Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Imprimir datos richedit

Saludos muchachos como estan tengo un probema para imprimir el contenido de un richedit veran:

Estoy trabajando con delphi 7, Estoy trabando sin base de datos, esto es un programa para la universidad que estamos dando delphi el problema es el siguiente:

Tengo un Treeview, un RichEdit y un boton para imprimir

Cuando selecciono del treeview la opcion 3 que es itebis, me presenta en el richedit los datos que contiene y esos datos son los que deseo imprimir cuando pulso el boton de impresion,

Los datos no estan en la propiedad line del richedit previamente si no que estan dentro del codigo del programa: Pongo el codigo para que lo vean

Código Delphi [-]
//Para buscar los temas en el treeview
procedure TFrmAyuda.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
if TreeView1.Items[4].Selected then
    with TRichEdit.Create(nil) do
    begin
      Parent:= Self;
      Color:= clWhite;
      Left:=240;
      Top:= 112;
      Height:= 465;
      Width:= 337;
      Font.Style:= [fsbold];
      ReadOnly:= True;
      Font.color:= clBlack;
      Font.Name:= 'MS Sans Serif';
      Font.Size:= 10;
      plainText:= False;
      ScrollBars:= ssVertical;
      SelAttributes.Color:= clBlue;
      Lines.Add('                   MANTENIMIENTO ITEBIS');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clBlue;
      Lines.Add('CREAR');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('Para Crear un Itebis los pasos a seguiar son los siguientes:');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('1- Doy un click en la Opcion "Mantenimientos"');
      Lines.Add('2- Doy un click en la Opcion "Itebis"');
      Lines.Add('3- Digito el Itebis deseado en el Campo "Itebis"');
      Lines.Add('4- Doy un click en el "Diskette"');
      Lines.Add('5- Doy un click al botom "Aceptar"');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clRed;
      Lines.Add('Nota: Si desea Cancelar o Limpiar el campo Itebis solo debe presionar el boton con la "X"');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clBlue;
      Lines.Add('NUEVO');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('Para introducir otro itebis los pasos son los siguientes:');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('1- Doy un click en el "Diskette" para guardar la informacion');
      Lines.Add('2- Doy un click en la "Hoja en Blanco"');
      Lines.Add('3- Digito el Itebis deseado en el Campo "Itebis"');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clBlue;
      Lines.Add('BUSCAR');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('Para Localizar un Itebis los pasos a seguiar son los siguientes:');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('1- Doy un click en los "Binoculares"');
      Lines.Add('2- Cuando se abra la opcion de Modificacion y Eliminacion puedo hacer la busqueda por "Codigo" o "Itebis"');
      Lines.Add('3- Si es por "Codigo" Introdusco el numero del registro deseado');
      Lines.Add('                                  O');
      Lines.Add('4- Si es por "Itebis" Introdusco el Itebis deseado');
      Lines.Add('5- Doy un click en el "Simbolo de Bueno" y me traera la informacion deseada');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clRed;
      Lines.Add('Nota: Si desea Tambien puede introducir los valores en ambos campos a la vez osea "Codigo e Itebis" y la busqueda se realizara tambien, Si desea cancelar la busqueda solo debe presionar el boton con la "Lupa"');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('');
      SelAttributes.Color:= clBlue;
      Lines.Add('MODIFICAR / ELIMINAR');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('Para Modificar y Eliminar un registro los pasos son los siguientes:');
      Lines.Add('');
      Lines.Add('1- Debo efectuar una busqueda primero "Ver Buscar"');
      Lines.Add('2- Debo escoger la "Carpeta con el Lapiz" ese es el boton de Modificar');
      Lines.Add('                                  O');
      Lines.Add('3- Debo escoger la "Hoja con la X" que es el boton de Eliminar');
    end;
end;

Si se fijan yo los agrego con la opcion lines.add lo que voy a presentar en el Richedit entonces como puedo imprimir esas lineas que se agregan por ese momento en el richedit o mejor dicho que llenan el richedit en ese momento,

si me pueden ayudar con el codigo para imprimirlo se lo agradezco porque no se programar mucho.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No dices como quieres imprimirlo.
Aqui tienes un ejemplo con tu codigo que imprime usando QReport.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 02-10-2010 a las 05:02:36.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
imprimir datos richedit

no entiendo caral

es que el richedit se llena con la informacion que trae como lo viste en el codigo entonces solo quiero imprimirlo en una hoja 81/2 x 11 lo que tu viste en el codigo line.add

lo que pasa es que no puedo usar la instruccion print porque no esta definida en la propiedad line del richedit

haber si puedes entenderme.

tampo tengo el qreport y no se como se usa

ayudame por favor
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Agustin.

Este post ya lo iniciaste aquí , donde recibiste respuestas y dijiste haberlo resuelto con ellas. Si te surgió algún problema luego, por favor postealo nuevamente en el mismo hilo.

El iniciar más de una vez el mismo hilo provoca resultados repetidos en las busquedas e hilos sin finalizar.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
imprimir datos richedit

no sabia lo siento

es que si me trajo un nuevo problema que es el que estoy planteando arriba
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-09-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
me parece que es el de la variable que dijiste en el otro enlace
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vi el hilo amigo y la verdad es que yo mismo me quede con dudas ya que no pude hacer en mi caso un Preview.
Nunca he imprimido fuera de QReport asi que me quede frito con esto.
El codigo que pusiste me parecio interesante, pero no camina, como digo, para hacer un Preview.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-09-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
gracias amigo caral vere si alguien puede ayudarme si no tendra que recurir a la forma antigua que no es muy buena de hacer un richedit por cada opcion pero sabes lo tedioso que es eso

haber si ecfisa me puede ayudar
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Lo que no entiendo es por que no usar el QReport?.
Es muy sencillo de usar y se puede dar mejor formato ya que uno lo define.
Delphi 7 trae qreport, por que no lo usas?
Saludos
PD: En los demos de delphi hay un ejemplo con richedit e imprime como quieres, solo hay que estudiarlo.
Mas facil el QReport, es mi opinion.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui hay un ejemplo sencillo:
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Lo mas sencillo que se me ocurre es colocar un savedialog en el form y colocar este codigo:
Código Delphi [-]
if SaveDialog1.Execute then
 begin
 RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Simple, guardara en una archivo lo del richedit, de ahi se puede imprimir muy facilmente.
He visto otras opciones igualmente sencillas, pero hay que hacer algo mas de codigo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir RichEdit justificado en QReport Inral Impresión 9 09-12-2015 16:18:38
Imprimir contendido de un RichEdit agustin173 Varios 14 17-09-2010 00:59:13
Como Imprimir Varios Richedit en una sola hoja alefolco Varios 10 08-12-2009 19:50:21
Imprimir imagen y Richedit gabyzava Impresión 6 01-08-2007 17:00:06
Parte de un RichEdit a otro RichEdit (donde esté el cursor) Tomy Varios 3 21-12-2005 21:08:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi