Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
Cargar campo en un edit

Tengo una Table con los campos 'Loc' y 'Nombre', y dos TEdit.
Lo.Text Y No.Text .
Quiero Introducir un valor en 'Lo', que me lo busque en Table, y si lo encuentra que me lo muestre en los Edit (El valor de 'Loc' y el de 'Nombre').
Cada uno en su correspondiente Edit.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Y... ¿cual es tu duda?

Te recomiendo una lectura de la guia de estilo (link en mi firma).
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
La duda es que no se como cargar los valores de los campos en los Edit
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
así:
Código Delphi [-]
Edit1.Text := Query1.FieldByName('Campo').AsString;
Edit2.Text := Query2.FieldByName('OtroCampo').AsString;

Hasta luego.



pd. Te recomiendo la lectura de "la cara oculta de delphi 4", disponible en la sección de libros del ftp.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
Gracias por tu respuesta. Ahora lo tengo bastante claro.
Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
si no te funciona la propuesta del amigo jachguate:

Código Delphi [-]
Edit1.Text := Query1.Fields[0].AsString;
Edit2.Text := Query2.Fields[1].AsString;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
Gracias enecumene. Tambien me funciona lo tuyo.
Así termina la cosa :

If Tloc.FindKey([Lo.Text]) then
Lo.Text := TLoc.Fields[0].AsString ;
No.Text := TLoc.Fields[1].AsString ;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Kamael Ver Mensaje
Gracias enecumene. Tambien me funciona lo tuyo.
Así termina la cosa :

If Tloc.FindKey([Lo.Text]) then
Lo.Text := TLoc.Fields[0].AsString ;
No.Text := TLoc.Fields[1].AsString ;
Puede ser que tengas problema con esa porción de código

Imagina que pasa si no encontró la llave, pues va a modificar No.Text con un dato erróneo

Encierra el bloque con begin....end

Código Delphi [-]
If Tloc.FindKey([Lo.Text]) then begin
   Lo.Text := TLoc.Fields[0].AsString ;
   No.Text := TLoc.Fields[1].AsString ;
end;

Por cierto, usa las etiquetas Delphi para que el código se vea mejor.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-02-2008
jperez80 jperez80 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 1
Poder: 0
jperez80 Va por buen camino
progra

Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Y... ¿cual es tu duda?

Te recomiendo una lectura de la guia de estilo (link en mi firma).
tengo que hacer un programa sobre el control de horario de un aempresa y no tengo ni la mas minima idea
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola jperez80,
Bievenido/a a clubdelphi.

Como te estás iniciando recomiendo la lectura de la guia de estilo.

Con respecto a tu duda sugiera una búsqueda en los foros sobre los puntos en que tengas inconvenientes, y en caso de no haber un hilo abierto sobre el tema, inicias uno... o continua en otro (si está abierto).

Deberás, necesariamente profundizar sobre tu explicación para que podamos ayudarte. Con esa escasa línea no te sabríamos dar respuesta.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por jperez80 Ver Mensaje
tengo que hacer un programa sobre el control de horario de un aempresa y no tengo ni la mas minima idea
Hola.

En primer lugar te recomiendo que leas algunos libros sobre diseño de sistemas, sobre diseño de bases de datos y sobre delphi. Quizás matricularte en una universidad no vendría mal.

Si la empresa no puede esperar tanto tiempo, recomiendo que les aconsejes contratar a un programador experimentado para esta tarea.

No es hacerte de menos, pero creo que antes de asumir una responsabilidad como la de diseñar y desarrollar un sistema para uso comercial, debes estar plenamente calificado para hacerlo. De otra manera, solo acarrearás problemas a la gente que confíe en vos, y a vos mismo.

Un saludo.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar de un fichero en disco a unos campos edit/richedit pepecharlie67 Varios 5 28-12-2005 13:53:24
cargar un EDIT con el resultado de un AdoStoredProc cocoliso Conexión con bases de datos 4 12-05-2005 04:06:25
Error al cargar un campo hora en un campo Mago76 Conexión con bases de datos 1 05-05-2005 17:50:42
cargar un edit juan888 Conexión con bases de datos 1 26-02-2004 22:19:06
Cargar un campo en un listview juanchi Conexión con bases de datos 3 29-01-2004 16:41:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:46:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi