Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Exclamation Ejecutar Como en C++

Hola a todos en el foro
Quisiera planteal una duda, que puede ser que muchos la tenga al igual que yo.

El problema es como voy a crear una aplicacion que me aga la misma funcion que el Ejecutar Como de windows...

En la aplicacion pondria tres Edit
Edit1- para indicar el programa a ejecutar
Edit2- El ususrio con el que quiero ejecutar ese programa
Edit3- el password del usuario

Si alguien sabe como puedo aser lo anterior que lo plantee ya que estoy seguro que a muchas personas le pueda interesar el tema

Muchas gracias ante todo...
[Saludo]...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Hola yelian.
La forma más sencilla de realizar un "ejecutar como" es usar ShellExecute con un truquito. Utilizar en el parámetro lpOperation la opción no documentada "runas":
Código:
ShellExecute(NULL, "runas", "Notepad", 0, NULL, SW_SHOWNA);
Pero para lo que tu pretendes tenemos dos opciones más potentes, las APIs CreateProcessWithLogonW y CreateProcessAsUser. Personalmente creo que es más fácil de usar la primera:
Código:
   PROCESS_INFORMATION piProcInfo;
   STARTUPINFOW siStartInfo;

   // Set up members of STARTUPINFO structure.
   ZeroMemory(&siStartInfo, sizeof(STARTUPINFO));
   siStartInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);

   HRESULT hRes = CreateProcessWithLogonW(
     L"User",   // El usuario
     L".",        // El dominio
     L"Password",  // El password
     LOGON_WITH_PROFILE,
     NULL,
     L"Notepad.exe", // Nombre de la aplicación
     NULL, // flags
     NULL, // entorno
     L"C:\\", // use parent's current directory
     &siStartInfo, // puntero STARTUPINFO
     &piProcInfo   // PROCESS_INFORMATION (valor devuelto)
   );
Espero que esto sea lo que buscas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-02-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Thumbs up

Hola escafandra el ejemplo que pusiste me funciono bien pero no entiendo mucho como funciona el code,

Si no te fuera molestia de explicar un poco como trabajar con el te lo agradeceria mucho y estoy que otras personas tambien les interesaria trabajar con el ....


Gracias por la ayuda prestada.

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Esta API, al igual que CreateProcess, crea un proceso nuevo pero con las credenciales de otro usuario, es decir, no las hereda del proceso padre.

Te habrás fijado que esta API trabaja con wchar_t* en lugar de char*. Esta es la forma de trabajo interno de Windows.

El parámetro dwLogonFlags puede ser LOGON_WITH_PROFILE, en este caso cagagrá el perfil completo del usuario desde el Registro de Windows. Esto puede ser un poco lento. Si se coloca el flag LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY, solo se activan las credenciales de red, siendo más rápido.

lpStartupInfoEs un a estructura STARTUPINFO, que contiene los datos de entorno gráfico y de escritorio. Si está vacía se adopta el entorno del proceso de llamada.

lpProcessInfo es una estructura PROCESS_INFORMATION en ella se nos devuelven datos sobre el proceso creado. Ten en cuenta que en ella se dan los Handles hProcess y hThread que deberás liberar al final (CloseHandle) si no te hacen falta. También se devuelven mas datos del proceso.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Lightbulb

Hola escafandra gracias por la explicacion anterior,

Si no te fuera molestia a ti o algunos del foros explicarme como pudiera poner el contenido de un Edit en el parámetro (L"User", // El usuario),
Lo que quiero hacer es que en el Edit se ponga el nombre del Usuario con el que se va a ejecutar, e intentado hacerlo pero me da error, me parese que tengo que hacer alguna combercion y no se cual puedo utilizar, me pudieran expicar algo al resperto.

Gracias por la Ayuda

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por yelian Ver Mensaje
...explicarme como pudiera poner el contenido de un Edit en el parámetro (L"User", // El usuario)...
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Te habrás fijado que esta API trabaja con wchar_t* en lugar de char*. Esta es la forma de trabajo interno de Windows.
Revisa wchar_t y las cadenas Unicode.

Código:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   PROCESS_INFORMATION piProcInfo;
   STARTUPINFOW siStartInfo;

   // Set up members of STARTUPINFO structure.
   ZeroMemory(&siStartInfo, sizeof(STARTUPINFO));
   siStartInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);

   HRESULT hRes = CreateProcessWithLogonW(
     WideString(Edit1->Text.c_str()),   // L"User",   // El usuario
     WideString(Edit2->Text.c_str()),   // L".",        // El dominio
     WideString(Edit3->Text.c_str()),   // L"Password",  // El password
     LOGON_WITH_PROFILE,
     NULL,
     L"Notepad.exe", // Nombre de la aplicación
     NULL, // flags
     NULL, // entorno
     L"C:\\", // use parent's current directory
     &siStartInfo, // puntero STARTUPINFO
     &piProcInfo   // PROCESS_INFORMATION (valor devuelto)
   );

  // Liberamos los Handles que no vamos a usar 
  if(hRes){
     CloseHandle(piProcInfo.hProcess);
     CloseHandle(piProcInfo.hThread);
   }  
}
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Gracias escafandra;

Ya la aplicacion me corre de lo mejor, pero quisiera hacerle algunas mejoras
-Como pudiera poner un mensaje de error cuando el usuario que tecle un nombre de usuario que no existe o la contraseña es incorecta.

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Código:
if(!hRes){
  MessageBox(Hsndle, "Usuario o Contraseña incorrecta", "Error", MB_ICONEXCLAMATION);
}
Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Thumbs up

Gracias escafandra como siempre;

Eso erra lo que andaba buscando, ya la aplicacion me corre a la perfeccion, con estas aplicacion puedo ejecutar cualquier tipo de ejecutables en windows con el usuario que yo quiera sin tener que Cerrar Sesion y abrir la otra , la e terminado gracias a ustedes, lo que le e echo algunos unas modificaciones y le incluy un OpenDialogo para poder buscar el ejecutable que quisiera ejecutal y otras cositas mas ...

1000 Gracias .

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola yelian,

No es obligación, pero aquí tenemos un espacio donde las personas ponen aportaciones. Seguramente sería muy apreciada una pequeña utilería como la que has realizado gracias al amigo escafandra

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Thumbs down

roman Gracias por el Linck pero no tengo acceso a esa pagina, pero de todas maneras muchas gracias,
Por eso pongo tantas preguntas en este Foro, (por que no tengo acceso a muchas paginas en internet).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y, pregunto, si tienen permitido el acceso al ClubDelphi, ¿no podrían ustedes solicitar el acceso a páginas como terawiki.com, que es la del enlace? A fin de cuentas, terawiki pertenece al ClubDelphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
ojala que pudiera pedir que me abilitaran esa pagina, para mi seria de mucha utilidad, pero eso depende de un servidor centrar que controla la red de MINED aqui en Cuba (Ministerio de Educación) y no estan facil que la aviliten
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Bueno, dada la dificultad que tiene yelian, no creo que le importe si subo yo mismo una pequeña aplicación de ejemplo como esta: Otro_Usuario.rar

Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues se agradece escafandra

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 05-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Gracias por la ayuda de los dos,
Pero como dige antes no tengo acceso a esa pagina (www.terawiki.com),
Pero debe de estar muy buena por que la mayoria de los linck que se ponen en este foro van a ella,

Gracias de todos modos

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Hola a todos de nuevo;
Después de haber terminado mi aplicación y de estas funcionando bien se me ocurio ponerle una Barra de Progreso para su estetica,

Pero no se como voy hacer para que cuando mi aplicación este cargando la aplicación a ejecutar se me baya llenando la barra de progreso...

E encontrado algunos ejemplos pero en delphi si me los pudieran dar en C++ se los agradeseria mucho.


[Saludos]...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
El problema que vas a tener es saber en que parte del proceso te encuentras, es decir, saber por donde va Windows creando tu proceso y cuanto le falta...

No tienes forma de saberlo. Sin embargo la API WaitForInputIdle te permite esperar hasta que tu nuevo proceso se ha creado. Mientras puedes mostrar un cursor tipo reloj de arena o una barra de progreso infinita...

Claro que este método no te servirá para lanzar procesos tipo consola sin cola de mensajes.

Saludos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 25-03-2009
yelian yelian is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Cuba
Posts: 81
Poder: 0
yelian Va por buen camino
Gracias escafandra;
Creo que me quedare con WaitForInputIdle
Pero como puedo utilizar esto en mi aplicación
DWORD WINAPI WaitForInputIdle(
__in HANDLE hProcess,
__in DWORD dwMilliseconds
);

-El hProcess seria el Handele de la aplicación a Ejecutar no,
-Pero dwMilliseconds que seria ,

Sino les fuera molestia me podrian explicar como utilizar este code de la API para cambiar mi cursor mientras cargue la aplicación,

Muchas Gracias y disculpen la comodidad

[Saludos]...
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 26-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Es relativamente sencillo. La realidad es que el cursor ya cambia a IDC_APPSTARTING, pero podemos poner el que queramos.

Código:
DWORD WINAPI WaitForInputIdle(
  __in  HANDLE hProcess,           // Handle del proceso que estamos creando
  __in  DWORD dwMilliseconds     // Milisegundos de espera mínima para esta API
);
La API WaitForInputIdle, espera a que el proceso hProcess que estamos creando este completado o el tiempo establecido. Realmente la API se da por concluida cuando el proceso creado está en condiciones de esperar una respuesta por parte del usuario. Esto significa que no nos sirve para procesos de consola o sin cola de mensajes.

Un ejemplo práctico siguiendo el código expuesto en el hilo:

Código:
   PROCESS_INFORMATION piProcInfo;
   STARTUPINFOW siStartInfo;

   // Set up members of STARTUPINFO structure.
   ZeroMemory(&siStartInfo, sizeof(STARTUPINFO));
   siStartInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);

   HRESULT hRes = CreateProcessWithLogonW(
     Usuario,
     Dominio,
     Password,
     LOGON_WITH_PROFILE,
     NULL,
     App,  // application name
     NULL, // creation flags
     NULL, // use parent's environment
     L"C:\\", // use parent's current directory
     &siStartInfo, // STARTUPINFO pointer
     &piProcInfo   // recive PROCESS_INFORMATION   CreateProcessWithLogonW();
   );

   // Cambiamos el cursor a un rejoj de arena....
   ::SetCursor(LoadCursor(0, IDC_WAIT));
   // Esperamos hasta que termine de crearse el nuevo proceso
   WaitForInputIdle(piProcInfo.hProcess, INFINITE);
   // Recuperamos el cursor estandar.
   ::SetCursor(LoadCursor(0, IDC_ARROW));

   if(hRes){
     CloseHandle(piProcInfo.hProcess);
     CloseHandle(piProcInfo.hThread);
   }
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como ejecutar una instruccion omy Varios 14 05-11-2007 21:25:59
como ejecutar archivos *.txt kurono Varios 4 03-09-2007 06:04:43
como ejecutar archivo .msi nosferatu177 API de Windows 7 08-06-2007 21:09:28
Ejecutar como.... raf.rsr API de Windows 1 07-11-2006 23:28:57
ejecutar un .bat Como? pruz Varios 4 02-12-2003 19:23:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:49:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi