Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Thumbs up Como Hacer un cuadro de Aviso Informativo

Hola amigos y colegas, necesito saber como hacer para mostrar un cuadro informativo con su botoncito de cerrar, Asi como el cuadro que sale en la parte inferior derecha cuando se inserta un dispositovo Flash Memory a una PC.
No se si me explico,¿existe algun componente especial para hacer esto o debo trabajar en un Form y moldearlo?
Tengan en cuenta que ese cuadrito que sale tiene una forma filosa que apunta hacia el icono del Flash que esta junto al reloj del sistema.
Muchas gracias de antemano.
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola rgstuamigo,
No estoy muy seguro pero creo que lo que buscas es un Balloon hint. Creería que en www.torry.net hay a disposición componentes que te permiten hacer esto. Busca por Ballon, Hint, TrayIcon.

Me pareció ver, hace un tiempo un hilo en donde se comentó acerca de estos tipos de componentes.

Ahora, si lo que estás buscando un aviso bastante personalizable, con mucho diseño, etc... lo mejor sería disponer de un form para ello y darle el diseño adecuado. Luego, mostrarlo en la esquina inferior... Lo dejo a gusto tuyo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Gracias Delphius, buscando "Ballon" en el club pille estas paginas
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=51502&highlight=Ballon
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Ballon
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Ballon
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Ballon
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Ballon
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=38586
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Ballon
lo que pasa que no sabia como se llamaba;Las voy a leer.
Gracias Amigo
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo he utilizado alguna vez el MSNpopUp. Creo que permite añadir algun botón para cerrar.

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Gracias Neftali por participar, pero dime ¿donde consigo MSNpopUp?
y ¿Como trabaja?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Gracias Neftali por participar, pero dime ¿donde consigo MSNpopUp?
y ¿Como trabaja?
Lo conseguis aqui:
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...opUp&Title=Yes
En lo personal no recuerdo como es su funcionamiento, pero debe ser una cosa sencilla, como Active := True o algún método como Show; recuerdo que era algo sencillo .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Gracias jhonny ya los baje ,pero dime ¿son componentes?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Gracias jhonny ya los baje ,pero dime ¿son componentes?
Si, según recuerdo es un solo componente.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Estoy tratando de instalarlo en delphi 7 y no me sale.¿sera que estoy haciendo algo mal?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Estoy tratando de instalarlo en delphi 7 y no me sale.¿sera que estoy haciendo algo mal?
En ese caso te recomiendo leer el archivo Readme.txt que debe ser distribuido con el componente, ahí te indican como instalarlo .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Unhappy

Te cuento que no tiene ningun archivo Readme.txtsi lo habro con delphi solo puedo ver un .pas.Pero cual es el procedimiento normal para instalar un componente ¿acaso no se va Component->Intall Component... y suigues lo demas direccionando tu unidad de clase?¿O me equivoco?
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Te cuento que no tiene ningun archivo Readme.txtsi lo habro con delphi solo puedo ver un .pas.Pero cual es el procedimiento normal para instalar un componente ¿acaso no se va Component->Intall Component... y suigues lo demas direccionando tu unidad de clase?¿O me equivoco?
A ver, ¿lo agregaste al library path? ¿qué error te da?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Te cuento que no tiene ningun archivo Readme.txtsi lo habro con delphi solo puedo ver un .pas.Pero cual es el procedimiento normal para instalar un componente ¿acaso no se va Component->Intall Component... y suigues lo demas direccionando tu unidad de clase?¿O me equivoco?
Intenta lo siguiente:

Componentes->Install Component-> buscas la carpeta donde esta el .pas -> escribes *.pas en el cuadro de texto (ese donde se pone el nombre) -> <Enter> -> seleccionas la unidad -> install y listo .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Lo acabo de instalar:

1. Component
2. Install component
3. Into a new package
4. Seleccionas la Unit.
5. y en file Package name pones popup.dpk
6. ok y le le das que sí y listo.

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Lo que hice fue irme al menu: Component->Install Component..
Aqui me sale un dialog donde me pide buscar la direccion de la unidad .pas
la busque la selecione(lo demas no lo toque es decir las otras opciones) y le di 0k .
Cerre delphi reinicie de nuevo y no me aparece por ningun lado .
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Siguiendo tus pasos me sale error parece ser que ya se instalo anteriormente pero no logro ubicarlo . ni saber en que paleta esta
Como te dije yo no me crié un nuevo .dpk sino por lo visto se instalo en alguna paleta por defecto.
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 28-07-2010 a las 23:19:33.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Siguiendo tus pasos me sale error parece ser que ya se instalo anteriormente pero no logro ubicarlo . ni saber en que paleta esta
Como te dije yo no me crie un nuevo .dpk sino por lo visto se instalo en alguna paleta por defecto.
Según el código fuente debe haberte creado una paleta Custom

Código Delphi [-]
  RegisterComponents('Custom', [TMSNPopUp]);

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Siguiendo tus pasos me sale error parece ser que ya se instalo anteriormente pero no logro ubicarlo . ni saber en que paleta esta
Como te dije yo no me crie un nuevo .dpk sino por lo visto se instalo en alguna paleta por defecto.
Si está instalado revisa en la barra de los componentes la última pestaña llamada custom.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Eso estubo bueno Egostar.
Si efectivamente ahi lo encontre, gracias amigos; son tremendos todos, por no decir MASTER
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
En las últimas versiones de BDS se puede escribir teniendo el foco sobre la paleta de componentes y se filtra el contenido.

En los delphis anteriores, se puede instalar cnPacks, que cuenta con un botón en la paleta de componentes que permite hacer eso mismo (filtrar por nombre de paleta o bien por el componente que buscas).

No es muy buena herrramienta , porque desde que lo uso, ya no recuerdo en qué paleta está cada componente.... (y la verdad sea dicha, tampoco me importa el no recordarlo ).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mensaje informativo bloqueado johurgi Varios 2 31-07-2008 10:02:39
poner como un marco de cuadro a una imagen kapullok_2006 Varios 1 30-04-2007 17:44:06
Como mostrar el cuadro de dialogo de diseño de Tchart en tiempo de ejecución? JuanErasmo Gráficos 0 21-12-2005 20:33:22
Como pongo un mensaje de aviso Antuan Varios 6 23-08-2005 09:51:34
ocultar cuadro de dialogo de Guardar como valentine Varios 1 03-06-2004 13:04:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:26:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi