Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2008
Zakio_tu Zakio_tu is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2008
Posts: 5
Poder: 0
Zakio_tu Va por buen camino
Conexion A red??

Saludos, mi pregunta es la siguiente
-Quiero conectarme mi aplicación a una base de datos que esta en otra maquina(Ojo no es un servidor) solo son dos maquinas enlazadas en red una de ellas tiene la base de datos en su disco duro(Disco local(E)) con una IP 10.0.0.4, como logro conectar las aplicaciones a esta base de datos.. cual es el procedimiento a seguir?
Trabajo con Firebird, no se como realizar las conexiones por red! mi conexiones locales las realizo por medio de IBDatebase por medio del siguiente código:
Código Delphi [-]
 procedure TModulo.DataModuleCreate(Sender: TObject);  
  begin       
 IBDVideo.DatabaseName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Datos DBVideo.FDB';     
 IBDVideo.Params.Add('user_name=SYSDBA');     
  IBDVideo.Params.Add('password=masterkey');     
   try         
 IBDVideo.Open;         
except     
  Application.MessageBox('ERROR ABRIENDO BASE DE DATOS','',MB_OK + MB_ICONERROR);     
end;

me gustaría saber si hay una forma parecida de lograrlo, sino es asi PORFAVOR EXPLIQUENME COMO LOGRARLO… He buscado mucho sin resultados satisfactorios agradecería con mi alma me puedan ayudar!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Debes tener el puerto 3050 abierto en los cortafuegos.
La ruta a la base de datos, debe ser por ejemplo, del estilo 10.0.0.4\c\nombrecarpeta\archivo.fdb

La ruta a la base de datos se suele guardar en un archivo .ini, así puedes modificarlo a mano antes de abrir tu programa.

Obviamente teniendo el servidor Firebird instalado y corriendo en el servidor.

PD: Para el caso que nos ocupa, es igual tener el servidor en internet o en una red local.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conexion en red (*.db,*.dbf) JAI_ME Varios 1 31-10-2007 00:21:01
Conexion Via IP Carliviris Varios 5 11-05-2007 06:24:48
conexion en red alfil123 Conexión con bases de datos 2 02-11-2006 21:09:14
Conexión ADO scooterjgm Conexión con bases de datos 2 03-04-2006 17:13:21
Conexion con C++ trex2000 Conexión con bases de datos 1 16-03-2004 06:48:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:26:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi