Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2013
bigguntm bigguntm is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 16
Poder: 0
bigguntm Va por buen camino
Ayuda con Reproductor de Musica

buenas a toda la comunidad, ahorita vengo con una detallido y quisiera que me ayudaran, yo quiero que mi playlist sea recorrido y cuando llegue a la ultima cancion se detenga, y no se repita a cada momento la ultima cancion.

el codigo que tengo ahorita es este,

Código Delphi [-]
 
var
i: Integer;
item: string;
begin
  Opendialog1.Title  := 'Abrir Archivos';
//  Abrir.Filter := 'mp3|*.mp3,mp3|*.ogg';

  if not Opendialog1.Execute then
  exit;
         // Extrae el nombre de la cancion agregada del open
        lbmusic.Items.Add(ExtractFilename(OpenDialog1.Filename));
          begin
  i:= 0;
  // Elimina los duplicados de lbmusic
  with lbmusic.Items do
    while Count > i do
    begin
      if IndexOf(strings[i])<>i then
        Delete(i)
      else
        inc(i);
    end;
end;
 // reproducir la cancion seleccionada del open
MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.Filename;
MediaPlayer1.DeviceType := dtAutoSelect;
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Play;
//  me permite pasar de cancion luego qe termine una
Timer3.Enabled := true;
// activa el progressbar
Timer5.Enabled := true;
// muestra la ventana donde se contienen las canciones
lbMusic.Visible := true;
// muestra el volumen
tbVolumen.Visible := true;
// muestra el progressbar
ProgressBar1.Visible := true;
// selecciona la cancion que agregue
lbmusic.ItemIndex := lbmusic.ItemIndex +1;
// deselecciona otro listbox
lstbprogramas.ItemIndex := -1;
  // me habilita el boton de retroceder al agregar una cancion
  If lbmusic.items.count = 2  then begin
   btnPreview.enabled := true; end;

end;

quisiera que me ayudaran con

Código Delphi [-]
// timer3
begin
if lbmusic.itemindex > -1 then // si lbmusic no tiene mas cancion, que timer2 quede ne 'false' (no se como hacer para saber si hay otro item o no) 
   Timer2.Enabled := true else
   Timer2.Enabled := false;
end;

saludos y espero su respuesta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-02-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por bigguntm Ver Mensaje
...
quisiera que me ayudaran con

Código Delphi [-]
// timer3
begin
if lbmusic.itemindex > -1 then // si lbmusic no tiene mas cancion, que timer2 quede ne 'false' (no se como hacer para saber si hay otro item o no) 
   Timer2.Enabled := true else
   Timer2.Enabled := false;
end;
...
Hola bigguntm.

Suponiendo que lbmusic sea un TListBox:
Código Delphi [-]
   Timer2.Enabled := lbmusic.Count <> 0;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-02-2013
bigguntm bigguntm is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 16
Poder: 0
bigguntm Va por buen camino
hola brot, gracias por responder, pero no logro entenderte la idea,

Código Delphi [-]
//timer3
begin
if lbmusic.Count <> 0 then
   Timer2.Enabled := true else
   Timer2.Enabled := false;

ejemplo, si la ultima cancion esta en reproduccion, y no hay mas cancion despues de esa, porq es la ultima, quisiera que timer2 quede en false.

Código Delphi [-]

//timer2

begin

If MediaPlayer1.position=MediaPlayer1.length then begin

If RandomButton.down=false then begin
  If lbmusic.itemindex= lbmusic.items.count then lbmusic.itemindex:= -1;
   lbmusic.itemindex:= lbmusic.itemindex + 1;
end;

If RandomButton.down=true then begin
   Randomize;
   lbmusic.itemindex:= Random(lbmusic.items.count);
end;

lstbprogramas.ItemIndex := -1;
MediaPlayer1.filename:= lbmusic.items[lbmusic.itemindex];
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.play;
end;
end;

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-02-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por bigguntm Ver Mensaje
hola brot, gracias por responder, pero no logro entenderte la idea,
saludos
Hola.

El concepto es muy simple, la condición lbmusic.Count <> 0 arroja un resultado de tipo Boolean que será True si el primer término de la proposición lógica es diferente de cero y False si no lo es. Dicho resultado es asignado a la propiedad Enabled del TTimer, lo que hace innecesario el uso del condicional if ... then.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reproductor de música en delphi 7 Anto OOP 2 04-10-2012 01:22:56
Ayuda con reproductor de musica. Alfonso Ramírez Varios 0 08-04-2012 19:01:26
Reproductor de Musica Uso de WM_COPYDATA Arieloi2 API de Windows 1 28-05-2010 03:19:19
Ayuda con mi reproductor Khronos Varios 3 30-06-2007 11:27:10
Musica MP3 b3nshi Varios 3 21-04-2005 20:53:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:50:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi