Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2011
nicktdigo nicktdigo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 16
Poder: 0
nicktdigo Va por buen camino
Aplicación para directorio Activo

Buenas,

En principio voy a comentar que estoy bastante oxidado en esto de la programación, así que es posible que pregunte mucho y cosas muy obvias

Necesitaría hacer una aplicación para poder dar de alta usuarios en directorio activo.
Necesitaría introducir datos básicos del usuario. Nombre de usuario, contraseña, cuenta de correo. Y poder elegir la unidad organizativa donde darlo de alta.
También hay otros campos más específicos a los que me gustaría acceder.

El caso es que no tengo ni pajolera idea de como apuntar a directorio activo desde una aplicación. Es decir, no sé ni librerias ni nada.

¿Me podéis orientar?

Muchas gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Haber... vamos a ver si te estoy entendiendo bien...;si cuando hablas de "Directorio Activo" te estás refiriendo al Directorio o carpeta donde está nuestro ejecutable, entonces puedes utilizar la funcion "GetCurrentDir"
Código Delphi [-]
begin
ShowMessage(GetCurrentDir);
end;
Tambien se puede de ésta otra forma:
Código Delphi [-]
begin
ShowMessage( ExtractFileDir(Application.ExeName));
end;
Si no es lo que busca, pues recomiendo explicarte un poco mejor dando más detalles...
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-02-2011
nicktdigo nicktdigo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 16
Poder: 0
nicktdigo Va por buen camino
No. Con directorio activo me refiero a Directorio Activo en el servidor de dominio.

Lo que necesito es hacer una aplicación que cruce con el directotio activo del dominio.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2011
Avatar de fide_uci
fide_uci fide_uci is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Cuba - La Habana
Posts: 226
Poder: 16
fide_uci Va por buen camino
Pues comienza por buscar informacion acerca de ADSI (Active Directory Service Interface), ademas en google si pones "delphi + Active Directory" o "Delphi + ADSI" veras que existen muchos ejemplos de como acceder al LDAP y de como trabajar con estos valores de cada usuario. Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2011
Avatar de fide_uci
fide_uci fide_uci is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Cuba - La Habana
Posts: 226
Poder: 16
fide_uci Va por buen camino
De todas maneras te puedo ayudar con algo de codigo pero siempre es bueno que tu mismo encuentres las respuestas !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2011
nicktdigo nicktdigo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 16
Poder: 0
nicktdigo Va por buen camino
Perdon por la tardanza en responder.

Ya he buscado (había buscado en su día) cosas en google, pero la mayoria es "demasiado avanzado" para mi nivel (llevo años sin tocar delphi) y la mayoria es en ingles.

Necesitaría realizar una aplicación lo más simple posible y desde el principio.

Si me podéis ayudar, perfecto, lo agradecería.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que una aplicación system ejecute a otra con privilegios del usuario activo. l30 API de Windows 1 28-06-2008 18:46:26
Saber si un form está activo si la aplicación se encuentra en segundo plano pjmedina Varios 2 09-01-2008 15:01:02
Equipos de Directorio Activo fjcg02 API de Windows 2 02-02-2007 23:33:44
Directorio de mi aplicación Tecnic2 Varios 6 01-10-2004 11:05:34
Como activo un evento en una aplicacion remota Henry Araniva Internet 4 30-07-2004 19:58:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:58:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi