Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
Conexion Remota a BD SQL Server 2005

Hola que tal, se que este tema es muy mencionado y se que por lo general hay muchos hilos sobre esto pero queria saber, por que ya estoy en la parte final de mi proyecto para entregar en julio xD (Ya muy poco).

Bueno expongo mi problema, duda o aclaracion :S

lo que pasa es que quiero conectar mi aplicacion a una PC remotamente, pense que con solo poner la IP se podria hacer esto, pero ya he leido que Tienes que poner la IP\SQLEXPRESS y el nombre de la instancia, intente de esta forma y nada, la conexion y con la cual hice todo el proyecto la hice localmente atraves de un ADOConnection hice la cadena de conexion y todo bien, creo y leo apartir de un archivo .INI y todo bien, localmente no hay problema (Me refiero a MI PC y la Aplicacion), y al fin y al caso la aplicacion esta pensada para trabajar asi, remotamente, pero todo lo probe de manera local, por lo que ahora no entiendo como conectarla, como decia pense que serai simplemente poner la IP y la instancia pero no me funciona, lo que lei tambien es que hay que configurar el ODBC en el servidor y en la PC cliente, uso windows server 2003, y como decia todo bien me funciona en mi pc.

ya coloque la BD en la Otra PC, todo bien, no hay problema con eso, y en el INI de mi aplicacion en mi pc, coloco

[ConfigDB]
Código Delphi [-]
User=sa
password='mi password'
Server=IP\SQLEXPRESS
BaseDatos='Nombre de mi BD'

de aqui lo leo como lo hago en mi propia pc para que se conecte, y tarda pero al final no me funciona, no me da ningun error, solo el que yo le puse en el try, el error que yo personalice, pero de ahi en mas no me conecta , espero que alguien me ayude o me oriente, por que siempre hago conexiones pero en mi propia pc, hoy voy comenzando a hacerlo remotamente y enserio ando perdido, les agradeceria mucho la ayuda, ya que no entiendo por que no me puedo conectar, ocomo decia, tengo que configurar el ODBC del servidor??? y como podria hacerlo, o es que solo con poner la ruta y todo eso funcionaria bien? (cosa que a mi no me funciona)

esta es mi cadena de conexion pero todo lo paso por parametros, ya que como decia, creo el archivo INI con datos predefinidos para que se conecte a mi pc, pero si ya esta creado leo los datos que estan dentro del INI, cosas que ahi pongo la informacion que les deje arriba y no me funciona
Código Delphi [-]
STR_CONN = 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=%s;Persist Security Info=True;' +
             'User ID=%s;Initial Catalog=%s;Data Source=%s';

esa es mi cadena, la cual hago atraves de un ADOConnection les digo, gracias de antemano y espero me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
Hola que tal, acabo de quitar el try para ver si marcaba algun error y verlo por que no me salia nada, y no se conectaba, el error que genera es algo como esto:

[DBNETLIB] ConnectionOpen(Connect().)No existe el Servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.

si alguien tiene alguna idea o algo en lo que me pueda ayudar se agradeceria, saludos, estoy intentando conectarme remotamente a una BD Sql Server 2005, saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2011
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola Ivant64,

Para hacer una conexión remota vía Internet, lo que tienes que hacer es abrir el puerto 1433 y 1434 de tu router apuntando al servidor de SQL SERVER 2005 Express y con esto ya te funciona correctamente como si estuvieras trabajando en tu oficina.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2011
ivantj24 ivantj24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 110
Poder: 14
ivantj24 Va por buen camino
olbeup gracias por la ayuda, ahora mismo ya pude conectarme atraves de la red local se la IP al parecer tenia algunos problemas con el Protocolo TCP/IP despues de leer muchisimos hilos intente de todo y funciono recien, lo que me dices de los puertos los checare, solo que ahora mismo no puedo por que no tengo la clave del router xD, me he intentado conectar pero no tengo jajajaj la preguntare cuando llegue mi jefe xD de todos modos muchisimas gracias por la ayuda y espero con eso pueda funcionar, muchas gracias por la ayuda, saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2013
jonatanvp22 jonatanvp22 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 1
Poder: 0
jonatanvp22 Va por buen camino
hola ivantj24, por favor dime como lograste conectar en la red local, en mi conexion local pongo en SOURCE=pc\poly donde pc es el nombre de la maquina donde esta instalado el sql server 2005 y poly es la instancia y funciona, pero cuando le pongo eso mismo a una conexion en red no funciona, me vota lo mismo que a ti
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-06-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jonatanvp22 Ver Mensaje
hola ivantj24, por favor dime como lograste conectar en la red local, en mi conexion local pongo en SOURCE=pc\poly donde pc es el nombre de la maquina donde esta instalado el sql server 2005 y poly es la instancia y funciona, pero cuando le pongo eso mismo a una conexion en red no funciona, me vota lo mismo que a ti
Es posible que tu cortafuegos tengas cerrado el puerto 1433 TCP y 1434 UDP y por esta razón no responda desde otros ordenadores.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion a Sql Server 2005 trex2000 Conexión con bases de datos 2 08-01-2009 20:02:34
Conexion Remota SQL Express 2005 gaby_stars MS SQL Server 4 04-06-2007 13:04:00
Conexion remota sql server 2000 y delphi 6.0 Dalba Conexión con bases de datos 1 06-08-2006 07:34:36
Conexion Remota a SQL Server EITB Conexión con bases de datos 3 06-12-2004 19:08:38
conexion remota con SQL Server aom MS SQL Server 0 27-10-2003 12:40:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:58:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi