Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2008
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Acerca de restar horas

Saludos estoy haciendo la siguiente sentencia:

Código:
kbmMemTable1.FieldByName('tiempo').AsDateTime := now-kbmMemTable1.FieldValues['horaini'];
y el resultado es 12:00:04 am, el 04 esta OK es el tiempo transacurrido ke kiero determinar pero el 12 no se de ke es. alguien me lo podria explicar.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
El resultado no es 12:00:04 am. El resultado es 4 segundos, que se "formatean" de esa manera.

Lo que precisas es cambiar el formato, o hacerlo a mano si no se formateará de manera convencional (por ejemplo si pudiera tratarse de mas de 24 horas).

Dado que no hay información sobre la forma en que obtenes la cadena mostrada, no hay forma también de indicarte cómo cambiar el formato. Si lo ves detenidamente un par de minutos, seguro que vos mismo encontras la ruta.

Un saludo.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2008
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Bueno te comento ke logre mostrarlo asi 00:00:04 cambiando la configuracion a traves del panel de control.

Tendre ke hacer esto en cada makina ke instale o existe algun comando ke lo formatee de esa manera?

gracias por tu atencion y tu paciencia

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Ante la falta de información, supongo que estas usando una función del tipo DateToStr. Como contraparte a esta existe el procedimiento DateTimeToString, que acepta como parámetro el formato a aplicar.

Te recomiendo también leer sobre las últimas reformas ortográficas, veo que no las estas aplicando integralmente.

Hasta luego

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2008
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Wink

Tengo una columna de una tabla de memoria del tipo DateTime, la cual es :

Código:
kbmMemTable1.FieldByName('tiempo').AsDateTime
a esta columna quiero agregarle el resultado de la siguiente operacion :

Código:
 now- KbmMemTable1.FieldValues['horaini'];
en la columna horaini esta guardado la hora inicial y es del tipo datetime tambien.

Deseo que el valor que se grabe en la columna tiempo sea del formato "00:00:00". Como te decia anteriormente cambiando el formato a traves del panel del control logre hacerlo, pero eso significaria cambiar en cada pc que instale el programa. Lo que deseo saber es si hay una manera a traves de codigo que lo lleve a ese formato "00:00:00".

gracias por tu atencion
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
resultado de restar 2 horas CarlosHernandez Firebird e Interbase 18 04-12-2010 00:30:37
restar horas y devolver la diferencia en tiempo entre ellas douglas OOP 1 24-10-2007 11:28:44
restar horas, minutos en access alfil123 Conexión con bases de datos 6 23-04-2007 03:36:06
Restar 2 horas... CFPA86 Varios 1 17-10-2003 20:30:54
Restar horas en SQL/PLUS de ORACLE Chojj Oracle 6 12-08-2003 15:22:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:28:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi