Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2007
Capa Capa is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
Capa Va por buen camino
Soy nuevo con Delphi, como empezar

Hola amigos, deseo aprender a desarrollar aplicaciones en Delphi, bueno programo en php y no creo que se haga difícil de asimilar.
Instale el Delphi 7, bueno hay lo tengo, no se por donde empezar,

Como hago unas simples operaciones, como sumar, restar, multiplicar

Este código se generó
Código Delphi [-]

  object Form1: TForm1
    Left = 222
    Top = 156
    Width = 783
    Height = 540
    Caption = 'Form1'
    Color = clBtnFace
    Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
    Font.Color = clWindowText
    Font.Height = -11
    Font.Name = 'MS Sans Serif'
    Font.Style = []
    OldCreateOrder = False
    PixelsPerInch = 96
    TextHeight = 13
    object Button1: TButton
      Left = 80
      Top = 128
      Width = 121
      Height = 25
      Caption = 'Calcular'
      TabOrder = 0
    end
    object Edit1: TEdit
      Left = 80
      Top = 32
      Width = 121
      Height = 21
      TabOrder = 1
      Text = 'Dato 1'
    end
    object Edit2: TEdit
      Left = 80
      Top = 64
      Width = 121
      Height = 21
      TabOrder = 2
      Text = 'Dato 2'
    end
    object Edit3: TEdit
      Left = 80
      Top = 160
      Width = 121
      Height = 21
      TabOrder = 3
      Text = 'Resultado'
    end
    object ComboBox1: TComboBox
      Left = 80
      Top = 96
      Width = 121
      Height = 21
      ItemHeight = 13
      TabOrder = 4
      Text = 'Operacion'
    end
  end
si tiene algún enlace o site para programar en delphi, gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Un buen libro para empezar es "La cara oculta de Delphi 4" que puedes descargar del FTP del ClubDelphi (link).
Bájalo, échale un vistazo desde el principio y verás como rápidamente "asimilas".
Para cualquier duda, pregunta por aquí...

Bienvenido al Clubdelphi.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Biembenido te recomiendo para empezar, Dosnde estamos como primordial, Para trucos http://www.q3.nu/trucomania/ y una de articulos y componentes en http://www.grupoalbor.com/delphi/?opc=articulos.

Espero te cunda y te ayude.

Un saludo desde Canarias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-06-2007
Capa Capa is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
Capa Va por buen camino
Thumbs up

Hola de antemano esto es bueno, no pensé tener una respuesta pronta.
Gracias Neftali y José, excelente información, se les agradece.

Bueno nose si tendrán ejemplos básicos, como el que mencioné antes, gracias..

Saludos..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-06-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cuando trabajas con formularios en Delphi el "diseño" del mismo se mantiene en archivos ".dfm". El código que mostraste arriba corresponde a un archivo ".dfm" (Delphi Form Module, creo que se diría). Pues bien. Estos archivos, los ".dfm", en muy, muy raras ocasiones vas a tener que pelearte con ellos.

Es Delphi quien se encarga de añadir, quitar y editar información en los archivos ".dfm". Y es Delphi quien se encarga de "leer" dichos archivos para que todo vaya como se espera. Por el contrario, a cada formulario le corresponde un ".pas", que contiene la lógica de dicho formulario, si se puede decir así.

En estos archivos ".pas" también meterá mano Delphi de diversos modos. Por ejemplo, cuando desde el Inspector de objetos quieres asignar un determinado evento de un componente, verás que Delphi "escribe" el prototipo del método correspondiente en el archivo ".pas".

Sin embargo, si comparamos los archivos ".dfm" y ".pas" creo que podríamos decir que los primeros no debes ni tocarlos siquiera, puesto que el propio Delphi se hace cargo de ellos. Son los archivos ".pas" con los que debes lidiar. Ahí puedes declarar variables, procedimientos, funciones, tipos, clases, etc., etc., etc.

Y bueno... ya no digo más... porque creo que voy a liarme y a liarte demasiado.

En cuanto a conseguir ejemplos y demás... busca en Internet y encontrarás para Delphi infinidad de sitios (más en inglés que en español) dedicados a recopilar trucos, tutoriales, artículos, ejemplos, componentes, libros... encontrarás de todo. Empezando por el ClubDelphi, de las mejores comunidades Delphi del mundo, qué digo, del Universo entero. No digo más sino que aquí estoy yo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 28-06-2007 a las 17:54:36.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-07-2007
ranger6969 ranger6969 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 3
Poder: 0
ranger6969 Va por buen camino
pregunta

hola, soy nuevo en delphi y estoy desarrollando un pequeño sistema de cotizaciones, no se como sumar dos cantidades dadas por el usuario, estas cantidades las introduce en un TEdit, pero no se como sumarlas o restarlas o multiplicarlas en otro TEdit para que se muestre el resultado de la operacion en un TEdit, me podrian ayudar?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-07-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por ranger6969
hola, soy nuevo en delphi y estoy desarrollando un pequeño sistema de cotizaciones, no se como sumar dos cantidades dadas por el usuario, estas cantidades las introduce en un TEdit, pero no se como sumarlas o restarlas o multiplicarlas en otro TEdit para que se muestre el resultado de la operacion en un TEdit, me podrian ayudar?
Código Delphi [-]
var valorA,ValorB,Resultado:real;
begin
   valorA:=StrToFLoat(Edit1.text);
   valorB:=StrToFLoat(Edit2.text);
   //+,-,x etc. 
   Resultado:=(valorA+valorB);
   Edit3.Text:=FormatFloat('##,##0.00', Resultado);
end;
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-07-2007
ranger6969 ranger6969 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 3
Poder: 0
ranger6969 Va por buen camino
Gracias

gracias, me fue de mucha utilidad
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Puedo empezar con Delphi 6 codigit Conexión con bases de datos 4 28-10-2011 13:48:57
como empezar a desarrollar bases de datos con Interbase y delphi afal3d Firebird e Interbase 4 21-03-2007 13:58:18
Como empezar con Delphi??? @padawan@ Varios 3 11-01-2006 18:02:47
¿eres nuevo en delphi como yo? ,, esto te ayudara perudelphi Noticias 1 09-12-2004 07:41:03
nuevo en delphi (como dar formato a una columna en dbgrid ) gmontes Conexión con bases de datos 4 13-09-2004 20:53:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:43:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi