Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-07-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Funciones TDbNavigator

Una pregunta amigos....

Tengo conectado un TibDataSet - TDataSource - TDbGrid - TDbNavigator...

Mi idea es utilizar las funciones del Navigator, pero no directamente con ese componente (no me gusta esteticamente), me explico mejor...

Al hacer click sobre un TButton, que este realize la funcion de Update del navigator, sin que este aparezca en pantalla.

Se pude hacer esto??

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 24
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por mjjj Ver Mensaje
Una pregunta amigos....

Tengo conectado un TibDataSet - TDataSource - TDbGrid - TDbNavigator...

Mi idea es utilizar las funciones del Navigator, pero no directamente con ese componente (no me gusta esteticamente), me explico mejor...

Al hacer click sobre un TButton, que este realize la funcion de Update del navigator, sin que este aparezca en pantalla.

Se pude hacer esto??

Saludos

si se puede hacer eso...

por ejemplo... el boton next del Navigator corresponderia a la sentencia sgte.

Código Delphi [-]
TibQuery.Next; //siguiente 
TibQuery.Prior; //anterior
TibQuery.Last; // Ultimo
TibQuery.First; // Primero

bueno, lo anterior tienes que utilizarlo con el TIBTable o TIBQuery correspondiente... si quieres utilizar una sentencia como Update, deberias realizar un codigo más elaborado.. para validar la actualización misma

espero que te sirva..

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-07-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
la verdad es que la funcion que me interesa es la de update, para poder evitarme todo el codigo tedioso, de hacer por ejemplo con un TIBSql...

esa es la idea de la pregunta, evitarme codigo tedioso, pero si no se puede tendre que hacerlo de esa manera.

A menos que a alguien me pueda dar una idea para esto....

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Puedes usar un TActionList y añades las acciones Standard para un Dataset (doble click sobre el ActionList y luego boton derecho y elijes Standard Actions en el arbol que veras hay una categoria dataset con todas las acciones que tiene un dbnavigator), asocias las acciones a tu datasource y luego asocias cada accion a los botones que tu quieras.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Como executo cierta accion dsede algun boton....

Por ejemplo la accion DataSetEdit1

Código Delphi [-]
datasetedit1.execute;

No me funciona... debo agregar algo mas?


Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola mjjj, tu boton como primera propiedad tiene Action, ahi escoje la acción que quieres que ejecute tu button. De la forma que has puesto también debería funcionar.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

A parte de lo comentado por los demás foristas, como bien indicas que utilizas TibDataSet debes de ponerle todas las sentencias necesarias, a que me refiero, a la sentencia Select, Insert, Update, Delete, Refresh.

Ya teniendo esto configurado solo debes de proceder a poner en tus acciones personalizadas:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ActEditExecute(Sender: TObject);
begin
    TibDataSet.Edit;
end;
procedure TForm1.ActInsertExecute(Sender: TObject);
begin
    TibDataSet.Insert;
end;
procedure TForm1.ActDeleteExecute(Sender: TObject);
 begin
     TibDataSet.Delete;
 end;
 procedure TForm1.ActPostExecute(Sender: TObject);
 begin
     TibDataSet.Post;
 end;
 procedure TForm1.ActCancelExecute(Sender: TObject);
 begin
     TibDataSet.Cancel;
 end;

Así como si fuera un TTable, claro que debes de tener en cuenta el manejo de las transacciones en Interbase/Firebird.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
borrar en un TDBNavigator belpab Conexión con bases de datos 4 23-11-2007 23:38:27
TDBNavigator emeritos Conexión con bases de datos 8 04-09-2007 11:52:30
Append por Insert en TDBNavigator NPIdea OOP 3 02-08-2007 22:44:44
Eliminar y modificar TDBNavigator VRO Conexión con bases de datos 3 29-03-2005 20:04:38
Controlar el post y edit de un TDBNavigator Delphos Conexión con bases de datos 4 08-10-2003 20:41:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:24:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi