Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2003
Carlos Arevalo Carlos Arevalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 111
Poder: 22
Carlos Arevalo Va por buen camino
Drag & Drop Tedit?

Como hago para hacer drag & drop del contenido de un tedit a otro.

Gracias compañeros.
__________________
Carlos Arevalo
MSN Messenger: carlos@arevalo.com.ve
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Lo veo un poco difícil ya que el edit no está diseñado para ello.

Puedes intentar esto:

Pones Edit1.DragMode en dmAutomatic y en los eventos OnDragOver y OnDragDrop de Edit2 pones:

Código:
procedure TForm1.Edit2DragOver(...);
begin
  Accept := true;
end;

procedure TForm1.Edit2DragDrop(...);
begin
if (Sender = Edit2) and (Source = Edit1) then
  TEdit(Sender).SelText := TEdit(Source).SelText;
end;
Desafortunadamente esto inhabilita el uso del ratón en Edit1 para cualquier otra cosa que no sea arrastrar el contenido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Cita:
roman comentó:

Desafortunadamente esto inhabilita el uso del ratón en Edit1 para cualquier otra cosa que no sea arrastrar el contenido.

// Saludos
Esta claro lo que dice roman, de cierta manera es así, pero si se requiere usar y no deshabilitar el uso del ratón en el edit una forma de hacerlo sería auxiliandonos de la teclas, por ejemplo agregando esto a lo ya escrito:
Código:
procedure TForm1.Edit1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
        if Shift=[ssShift] then
        Edit1.BeginDrag(false,-1);
end;
En este caso debemos pasar la propiedad DragMode a dmManual y entonces con la tecla shift presionada podríamos llamar al método BeginDrag y comenzar entonces el arrastre hasta el Edit2.
mientras no usemos la tecla el edit1 tendrá un comportamiento normal.
En cuanto a los edit creo que es mejor usar la propiedad Text que la propiedad SelText esta última puede tener algún problema ya que para que funcione bien requiere que el texto del edit1 este seleccionado y que el edit2 este vacío.
Saludos

Última edición por Ruben_Cu fecha: 07-11-2003 a las 02:53:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2003
Carlos Arevalo Carlos Arevalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 111
Poder: 22
Carlos Arevalo Va por buen camino
Talking

Gracias muchachos por la asistencia
__________________
Carlos Arevalo
MSN Messenger: carlos@arevalo.com.ve
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:31:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi