Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
Problema con Listsource del TDBLookupComboBox

Hola compañeros! recurro a uds. xq no logro configurar un TDBLookupComboBox con el valor de ListSource que quiero...
El datasource que quiero configurar pertenece a otro formulario, pero no hay forma que me lo tome "automaticamente" para poder configurarlo en la propiedad Listsource del TDBLookupComboBox en cuestion, xq no sale como opcion?
Me salen 3 de otros formularios pero el que quiero, que seria un cuarto form, no sale en el listado..
Intente con los uses, pero no hay caso..

Disculpen soy novato.. Gracias por su ayuda!
__________________
Mi Blog: Webscom (Software libre)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
Por favor nadie puede darme una mano? les dejo una imagen x si no se entiendo bien lo que necesito



No puedo tomar la tabla que necesito para cargarla en el lookupcombobox...
__________________
Mi Blog: Webscom (Software libre)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2012
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por daragor Ver Mensaje
...No puedo tomar la tabla que necesito para cargarla en el lookupcombobox...
Solución: Crear un nuevo DataSet junto con su correspondiente DataSource para el uso del ComboBox.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
tiammat, si lo pense, pero entonces esto de que depende? porq en algunos forms si y en otros no?...
__________________
Mi Blog: Webscom (Software libre)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
No veo otra que cargarlo con el evento OnCreate del form..

Código Delphi [-]
procedure TABM_ventas.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  lcobradores.ListSource:= ABM_cobradores.datos;
  lcobradores.ListField:= 'apenom';
  lcobradores.KeyField:= 'cod';
end;
__________________
Mi Blog: Webscom (Software libre)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2012
pedrolazarus pedrolazarus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 91
Poder: 12
pedrolazarus Va por buen camino
Cita:
Empezado por daragor Ver Mensaje
No veo otra que cargarlo con el evento OnCreate del form..

Código Delphi [-]procedure TABM_ventas.FormCreate(Sender: TObject); begin lcobradores.ListSource:= ABM_cobradores.datos; lcobradores.ListField:= 'apenom'; lcobradores.KeyField:= 'cod'; end;
Pero tu tenias activados cada uno de los query o tables con sus respectivas sentencias?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Que tal daragor:

veo que utilizas un TDBLookupComboBox, mi pregunta es:

Estas utilizando ClientDataSet para traer los datos de una BD, con su respectiva activacion?

Estas haciendo que tu Form1 vea el formulario el cual tiene el componente a llamar?

Saludos


novato_erick
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola daragor.

Hace lo siguiente: View -> Forms... Shift+F12 -> (el cuarto Form). Una vez abierto, te dirigis al form donde esta el TDBLookupComboBox y ya podrás asignar la propiedad desde el Object Inspector.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-10-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
pedrolazarus, si estan activados los querys.

novato, si estoy con los uses en el form en cuestion, lo del clientdataset no se que es...

ecfisa, intente.. pero no, sigue igual, no me da la posibilidad de seleccionar otro dataset.
__________________
Mi Blog: Webscom (Software libre)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por daragor Ver Mensaje
ecfisa, intente.. pero no, sigue igual, no me da la posibilidad de seleccionar otro dataset.
Hola daragor.

Disculpas, no me dí cuenta que era el foro de Lazarus, desconozco la acción para ese IDE.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema TDBLookupComboBox DarkBel OOP 2 29-06-2012 15:45:39
Problema al cargar tabla con TDBLookUpComboBox PaFernan99 Varios 0 25-02-2009 16:27:15
TDBLookupComboBox chipsoni Conexión con bases de datos 6 09-06-2006 00:52:06
ADO y TDBLookUpComboBox miquellg Conexión con bases de datos 7 19-08-2005 09:45:52
Problema con TDBLookupComboBox Miguel Rodrigo Conexión con bases de datos 2 06-02-2004 23:43:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi