Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2007
meme meme is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 30
Poder: 0
meme Va por buen camino
Duda con aplicacion

Hola,

Estoy haciendo una aplicacion y no se como hacer para obtener un programa que no tenga ningun formulario pero que pueda visualizar su icono en la barra de windows.

He intentado poner el formulario como no visible y añadir el icono a la barra pero dadas las condiciones de la aplicacion hay momentos que se ve el formulario.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Personalmente, probaría a utilizar un componente como "CoolTrayIcon" o similar. Este componente permite que tu aplicación se inicie ya "minimizada" en la bandeja del sistema, es decir, sólo mostrará un icono al lado del reloj, ya sabes, y, a partir de ahí... lo que quieras.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por meme Ver Mensaje
...pero dadas las condiciones de la aplicacion hay momentos que se ve el formulario.
No lo entiendo; Si ocultas el formulario (Hide) y en algun momento se ve, es porque en algun sitio se está haciendo un Show.

No se si puedes solventarlo haciendo que tu aplicación no tenga ningun formulario. Programa lo que necesites en el DPR;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2007
waremovil waremovil is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Zaragoza
Posts: 78
Poder: 17
waremovil Va por buen camino
no se si servirá de ayuda, pero en cbuilder6 viene por defecto código de ejemplo para minimizar aplicaciones en la barra de tareas de manera que permanezcan ocultas

lo tienes en tu instalación, normalmente:
C:\Archivos de programa\Borland\CBuilder6\Examples\Apps\TrayIcon
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por meme Ver Mensaje
Hola,

Estoy haciendo una aplicacion y no se como hacer para obtener un programa que no tenga ningun formulario pero que pueda visualizar su icono en la barra de windows.

He intentado poner el formulario como no visible y añadir el icono a la barra pero dadas las condiciones de la aplicacion hay momentos que se ve el formulario.

Gracias de antemano

Prueba a crear una nueva aplicación y cuando Builder la tenga creada, cierras la pestaña Unit1. Tendras una aplicación Windows sin formulario a la que podras añadir un incono en propiedades del proyecto.

El código de tu programa lo colocas en el archivo de proyecto que será así:

Código:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
USERES("Project2.res");
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
   try
   {
       Application->Initialize();
       Application->Run();
   }
   catch (Exception &exception)
   {
       Application->ShowException(&exception);
   }
   return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2007
meme meme is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 30
Poder: 0
meme Va por buen camino
Hola,

Antes de nada, gracias a todos por vuestras respuestas.
Voy a ser un poco más explicíta en el funcionamiento de mi programa.
Es un servidor que lo que hace es escuchar un puerto en espera de establecer una conexion mediante winsock, no quiero que se vea el form ni tampoco que aparezca en la barra de tareas pero si que aparezca el icono al lado del reloj,para ello he puesto "Application->ShowMainForm=false;" antes de "Application->Inizialize" y he puesto "TrayIcon->Visible=true". En principio hace lo deseado, pero cuando se establece una conexión con un cliente, aparece el form del servidor.

Salu2
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Con WorkShop crea el icono con el nombre MAINICON. Guarda el proyecto en formato .res. Luego lo incluyes en el Proyect Manager.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo cerrar otra aplicacion desde mi aplicacion en Delphi 7 Gaby123 API de Windows 5 04-01-2007 22:44:51
Duda sobre instalación de aplicación creada en Delphi vick Conexión con bases de datos 6 19-12-2005 16:12:15
Super duda con Aplicacion MDI bustio Varios 0 07-12-2005 16:51:54
Duda rendimiento de aplicacion IBX en VPN raul_sal Conexión con bases de datos 5 24-11-2003 10:47:49
Duda sobre creacion de aplicación CFPA86 Varios 1 05-09-2003 20:20:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:43:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi