Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Question Insertar palabras desde un memo

Buenos dias a tod@s

Mi inquietud es la siguiente.

Tengo un formulario con un memo, en el cual el usuario puede copiar y pegar en el cualquier texto. Mi pregunta es como puedo hacer para cuando el usuario pegue el texto insertar en una tabla cada palabra que haya en el memo en una fila diferente. Las palabras pueden estar separadas por espacio o por enter.

La tabla consta de 2 campos:
campo1 - donde se almacena cada palabra que se encuentre en el memo
campo2 - siempre va a tener valor 0 (cero).

Estoy trabajando con Delphi 7, Access 2003 y BDE.

Existe alguna forma de lograr esto?

Gracias anticipadas.

Saludos
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
No entiendo
Saludos
OK, deja ver si me explico mejor.

Tengo un formulario en el cual he agregado un Memo, para que el usuario pegue en el memo varios codigos, los cuales los obtiene de otro lado, los copia y los pega en el memo. Entonces cuando el usuario le de a un boton, quiero que cada codigo que esta en el memo se grabe en una tabla, un codigo por registro. Estos codigos en el memo pueden estar separados o por un espacio o por un enter.

Ej.

12345 6789
3456
67894
yfhe90

Entonces que en la tabla se grabe:
Campo1 Campo2
12345
6789
3456
67894
yfhe90

En el campo2 siempre va 0

Espero haberme explicado mejor.

Saludos
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca

Última edición por judit25 fecha: 28-02-2008 a las 21:20:52.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Hola, podrias utilizar la funcion function Pos(Substr: string; S: string): Integer; te devuelve la posicion de una cadena dentro de otra, para tu caso el espacio dentro del memo. De esta forma sabes donde empieza y termina cada palabra.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola alguna vez hice eso mismo que solicitas, solo que no a base de datos, así que puedes modificarlo para que uses base de datos

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var
  i,Indx : integer;
begin
  Indx  := 0;
  for i := 1 to length(Memo1.Text) do begin
      case Memo1.Text[i] of
         ' ',#10,#13 : begin
             StringGrid1.Cells[1,Indx] := '0';
             Indx := Indx + 1;
         end
         else begin
                StringGrid1.Cells[0,Indx] := StringGrid1.Cells[0,Indx]+Memo1.Text[i];
         end;
      end;
  end;
  StringGrid1.Cells[1,Indx] := '0';
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Muchas gracias por sus respuestas y ayuda, deja probar las soluciones a ver como me van.

Gracias nuevamente.
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por judit25 Ver Mensaje
Muchas gracias por sus respuestas y ayuda, deja probar las soluciones a ver como me van.

Gracias nuevamente.
Pues mira que caprichosa es la vida, dale un vistazo a este hilo, hay algo que te va ayudar muchisimo.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Muchas gracias por sus sugerencias.
Me funciono, modifique la rutina que me diste egostar y funciono.
Gracias
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alto fila par insertar texto de un Memo Minio OOP 4 22-11-2007 19:39:51
Eliminar, actualizar e insertar linea en un memo gulder Varios 12 22-04-2007 00:36:38
¿Cómo insertar una imágen en un lisbox o un memo? Acuarius3000 Gráficos 3 27-06-2005 08:44:53
pasar palabras completas de un memo a otro Cosgaya Conexión con bases de datos 1 05-06-2005 15:41:07
Insertar un memo como variable externa en freereport fmatias Impresión 0 02-06-2003 15:23:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:21:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi