Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
crear tabla(.bd)

hola!
Tengo un problema al crear mi tabla, aparentemente todo está bien pero algo m falla xq me da error, me pone que la tabla no existe. Y efectivamente en la carpeta donde tengo mi proyecto y las unidades la tabla (.bd) no está. Que tngo q hacer para crearla?Para que aparezca en la carpeta? Porque creo que el código d mi programa está bien.
gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-01-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si ya has creado la tabla, no tienes más que copiarla de donde esté, con los índices a la carpeta que desees.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Lo estás haciendo con código Delphi o desde fuera?
Describes los pasos que estás siguiendo, y si estás haciendolo mediante código, adjunta el código que estás utilizando; De otra forma va a a ser difícil ayudarte.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-01-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
crear tabla

Este es el código para la tabla:

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
table1.databasename := extractfilepath(paramstr(0)); {La tabla se
encuentra en el mismo directorio que el ejecutable.}
Table1.Open; // Abrimos la tabla
end;

Pero voy haciendolo paso a paso y se mete en este procedimiento y al salir justo pone q la tabla no existe.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-01-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Te falta facilitarle el TableName.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-01-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
crear tabla

en tablename he puesto agenda.bd xo me sigue dando error. algo me tiene q faltar no?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Vamos a ver, como tú bien dices, este código (erróneo o no) es para abrir la tabla.
¿La tabla ya existe?
¿El problema no era de crear la tabla?
Esto te abre una tabla que ya tengas creada, pero no te la crea (si no la tienes creada, por eso te dice que no existe -son dos operaciones distintas, crear y abrir-). Si el fichero "agenda.db" no está el el directorio de la aplicación te dará un error.

Si lo que quieres es crear la tabla en ese momento debes buscar en la ayuda de Delphi sobre el método CreateTable de TTable. Incluso tienes un ejemplo de cómo crear una Tabla de Paradox en tiempo de ejecución.

Si no quieres crearla en tipo de ejecución, sino que quieres crearla antes (te recomiendo ésta forma, si es que te da igual una que otra) y abrirla en tu programa, pues antes deberás ejecutar el "DataBase Desktop " que viene con Delphi y crearla.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 26-01-2006 a las 14:03:54.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-01-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
crear tabla

vale! Lo que quiero es crear la tabla, he ejecutado el DataBase Desktop, he guardado la tabla en el directorio de la aplicación y me sigue dando error.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-01-2006
noipa noipa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 11
Poder: 0
noipa Va por buen camino
problemas con la tabla creada

ya está solucionado, lo he vuelto a hacer y ya sale. Mi problema ahora es que tengo puesto como entrada para la tabla el nº de telefono, q es un TMaskEdit, a la hora de hacer la tabla q tengo q poner en type y size?? Para que me deje meter el numero de telefono? Es que me da error ahí y yo creo q es x eso
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Antes de seguir, creo que deberías leer un manual de diseño de Bases de Datos. No te lo tomes a mal, simplemente es que por las preguntas que haces creo que te has puesto a programar demasiado rápido.

Hay una serie de conceptos básicos que debes conocer antes de hacer programas, y que no se pueden explicar en unas cuantas palabras en un post; Sin ellos no conseguirás hacerlo, o peor aun, el diseño será incorrecto, con lo que habras perdido el tiempo.

Puedes encontrar muchos por Internet.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear form si solo tengo su nombre como string RJF Varios 4 09-12-2021 18:18:08
Crear o modificar Tablas Paradox desde Delphi Gabriel2 Tablas planas 6 18-07-2005 10:25:18
Crear BD de forma dinamica en Access Coco_jac Varios 2 02-06-2005 19:47:00
Crear tabla .BDF desde delphi VRO Conexión con bases de datos 1 02-02-2005 18:08:54
crear un directorio usando interbase Angel Firebird e Interbase 2 17-06-2004 10:59:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:33:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi