Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2009
Avatar de pnikkosis
pnikkosis pnikkosis is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 15
Poder: 0
pnikkosis Va por buen camino
Nombre de una carpeta donde esta un archivo

Buenas, no sabia bien como aclarar en el titulo, pero tengo el siguiente incoveniente en delphi 7. Estoy tratando de asignarle al caption de un label el nombre de un directorio donde esta un archivo; el problema es que no consigo como obtener el nombre limpio.
Me explico con un ejemplo, digamos que el archivo esta en C:\Cordoba\pepe.txt
Lo que yo quiero adquirir de ese "path" es la palabra "Cordoba" y que eso se asigne al caption del label.
(Si fuera C:\cordoba\capital\pepe.txt, lo que necesitaria de ahi seria "capital")
Se que con processpath puedo separar en diferentes variables las partes de la ubicacion de un archivo, pero lo que obtengo de separarlo es "\Cordoba" y cosas como ExcludeTrailingBackslash te saca las "\" pero del final, no del principio.
Y recien empiezo con delphi, pero me imagino que debe haber alguna funcion que lea un string y agregue o elimine ciertos caracteres, puede ser?
En fin, he ahi mi dilema, se agradece cualquier ayuda de antemano!

Última edición por pnikkosis fecha: 27-11-2009 a las 21:34:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
creo esto te basta:
Código Delphi [-]
var str:string;
begin
str := '\Cordoba';
delete(str, 1, 1);
ShowMessage(str);

También tienes la funciones:
Pos('\', 'aaaaa\a') que te devuelve en qué caracter está la primera cadena
Copy(str, 2, length(str) ) que copia "x" caracteres empezando en el caracter "y" (en ese ejemplo copiaría a partir de la segunda letra, hasta el final de la misma).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2009
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Como dijo Lepe

Lo que puedes hacer es borrar el primer caracter con la función "Delete"
Pues también a mi me paso algo parecido pero sacando el nombre de las Ventanas abiertas en Windows donde el resultado por alguna razón me devolvía con un caracter extraño (era el ultimo caracter), pero que lo resolví borrando este ultimo con "Delete"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2009
Avatar de pnikkosis
pnikkosis pnikkosis is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 15
Poder: 0
pnikkosis Va por buen camino
Muchas gracias a los dos, me funcionó perfecto; con processpath llegué a "\XXXXXX" dentro de una variable string y con delete le borré el primer caracter. Genial.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Indicar que busque un archivo en la carpeta donde esta el codigo ledesma78 Varios 3 10-11-2007 16:49:08
saber el nombre de la carpeta donde corre la aplicacion. JuanErasmo API de Windows 2 24-09-2007 18:43:21
adjuntar el archivo que esta dentro una carpeta kinteam1 Internet 1 11-10-2005 22:32:01
Donde esta la carpeta temporal ? Coco_jac Varios 3 29-05-2005 03:06:08
Donde esta el archivo RVtool ? tulio Varios 2 18-11-2004 11:20:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:37:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi