Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2007
memox memox is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
memox Va por buen camino
busqueda en tabla con edit y un dbcombobox

Hola a todos soy memox, soy nuevo aca y queria hacerles una consulta, estoy haciendo un

trabajo para la facultadad, la pregunta puede ser basica pero recien comienzo con esto de Delphi.



Tengo 2 tablas en paradox, y lo que quisera es con en el edit escribir lo que voy a buscar(como

ejemplo en la imagen de arriba) un numero de dni, con el dbcombobox quisiera selccionar los

nombres de campo de la tabla(la tabla persona), entonces tomo el el texto del edit y con el

nombre del campo de la tabla busco solo en ese campo y lo muestro en un dbgrid, o sea que si elijo

un campo de la tabla que es numerico el edit no me aceptaria texto(no se por que escribi eso pero

trato de detallar lo + que puedo), bueno espero me puedan ayudar.....

PD: y quisiera saber si en un db combobox puedo poner los campos de 2 tablas distintas

Última edición por memox fecha: 03-08-2007 a las 03:05:15.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Hasta donde te puedo ayudar, te dire que puedes usar un edit y un tdblookupcombobox, es mas facil, aunque a veces no funcina como uno quiere pero sirve.
te pongo aqui lo que estoy usando, tengo que decirte que lo he buscado en el foro y tambien es fruto de lo que me han respondido.

Código Delphi [-]
procedure Tfconcliente.Edit1Change(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
  buscapersona.keyvalue := null;
  for i:= 1 to length(edit1.text) do
     SendMessage(buscapersona.Handle, WM_CHAR, integer(edit1.text[i]), 0);
end;

buscapersona es el dblookupcombobox que lo he llamado asi.
No se si te habra aclarado algo.

Sobre que un edit tenga campos numericos si se puede.
tan solo tienes que convertir el campo numerico en campo string

Código Delphi [-]
edit1.text:=inttostr(campo);

espero haberte aclarado algo, porque tambien soy algo novato.

un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2007
memox memox is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
memox Va por buen camino
ok gracias amigo me das una otra idea, te comento que ya use el

dblookcombobox, y no me hizo lo que quise por que lo que me muestra en el

combo son los datos internos de las tablas osea lo que ingrese yo solo quiero

que me muestre los nombres de los campos de la tabla, voy a probar lo que

me dices a ver que sale. salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Tal vez si esplicas con un poco mas de claridad podriamos entender mejor.
Te comento esto por que la pregunta me parece que esta compuesta de varias partes y es un poco dificil entenderla, te dire lo que he entendido.
1- tienes 2 tablas
2- tienes dos combobox y un edit.
3- quieres que filtre el edit la informacion que se genere en base a la adquisicion de los datos de dos tablas que estan en el combobox.
memox, con toda la mejor voluntad, no entiendo, me lo explicas un poco mas detallado ?.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-08-2007
memox memox is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
memox Va por buen camino
ok aca voy.
Tengo que buscar datos en una tabla, Tabla persona(nombre, dni, telefono,etc),
Lo que quiero es que el dbcombobox se pueda seleccionar(nombre, dni, telefono, etc) los nombres no el contenido; entonces lo que escribo en el edit me lo compare con el contenido del campo seleccionado, si ingreso vivian black que me busque ese nombre en la tabla en el campo nombre y asi con el campo que se seleccione en en combobox.
Ah y tengo el boton buscar que es el que pulsaria para que se realice la busqueda una vez selecionado el/los combobox y se haya escrito lo que quiero buscar.

Con respecto al 2º dbcombobox, eso todavia no se si implementarlo,lo que haria es es poder seleccionar el tipo de busqueda que se haria, parcial, completa, etc, osea que si escribo pedr, podria decirle a la busqueda que contenga cualquiera de esas letras o que me busque exactamente,pero 1º quiero que me ande el principio.

tengo 2 tablas por que tengo 1 que se llama persona y otra socio(nº socio, cuenta,etc) y estan enlazadas por el dni de la persona, en realidad son 18 tablas pero para esto necesito estas 2.

bueno espero haber sido lo mas claro posible, mas no puedo soy modelo jaja, bueno salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hagamos lo asi:
No me has dicho que componente usas para conectarte, pero, bueno:
Código:
procedure TFBuscaCliente.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   Filtro : String;
begin
   If (Edit1.Text <> '') then
   begin
      Query1.Filtered := False;
      If Combobox1.Text = 'dni' then Filtro := 'dni Like ' Edit1.Text
         else If Combobox1.Text = 'Nombre' then Filtro := 'Nombre Like '''  Edit1.Text   '*'''
            else If Combobox1..Text = 'Teléfono' then Filtro := 'Telefono Like '''  Edit1.Text   '*''';
      Query1.Filter := Filtro;
      Query1.Filtered := True
   end
   else Query1.Filtered := False;
end;
Por Cierto, Gracias Roman, queda muy bien.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-08-2007
memox memox is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
memox Va por buen camino
muchas gracias era eso, salu2.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mostrar un campo de una tabla en un dbcombobox emenchi34 Conexión con bases de datos 9 01-11-2006 20:40:03
Búsqueda de datos en una tabla Tonio Conexión con bases de datos 2 22-05-2004 00:06:45
DBComboBox para mostrar valores de una tabla PTW Conexión con bases de datos 3 15-04-2004 19:37:08
Tabla de búsqueda silviodp Conexión con bases de datos 21 27-02-2004 01:17:07
Tabla de Búsqueda silviodp Varios 3 02-10-2003 21:09:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:00:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi