Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-07-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question Restar/Sumar entre DBGrid's

Estimados, tengo un problema que me quiebra la cabeza, ojala puedan ayudarme, les explico:

Tengo una lista de Productos, para elaborar estos productos hay distintas cantidades y tipos de materias primas.
Tengo dos DBGrid, 1 con la lista de productos y 2 con las materias primas necesarias y el stock de estas para elaborar el producto. La idea es que al seleccionar del DBGrid 1 algún producto (que ya tiene las dosis/cantidades de cada materia prima) pueda descontar del DBGrid 2 el Stock correspondiente para su elaboración, el problema es que cada producto tiene distintas tipos/cantidades de materias primas por lo cual necesito descontar del total, ejemplo:

CLORO MASKOTA GRANEL:
AGUA
HIPOCLORITO
ESENCIA HIGIENIC

SHAMPO DE ALFOMBRA:
JJ/3000
AGUA
IPA
BETAINA
COLOR LUCUMA

Espero puedan ayudarme si necesitan algún dato adicional estaré todo el día Online, utilizo Delphi 2010, MySql, Zeos 7.0.0
De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2010
Avatar de erickahr
erickahr erickahr is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 94
Poder: 15
erickahr Va por buen camino
Smile Checa este codigo

Hola, mira antes que nada espero haber comprendido correctamente tu problema, y que mi respuesta te pueda ayudar en algo.

Lo que yo haria es rellenar ambas grid con su respectiva informacion, y crear campos persistentes en cada una de las query, como no tengo aqui los Zeos ni MySQL, lo hago a patin ejemplificando tus query con dos ClientDataSet, el primero tandria la informacion del producto/receta, y el segundo el stock de materia prima.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  ClientDatase2tAGUA := ClientDataset2AGUA - ClientDataSet1AGUA;
  ClientDataset2HIPOCLORITO := ClientDataset2HIPOCLORITO - ClientDataSet1HIPOCLORITO;
  ClientDataset2ESENCIA_HIGIENIC := ClientDataset2ESENCIA_HIGIENIC - ClientDataSet1ESENCIA_HIGIENIC;
end;

Repito espero haber entendido bien tu pregunta y que te funcione... si no ps por aqui seguimos para aclarar cualquier cosilla (o burrada que haya yo cometido ) .

Saludos!!!
__________________
Nadie puede separar su fe de sus actos, o sus creencias de sus afanes

Última edición por erickahr fecha: 02-07-2010 a las 01:21:39. Razón: errorsín mio ;-)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-07-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Gracias por responder!!! acabo de llegar a casa, tengo que hacer unas cosas antes, apenas me desocupe lo reviso, si no tienes inconveniente te puedo enviar un ejemplo de como mas menos seria??? un abraso y gracias nuevamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2010
Avatar de erickahr
erickahr erickahr is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 94
Poder: 15
erickahr Va por buen camino
Claro que no hay inconveniente alguno, eso enriqueceria la respuesta, y serviria para la posteridad, Saludos, y aqui estaremos para hecharle monton...
__________________
Nadie puede separar su fe de sus actos, o sus creencias de sus afanes

Última edición por erickahr fecha: 02-07-2010 a las 02:38:26. Razón: horror ortografico ;)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2010
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Hola Lenny, no te es mejor crear un sistema de formulación con control de Stock, te pongo una pantalla de mi modulo de formulación

__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Lenny.

Veo que este tema te tiene a mal traer desde hace un rato...

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=68167

¿ Lo que no podés realizar es encontrar los campos de las materias primas a descontar una vez la seleccionado un determinado producto ?


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restar, Sumar varios registros a la vez Lenny Varios 2 28-05-2010 21:38:30
restar/sumar 3 meses a un datetimepicker Milperrimo Varios 3 17-11-2007 01:50:16
restar horas y devolver la diferencia en tiempo entre ellas douglas OOP 1 24-10-2007 12:28:44
Sumar y restar fechas SMTZ .NET 3 28-11-2006 04:15:27
Como puedo sumar o restar fechas? Mic82 OOP 2 20-06-2004 01:45:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:52:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi