Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2008
chukyHC chukyHC is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 2
Poder: 0
chukyHC Va por buen camino
Cool ¿¿ la operacion debe usar consulta actualizable access??

hola buenos me veo en la obligacion de escribirle para ver quien me puede ayurdar con un problemita que tengo realizando una consulta en acces para actualizar uno registro y me da un error de que la operacion debe usar consulta actualizable. y estube buscando en internet y me dice que puede ser los permiso y no es mi caso xq solo me da error con esta consulta

UPDATE DIV
SET DIV.monto = ( SELECT Sum (pagos.montos) FROM pagos WHERE DIV.ced = pagos.ced AND pago.fecha = #01/01/2008#);

bueno esta es la consulta que estoy ejecutando. bayyyyy espero me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
me parece que el error lo provoca el select , prueba la consulta con cualquier valor , y si funciona ver de que manera pasar el resultado del select a la clausula set.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Hola,
hace tiempo que no trabajo con access, pero me da la mosca que el problema esta en la subconsulta, en como le pasas el campo fecha.
Prueba a pasar la fecha como parámetro.

Asing:
Código SQL [-]
UPDATE DIV
SET DIV.monto = ( SELECT Sum (pagos.montos) FROM pagos WHERE DIV.ced = pagos.ced AND pago.fecha = :fecha);

Código Delphi [-]
DataSet.ParamByName('fecha').AsDateTime := dFecha

Un saludo
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2008
chukyHC chukyHC is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 2
Poder: 0
chukyHC Va por buen camino
gracias por su respuesta

hola amigos gracias x su respuestas y disculpen x no haberle repondido antes pero fue que no tenia tiempo, pero ya resulvi la cosa tiene que ver mas o menos con lo que dice juanlapata el problema es con la consulta select ya que el acces no crea una tabla temporal por lo que no le puede pasar el valor de la consulta a la clapsula set bueno x hay va la cosa cualquier aclaratoria es bien recibida
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta sin usar parametros Sistemasgalbo MS SQL Server 7 11-01-2007 03:16:13
Consulta en access Joseph Merrick SQL 0 15-12-2006 03:34:22
Programa actualizable... Xianto OOP 3 24-11-2004 16:30:07
consulta con Access y ADO JODELSA Conexión con bases de datos 5 24-10-2003 17:24:19
consulta actualizable Ail Conexión con bases de datos 3 29-05-2003 10:27:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:02:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi