Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2012
Hayton Hayton is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 18
Poder: 0
Hayton Va por buen camino
Como puedo hacer con un popumenu...?

Hola a todos.

Mi consulta es la siguiente: tengo un formulario con varias imagenes, las cuales tiene un popupmenu (todas el mismo). Lo que quiero hacer es que al pulsar la opcion eliminar del popup, se elimine la imagen.

Mi problema es que cuando intento realizar el procedimiento de eliminacion de la imagen, no se en que parametro del popup esta la imagen que lo ha llamado. Necesitaria eso, saber que imagen a llamado el procedimiento eliminar del popup.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
El componente TPopupMenu tiene un evento que se llama OnPopup. Ese evento incluye un parámetro que se llama Sender. Sino me equivoco, el parámetro Sender es el que te indicaría que imagen ha llamado al PopupMenu. Guardas la referencia en una variable y luego al ejecutar el procedimiento eliminar, utilizas la variable para determinar cuál es la imagen que tendrás que eliminar.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui tienes un ejemplo sencillo.
Código Delphi [-]
var
  Form1: TForm1;
  imagen: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y);
  imagen:= 1;
end;

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin
   PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y);
  imagen:= 2;
end;

procedure TForm1.eliminar1Click(Sender: TObject);
begin
  if imagen = 1 then
  image1.Visible:= False;
  if imagen = 2 then
  image2.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.eliminarycolocar1Click(Sender: TObject);
begin
  if imagen = 1 then
  image1.Picture:= image3.Picture;
  if imagen = 2 then
  image2.Picture:= image3.Picture;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-01-2012
Hayton Hayton is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 18
Poder: 0
Hayton Va por buen camino
Hola, en el evento onpopup el sender es un tpopupmenu que entre una de sus propiedades hay una que es popupcomponent que te devuelve el componente que llamo al menu, que es lo que queria.

Muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo hacer esto???? megadigit C++ Builder 7 06-10-2010 10:10:18
Como puedo hacer esto stynpy29 Varios 7 12-06-2010 13:06:02
Como puedo hacer que un TEdit se vea asì?. Alejo15x Varios 4 22-02-2010 00:36:34
Como Puedo Hacer???????? jeshu252006 Conexión con bases de datos 7 27-10-2006 17:00:35
Como puedo hacer esto ? IVAND Conexión con bases de datos 1 21-07-2003 23:23:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:44:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi