Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2008
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 16
David Va por buen camino
Wink Duda sobre rendimiento de un JOIN

Hola

supongamos que tengo dos tablas en base de datos, Facturas y DetalleFacturas. La clave de facturas es el campo Factura (integer) y de DetalleFacturas es Factura y LineaFactura (ambos integer), en el campo Factura tengo un campo que puede ser Contabilizado, que está marcado como 1 si el departamento de contabilidad la ha procesado y 0 en caso contrario.

Quiero sacar por ejemplo, un listado de Articulos con su factura al lado, para las facturas donde Contabilizado = 1, decir que Articulo esta en el Detalle de Facturas.

Lo complico más la tabla Factura tiene el campo Cliente(integer), cuyo nombre se encuentra en la tabla EmpresaCliente, cuya clave primaria es Cliente, de tipo Integer, también quiero el nombre del cliente.

De estas dos formas de hacer la Query, ¿Cuál es más rápida y eficiente? Yo pienso que da igual una forma que otra, pero realmente no estoy seguro.

Código SQL [-]

SELECT D.FACTURA,D.ARTICULO,C.CLIENTENOMBRE
FROM DETALLEFACTURA D
INNER JOIN FACTURA F
ON (D.FACTURA=F.FACTURA) AND (F.CONTABILIZADO = 1)
INNER JOIN EMPRESACLIENTE C
ON (F.CLIENTE=C.CLIENTE)

o esta forma de hacerlo:

Código SQL [-]
SELECT D.FACTURA,D.ARTICULO,C.CLIENTENOMBRE
FROM DETALLEFACTURA D
INNER JOIN FACTURA F
ON (D.FACTURA=F.FACTURA) 
INNER JOIN EMPRESACLIENTE C
ON (F.CLIENTE=C.CLIENTE)
WHERE (F.CONTABILIZADO = 1)

Cómo veis de la primera forma, añado que las facturas contabilizadas sean 1, en la condición ON del JOIN, y de la segunda forma, lo añado en el Where del final.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 12
kuan-yiu Va por buen camino
En teoría el join es la operación más costosa en tiempo por lo que lo mejor es que el conjunto de tuplas que unes sea lo más limitado posible, todo lo que puedas sacar antes de hacer el join es menos tiempo para tu consulta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
framerobin es un manejador de bases de datos que incluye un "plan analyzer", deberías investigar por ese lado. Suponiendo que no uses paradox u otras tablas planas.

El motor de Bases de datos puede cambiar el plan de ejecución de una sql, basándose en muchos aspectos:
- orden de la consulta
- orden en que se ejecutan los inner joins
- campos seleccionados
- índices,
- etc.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.457
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
La segunda opción es la más elegante y según he leido en algún lugar: los campos para filtrar (en este caso f.contabilizado=1) deben estar en el where y los campos para unir en el join.

De todos modos, según la base de datos que utilices, una opción podrá darte mejores resultados que la otra.

También, puede ser que si tienes un índice que tenga en cuenta los campos factura y contabilizado a la vez, la consulta sea un poco más óptima. Del mismo modo, puede pasar lo contrario, si no tienes buenos índices para hacer el join.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-11-2008
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 16
David Va por buen camino
No lo he dicho, utilizo Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
entonces te gustará flamerobin.... al menos la opción que digo, para lo demás, está un poco verde, pero usable.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
left join e inner join duda Patricio SQL 0 26-04-2007 22:06:43
Sobre Gnome: su configuración, rendimiento y demás... Ñuño Martínez Linux 5 05-01-2007 10:31:07
Consulta sobre left / Right outer join ContraVeneno MS SQL Server 2 06-07-2006 15:18:12
Duda sobre rendimiento Jesús Pena Conexión con bases de datos 5 24-11-2005 15:15:48
Duda rendimiento de aplicacion IBX en VPN raul_sal Conexión con bases de datos 5 24-11-2003 10:47:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:24:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi