Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2006
mez mez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 11
Poder: 0
mez Va por buen camino
TDateTime para +de 24hrs.

eso.

Quiero ir acumulando una cantidad de horas y que al final me salga, por ejemplo 27:19:00 (27 horas, 19 minutos, 00 segundos)

Estoy usando TDateTime para sumar y al parecer esto va bien, pero cuando le doy DecodeTime, me sale 3:19:00 osea, pasó los 24hrs y empieza de cero?

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
el TDateTime te maneja maximo las 24 horas, sin embargo cuando sumas mas de 24 horas, te aumenta el dia, asi que multiplica los dias x 24 mas las horas, esto inicializando un TDateTime a cero
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2006
mez mez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 11
Poder: 0
mez Va por buen camino
como asi? ejemplo, please...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2006
mez mez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 11
Poder: 0
mez Va por buen camino
lo solucioné asi:

aux:=floor(HoraAcumulada)*24;
DecodeTime(HoraAcumulada,hora,minuto,segundo,msegundo);
hora:=hora+aux;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2006
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
hola mez, una vez tenia que acumular horas y empece a realizarlo con decodetime y demas yerbas, pero me lleve cada dolor de cabeza!!! para modificarlo, tratar y controlar esos datos era realmente terrible por lo que opte por hacerlo distinto, si solo quieres acumular las horas pon este procedimiento
Código Delphi [-]
procedure TFPlanillaGral.devuelve_hora_integer(hora: TTime; var hora_int,  minutos_int: integer);
var
  string_aux,hora_aux,minutos_aux:string;
begin
  string_aux:=timetostr(hora);
  hora_aux:=copy(string_aux,1,pos(':',string_aux)-1);
  delete(string_aux,1,3);
  minutos_aux:=copy(string_aux,1,pos(':',string_aux)-1);
  hora_int:=strtoint(hora_aux);
  minutos_int:=strtoint(minutos_aux);
end;


y lo llamas asi
Código Delphi [-]
devuelve_hora_integer(HORASEMPLEADAS,horas_entero,minutos_entero);
           Horas_acumuladas:=HorasxRubro+horas_entero;
           Minuto_acumulados:=Minutos_acumulados+minutos_entero;
           if Minutos_acumulados>=60 then
           begin
             Minutos_acumulados:=Minutos_acumulados-60;
             Horas_acumuladas:=Horas_acumuladas+1;
           end;
Espero te sirva y te ahorre muchos dolores de cabeza. Suerte
Fede
PD:Te queda tener en cuenta los segundos, que en mi caso no eran necesarios.
__________________
De lo que hay no falta nada!!!

Última edición por fedelphi fecha: 02-12-2006 a las 00:57:54.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
hay alguna utilería para abrir Quick Reports para una posterior impresión? akela Impresión 3 30-01-2006 21:40:42
Convertir un SQLDate a TDateTime hector.roma SQL 4 14-07-2005 12:59:14
Numero de dias entre fechas (TDateTime) sierraja Varios 4 26-04-2005 18:29:02
Ver Hora en DateTimePicker en formato de 24Hrs franciscobucio Varios 5 18-10-2004 20:09:36
Dudas con el TDateTime y busqueda en bases CI>140 Conexión con bases de datos 1 10-09-2003 23:04:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:24:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi