Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2007
harpo harpo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 35
Poder: 0
harpo Va por buen camino
Registro online

Buenas gente

Ando un poco perdido sobre cómo hacer un registro de software online.

A ver, me explico. Tengo una aplicación hecha en delphi que, hasta ahora, es distribuida con una clave de activación para pasar de la versión demo a la versión completamente funcional. Esta aplicación está constantemente siendo actualizada y distribuida a través de la web gratuitamente y sin prácticamente control alguno. Pues bien, a partir de ahora me piden que cobre por dichas actualizaciones y que, por tanto, proteja el modo de distribución de la misma y lleve un registro de dicha distribución.

La idea que tengo para proteger el software y mantener a su vez una base de datos con todos los clientes es la siguiente.

- En primer lugar, cambiar la clave de activación que se distribuye junto al software por un Número de Usuario (UID).

- Generar un Código de Registro a partir del UID y el número de serie del hardware que distribuyo con el programa.

- Y ahora viene el tema, rellenar un formulario bien desde la aplicación delphi (preferentemente) o bien desde una web (para aquellos que no tengan conexión inmediata), con el código de registro para recibir automáticamente el Código de Activación.

Bueno, aunque no me explico muy bien, la idea es hacer un registro online de los clientes.
Lo que no sé cómo hacer es la parte del envío del formulario y la recepción del código de Activación. No tengo idea de las posibilidades q tengo para hacerlo.

Tengo una base de datos MySQL en el servidor que es donde debo almacenar los datos de los clientes y un formulario php para hacerlo. Cómo puedo enviar los datos a esa base de datos desde delphi?? Y recibir el código de activación??

He estado leyendo por encima en el foro sobre el componente TWebBrowser. Con este componente, podría acceder directamente al formulario php desde delphi??

Bueno, cualquier ayuda es bienvenida. Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes usar un "TWebBrowser" o también puedes utilizar un componente como "TIdHttp", con el fin de hacer una llamada "HTTP GET" o acaso "HTTP POST" al Servidor desde Delphi, precisamente al Script PHP que te interesa. Mira estos trucos:

- HTTP GET Y HTTP POST utilizando WinInet

- Realizar un "Post HTTP" con la clase "TIdHttp" de Indy
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2007
harpo harpo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 35
Poder: 0
harpo Va por buen camino
Ok Muchas gracias. Probaré y ya te cuento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2007
harpo harpo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 35
Poder: 0
harpo Va por buen camino
Buenas

He probado con el segundo método y no en principio funcionó, pero misteriosamente ha dejado de hacerlo y no consigo ponerlo de nuevo en marcha.

Tengo este codigo php
Código PHP:
<?PHP

if (isset($_POST['send']))
{
     
$dbhost="localhost";
   
$dbusuario="root";
     
$dbpassword="h0o";
   
$db="ultra";
   
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
   
mysql_select_db($db$conexion);
   
$result=mysql_query('INSERT INTO `customers` (`UID`, `SERIALNUM`, `KEY`) VALUES (\'c\', \'c\', \''.$_POST['Key'].'\');',$conexion);
     
mysql_close($conexion);
    
            
 echo 
"Done";    
}


?>
Que funciona desde el navegador. Y este codigo delphi
Código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  idHttp: TIdHTTP;
  datosPost:TIdMultiPartFormDataStream;
  params:TStrings;
begin
  datosPost := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  params:=TStringList.Create;
  try
    datosPost.AddFormField('Key',Edit3.Text);
    params.Add('Key='+Edit3.Text);
    
    idHttp := TIdHTTP.Create(Self);
    try
       Memo1.Text:=idHttp.post('http://localhost/registro/sendform.php',params);

    finally
      idHttp.Free;
    end;
  finally
    datosPost.Free;
  end;
end;
En Memo1.Text no sale nada y en la base de datos menos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2007
harpo harpo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 35
Poder: 0
harpo Va por buen camino
El silencio me da miedo ...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Photoshop Online y gratuito jhonny Noticias 4 07-03-2007 22:55:06
Convertidor universal online de formatos Casimiro Notevi Noticias 10 06-11-2006 13:12:51
Servicio de Coartadas OnLine Lepe La Taberna 7 01-06-2006 21:18:37
Mini Racing Online turminator Varios 2 21-04-2006 01:39:33
Consulta a DB online XCool Conexión con bases de datos 1 13-07-2003 05:58:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:19:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi