, no obstante este mensaje no corresponde a este foro, hay uno especifico para HTML

Entiendo que lo que pretendes es que por ejemplo un usuario inserte un valor en un INPUT de tu formulario y se genere la url en base a eso, suponiendo que esto sea cierto, la cosa sería algo así, retocando el codigo que te paso dec
quize probarlo con la siguiente función, y me marca error en document.getElementById('Name').value;
Código PHP:
function genera_ruta(url) {
 
valor document.getElementById('Name').value;
 
//document.location = url;
 
alert(url+valor);

la url que puse fue la siguiente:
http://inf1wsxpp262/website/pagina/index?Name=hola
y tambien
http://inf1wsxpp262/website/pagina?Name=hola
y en ambas me arroja el error.

Gracias de antemano por su ayuda.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por torito
la url que puse fue la siguiente:
http://inf1wsxpp262/website/pagina/index?Name=hola
¿Y no tendría que ser index.html o alguna extensión similar?

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Y no tendría que ser index.html o alguna extensión similar?

// Saludos
Me dice que se requiere un objeto en la linea 9 caracter 2
http://inf1wsxpp262/website/pagina/index.html?Name=hola&dato=nada
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>VALUADORES</title>
</
head>
<
script type="text/javascript" language="JavaScript">
function 
genera_ruta(url) {
 
valor document.getElementById('Name').value;
 
//document.location = url;
 
alert(url+valor);
}

</script>
<title>
ClubDelphi
</title>
<body onLoad="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com')">
<p>
<a href="#" onclick="genera_ruta('http://www.clubdelphi.com'); return false;">ClubDelphi.com</a>
</p>
</body>
</html> 
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por torito
Me dice que se requiere un objeto en la linea 9 caracter 2
Bueno pero, ¿realmente tienes un INPUT, como te menciona Emilio, con id=Name?

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Bueno pero, ¿realmente tienes un INPUT, como te menciona Emilio, con id=Name?

// Saludos
No, no lo tengo, en realidad no se donde iria el input ya que no he generado un form... pero creo que encontre algo que me pudiera auxiliar en la pagina
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=22

no se si haya otra forma más sencilla

Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si este código te aclara algo. Lo que hago es formar una URL ficticia con determinados valores recogidos de casillas de edición de un formulario. Si tienes alguna duda coméntala sin más.


Código PHP:
<script type="text/javascript">

function 
FormarUrl() {

  var 
nombre document.getElementById("ednombre").value;
  var 
apellido1 document.getElementById("edapellido1").value;
  var 
apellido2 document.getElementById("edapellido1").value;
  var 
campoculto document.getElementById("edcampoculto").value;

  var 
vars "?nombre=" +nombre"&apellido1=" +apellido1+
               
"&apellido2=" +apellido2"&campoculto=" +campoculto;

  
alert("http://www.urlficticia.com/index.html" vars);
  
//document.location = "http://www.urlficticia.com/index.html" + vars;
}

</script>

<form action="none" id="frmejemplo" name="frmejemplo">
 <p>
  <input type="text" size="20" value="Juan" id="ednombre" /> Nombre
  <br />
  <input type="text" size="20" value="Pérez" id="edapellido1" /> Primera apellido
  <br />
  <input type="text" size="20" value="Martínez" id="edapellido2" /> Segundo apellido
 </p>
 <p>

  <input type="hidden" id="edcampoculto" value="CampoCulto" />

  <input type="button" value="Formar la URL" onclick="FormarUrl();" />
 </p>
</form> 

Nota: Pongo el código entre etiquetas PHP porque resalta buena parte también del código HTML y JavaScript. No se trata de PHP, pues.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por dec
Hola,

A ver si este código te aclara algo. Lo que hago es formar una URL ficticia con determinados valores recogidos de casillas de edición de un formulario. Si tienes alguna duda coméntala sin más.

Nota: Pongo el código entre etiquetas PHP porque resalta buena parte también del código HTML y JavaScript. No se trata de PHP, pues.
Lo resolvi con el código de la página que antes mencione, muchas gracias... mi mayor problema es que no tengo objetos input de ningún tipo, solo recibo una url con los parametros ahi escritos, pero ya lo resolví gracias al código de la página que mencione y me ayudo mucho el tip para lanzar la página a una nueva url.... muchasgracias por su tiempo y disculpen mi torpeza en hacerme explicar..
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-12-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

otra solucion con cabeceras (headers)
Código PHP:
<meta http-equiv="refresh" content="2;url=http://www.mipagina.html/"
Con esto puedes hacer que ser recarge cada x segundo, en este caso cada dos.

Yo la única duda que tengo es ¿de donde salen esos parámetros¿ ¿como se obtiene el valor? ya que dependiendo de estas preguntas se podrá hacer de una forma o de otra.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por kayetano
Hola

otra solucion con cabeceras (headers)
Código PHP:
<meta http-equiv="refresh" content="2;url=http://www.mipagina.html/"
Con esto puedes hacer que ser recarge cada x segundo, en este caso cada dos.

Yo la única duda que tengo es ¿de donde salen esos parámetros¿ ¿como se obtiene el valor? ya que dependiendo de estas preguntas se podrá hacer de una forma o de otra.
Hola, lo que pasa es que hice un sistema geográfico en web con delphi, el cuál va a interactuar con un sistema de Oracle (también en web), entonces Oracle sólo me puede generar el llamado de una nueva página, la cual es el nombre del sitio, y requiero que me pase unos valores en la url para yo trans formarlos con delphi y generar el croquis del mapa con ubicación, etc... al vuelo. ¿El porque queria que una página llamará a otra? resulta que tengo un equipo en la DMZ, yo queria que ese equipo ruteará un pedido desde internet a otro equipo en la intranet.... pero creo que fue una tonteria porque lo unico es que me enruta a un equipo inexixtente en internet... snif
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-12-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
hola

Me da la risa XD ¿te puedes creer que no me he enterado de nada?, la verdad es que parece un poco complicado.

Si no quieres estar realizadon recargas continuamente puedes probar con AJAX, es una tecnica con la que puedes llamar a CGIs del tipo que sean y mostrar resultados en la web sin tener que recargar la página.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por kayetano
hola

Me da la risa XD ¿te puedes creer que no me he enterado de nada?, la verdad es que parece un poco complicado.

Si no quieres estar realizadon recargas continuamente puedes probar con AJAX, es una tecnica con la que puedes llamar a CGIs del tipo que sean y mostrar resultados en la web sin tener que recargar la página.
je je, pudieras ampliar un poquito lo del ajax y los cgis, no lo conozco..
muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:51:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi