Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 15
agustin173 Va por buen camino
Determina si existe un registro

hola nuevamente

tengo un problema para saber si existe un registro me explico mejor

Estoy usando delphi 7
una tabla llamada = Area
un edit llamado = EDArea
un combobox llamado = CBPaisBuscar
Adoquery llamado = Temp

Código Delphi [-]
// Determina si Existe un Registro en la Base de Datos
 with Temp do
  begin
    Temp.close;
    Temp.sql.Clear;
    Temp.sql.Add('select Area,Pais from Area');
    Temp.sql.Add('where Area = '+QuotedStr(EDAreaBuscar.Text));
    Temp.open
  end;
   if not Temp.IsEmpty then
     raise exception.Create('Registro Existe');
 end;

Lo que yo deseo es que si el registro del Area y Pais son igual al de la base de dato me diga registro existe.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.742
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Solo debes agregar "and pais = "LoQueDigaElCombo"
El SQL quedaría así:
Código SQL [-]
select Area, Pais from Area
where 
Area=:ParametroArea and
Pais=:ParametroPais
Código Delphi [-]
// Determina si Existe un Registro en la Base de Datos
 with Temp do
  begin
    Temp.close;
    Temp.sql.Clear;
    Temp.sql.Add('select Area,Pais from Area');
    Temp.sql.Add('where Area = '+QuotedStr(EDAreaBuscar.Text));
    Temp.sql.Add('and pais = '+QuotedStr(CBPaisBuscarText));
    Temp.open
  end;
   if not Temp.IsEmpty then
     raise exception.Create('Registro Existe');
 end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 15
agustin173 Va por buen camino
muchas gracias duioisola me sirvio de mucho se resolvio el problema muchas gracias

Te lo agradesco
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
registro no existe y consultarlos agustin173 Varios 11 13-10-2010 00:34:00
registro no existe agustin173 Varios 19 15-06-2010 23:56:14
saber que no existe registro de ese campo Petolansa SQL 4 31-07-2008 01:42:10
Verificando si un registro existe Angel Fernández Firebird e Interbase 9 26-03-2008 18:45:21
No me encuentra un registro que existe, puse mal el where? Eden SQL 2 13-02-2006 07:30:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi