Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 13
jhcaboverde Va por buen camino
error al conectarse desde otra maquina

Tengo una base de datos SQL Server 2000, local en maquina que esta conectada a una RED. Tengo una aplicacion en delphi 7 que se conecta mediante un ADOConnecion a la base de datos en SQL.

Ahora bien, esa aplicacion la ejecutan otros usuario con permisos a la carpeta donde esta la aplicacion compartida en mi maquina dentro de la red.

el error que da es:

[DBNETLib][ConnectionOpen](Connect())No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.

Creo que es problema de accesos dentro de la base de datos SQL Server, realmente no estoy muy ducho dentro de SQL, si alguien me puede decir como dar los permisos se los agradeceria
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Como defines la configuración del Adoconnection?,
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.759
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Creo que puede ser porque cuando ejecutas la aplicacion en otros ordenadores, estos lo que hacen es buscar el servidor SQL como Local, mientras que el único que tiene el servidor SQL como local es que que tiene físicamente el ejecutable.

Cuando configuras la conexión al SQL Server utiliza su direccion IP en lugar de localhost si es que lo estás haciendo así.

Supongo que la pregunta de Poliburro iba por ahí...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2007
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Poder: 13
Crashthebig Va por buen camino
Thumbs up

para conectarte de otras maquinas a las bases de datos tipo SQL lo mejor es utilizar un origren de datos ODBC esto es muy facil de configurar, solo tienes que crear el origen de datos y conectarte a la base de datos por el componente ADOconnection a por un zconnection de los componentes zeos
__________________
Marcos: Delphi programmer
Desde Republica Dominicana Pa'l mundo entero
http://webhacker.webcindario.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-09-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 12
waly2k1 Va por buen camino
Rta.

Está bien lo que te comentan anteriormente, menos lo de odbc
ya que estarás usando RDO y no ADO, si bien no hay mucha diferencia, OleDB es muy superior a RDO que es un método de acceso a datos antiguo. Fijate la cadena de conexión en tu objeto AdoConnection que la propiedad del server no apunte a (Local) o localhost, sino a nombre del server y/o Server\Instancia.

Yo cambio la cadena de conexión por código. Te pasteo un ejemplo. si te fijas hay variables que deberías definirlas. Son todas de tipo String y en 2 lugares repite el nombre del Server.

var
sConx:String
begin
....
sConx := 'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=TU_BASE;Data Source=' + TU_SERVER + ';Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=' + TU_SERVER + ';Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False';

Conx.Close;
Conx.ConnectionString := sConx;
Conx.Open;
Conx.Connected := True;
end;

Saludos y espero puedas solucionar eso. sino decime que version de SQL usas, nombre del server y nombre de la instancia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
copiar archivo a otra maquina de la red desde un servicio hach API de Windows 1 02-10-2018 12:46:32
como ejecutar una aplicacion desde otra maquina valera API de Windows 5 18-05-2007 22:47:34
copiar fichero desde otra maquina karla Varios 2 17-10-2006 11:04:57
Copiar una base de datos desde otra maquina karla Varios 6 24-08-2006 21:24:16
Conectarse a otra maquina. raco Varios 2 29-04-2005 23:45:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:24:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi