Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2007
Chriskb Chriskb is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
Chriskb Va por buen camino
Como borrar edit1 onclick?

Hola, estoy tratando de hacer algo medio raro, para ir probando delphi y lo que quiero lograr es que al hacer click en el campo de edit1, se borre el texto, solo si es "Ingrese nombre". Lo que tengo hasta ahora es:

Código:
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.text='Ingrese nombre' then

end;
Realmente no se que poner entre "begin" y "end".

Gracias por la ayuda desde ya!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]
Edit1.Clear();
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.text='Ingrese nombre' then
 begin
 edit1.clear;
 end
 else
 //  Lo que necesities 
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2007
Chriskb Chriskb is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
Chriskb Va por buen camino
Muchas gracias!
Siento que fue una pregunta tonta, jaja!
Probaba con delete... bueno graciaas nuevamente!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Recuerda, la pregunta mas tonta es la que no se hace.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
De todas maneras, si pusieras la propiedad del TEdit, AutoSelect := True, permites al usuario que decida lo que quiera hacer con el Edit al 'editar'.

Con esa propiedad lo que provocas es que al seleccionar precisamente con el ratón el campo Edit en cuestión, se autoseleccione de manera inmediata todo el contenido del Edit que será por defecto 'Ingrese Nombre' ya que habrás inicializado el Edit.Text con dicho texto.

Basta que el usuario empiece a escribir para que automáticamente se borre 'Ingrese Nombre' y aparezca el texto que está introduciendo el usuario.

El problema que tienes con la solución que se plantea con el OnClick, es que si el usuario hace Click sobre el campo, PERO finalmente decide no hacer nada y salir a otro campo diferente, ese Edit quedará en vacio.

Saludos,
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
... El problema que tienes con la solución que se plantea con el OnClick, es que si el usuario hace Click sobre el campo, PERO finalmente decide no hacer nada y salir a otro campo diferente, ese Edit quedará en vacio...
Disculpen por opinar (ya que estoy recien aprendiendo delphi) pero si se verifica si el campo esta vacío al momento de perder el foco se podría volver a poner el texto "ingrese nombre".

Supongo que esa seria una solucion si nos arrepentimos de llenar ese campo y nos movemos a otro campo.

Saludos.
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
edit1 que sume con un combobox tazzmk OOP 5 10-09-2007 22:41:55
Como Hacer Una Busqueda En Firebird Y Mostrarla En Un Edit1.text anamaria789 Firebird e Interbase 2 03-06-2006 18:29:49
hacer que un edit1.Text:='3,500.20' sea 3500.20 ctronx Varios 2 14-01-2005 22:46:51
Como detectar en un OnClick q es un OnDblClick??? dmr1974 OOP 5 03-11-2004 21:24:03
es posible abrir imagen asi: edit1.text+'*.jpg' jpcancino Gráficos 12 16-02-2004 05:11:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:38:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi