Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-10-2007
ale_metall ale_metall is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 53
Poder: 17
ale_metall Va por buen camino
Resta entre campos datetime

alguien sabe como restar dos campos de tipo datetime con formato dd/mm/aa hh:mm:ss?? en codigo delphi??

tengo dos campos de este tipo y necesito calcular la diferencia en hs,min entre ambas, teniedo en cuenta el cambio de fecha. Osea que me calcule correctamente aun cuando se produjo un cambio de fecha entre ambos.
DELPHI 6 Y PARADOX 7.

desde ya gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Para calcular la diferencia entre dos fechas, basta con restar a la mayor la menor.

Código Delphi [-]
var Diferencia:TDateTime;
...
...
Diferencia := Tabla1.FieldByName('Fecha1').AsDateTime - Tabla1.FieldByName('Fecha2').AsDateTime;
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...

Última edición por defcon1_es fecha: 22-10-2007 a las 19:14:35.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2007
ale_metall ale_metall is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 53
Poder: 17
ale_metall Va por buen camino
lo se, de hecho siempre resto la mayor menos la menor, pero necesito exactamente la diferencia en horas y minutos, cuando cambia de un dia al otro cabe la posibilidad de que la hora mayor pase a ser menor.

por ejemplo fecha1: 22/10/07 12:30:00
fecha2:23/10/07 02:00:00
diferencia en horas: 13:30:00

eso necesito calcular y de esa forma no funciona, osea.. hay alguna forma de pasar el resultado a horas o algo asi???

no se mucho del tema.. quiza no se pueda..

gracias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2007
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Mira en la ayuda

MinutesBetween function
HoursBetween function

unit DateUtils

si tu versión de Delphi las tiene
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
resta entre fecha !! acertij022 Varios 16 03-08-2007 15:49:53
Resta de datos Datetime SQL drakkon SQL 2 08-06-2007 23:27:58
Diferencia 2 Dias entre Tdatetime (delphi) y Datetime (SQL server) sinalocarlos Varios 2 10-05-2007 04:00:38
Condición Where con resta de 2 campos Johnny Q SQL 6 13-01-2006 19:02:57
Resta/Campos Tipo Time UTECYBER OOP 1 15-12-2003 21:02:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi