Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-07-2013
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question buscando componente o forma de consultar hardware del sistema

buen dia estoy buecando alguna forma de poder consiltar el software y el harware del sistema operativo independiente mente de la version de windows que este instalado, claro que seria mejor si tambien encuentro que versionde de windows esta istalada.
uso delphi 2007 por el momento
he consultado paginas como: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=245 solo que por cuestiones de no encontrar todos los componentes para la version de delphi que uso no la he podido revisar al 100%
y tambien http://neftali.clubdelphi.com/?p=589 del muy apresiado neftali solo que hasta el momento no he podido compilar e instalar los componentes. (ojo es posible que hasta el momento no haya podido instalar el componente del neftali por falta de conocimiento)
les agradeceria mucho su apoyo y de antemano gracias.

Última edición por vroa74 fecha: 09-07-2013 a las 20:20:03.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2013
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por vroa74 Ver Mensaje
buen dia estoy buecando alguna forma de poder consiltar el software y el harware del sistema operativo independiente mente de la version de windows que este instalado, claro que seria mejor si tambien encuentro que versionde de windows esta istalada.
uso delphi 2007 por el momento
he consultado paginas como: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=245 solo que por cuestiones de no encontrar todos los componentes para la version de delphi que uso no la he podido revisar al 100%
y tambien http://neftali.clubdelphi.com/?p=589 del muy apresiado neftali solo que hasta el momento no he podido compilar e instalar los componentes. (ojo es posible que hasta el momento no haya podido instalar el componente del neftali por falta de conocimiento)
les agradeceria mucho su apoyo y de antemano gracias.
Nota alguien puede orientarme sobre donde encontrar el MiTeC System Information Component Suite de preferencia en source.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En torry.net

Fully functional
Source: On purchase/registration
Source Price: $260
Exe-Demo Included

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-07-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En lo que se refiere a GLibWMI, hasta ahora me han compilado en todas las versoines.

¿Qué problema tienes al compilarlos/instalarlos?
¿Algún error? ¿Cual?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2013
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

marca errores de delphi.personality.12
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-07-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
vroa74,

Cita:
Empezado por vroa74
...alguna forma de poder consultar el software y el harware del sistema operativo independientemente de la version de windows...
Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ActiveX, ComObj;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const
   Win32_BIOS_Property : array[0..26] of string =
   (
    'BiosCharacteristics', 'BIOSVersion', 'BuildNumber',
    'Caption', 'CodeSet', 'CurrentLanguage',
    'Description', 'IdentificationCode', 'InstallableLanguages',
    'InstallDate', 'LanguageEdition', 'ListOfLanguages',
    'Manufacturer', 'Name', 'OtherTargetOS',
    'PrimaryBIOS', 'ReleaseDate', 'SerialNumber',
    'SMBIOSBIOSVersion', 'SMBIOSMajorVersion', 'SMBIOSMinorVersion',
    'SMBIOSPresent', 'SoftwareElementID', 'SoftwareElementState',
    'Status', 'TargetOperatingSystem', 'Version');

var
  Form1: TForm1;
  WMINameSpace : String;
  WMIClass : String;
  WMIProperty : String;

implementation

{$R *.dfm}

function GetWMIInfo(const WMINameSpace, WMIClass, WMIProperty : String) : Variant;
const
   wbemFlagForwardOnly = $00000020;

var
   FSWbemLocator : OLEVariant;
   FWMIService : OLEVariant;
   FWbemObjectSet : OLEVariant;
   FWbemObject : OLEVariant;
   oEnum : IEnumvariant;
   Value : LongWord;
   SQLWMI : String;
   WMIValue : Variant;
   i : Integer;

begin

   // Obtiene Acceso a WMI
   FSWbemLocator := CreateOleObject('WbemScripting.SWbemLocator');

   // Obtiene Acceso al NameSpace WMINameSpace localmente que contiene la Clase WMIClass
   try
      FWMIService := FSWbemLocator.ConnectServer('localhost', WMINameSpace, '', '');
   except
      raise Exception.Create('Error en WMI : NameSpace No Valido');
   end;

   // Contruye la Consulta SQL WMI (WQL) a la Clase Win32_Process
   SQLWMI := 'SELECT * FROM ' + WMIClass;

   // Ejecuta la Consulta
   try
      FWbemObjectSet := FWMIService.ExecQuery(SQLWMI,'WQL',wbemFlagForwardOnly);
   except
      raise Exception.Create('Error en WMI : Clase No Valida');
   end;

   // Interface a los objetos COM de la consulta por medio de enumeración
   oEnum := IUnknown(FWbemObjectSet._NewEnum) as IEnumVariant;

   // Accesa las propiedades de los objetos de la enumeración
   if oEnum.Next(1, FWbemObject, Value) = 0 then
   begin

      try
         WMIValue := FWbemObject.Properties_.Item(WMIProperty).Value;
      except
         raise Exception.Create('Error en WMI : Propiedad No Valida');
      end;

      if VarIsArray(WMIValue) then
      begin
         for i:= VarArrayLowBound(WMIValue,1) to VarArrayHighBound(WMIValue,1) do
            Result := Result + ' ' + String(WMIValue[i]);
      end
      else if not VarIsNull(WMIValue) then
         Result := WMIValue
      else
         Result := EmptyStr;

      FWbemObject:=Unassigned;

   end
   else
      raise Exception.Create('Elemento no Encontrado en WMI');

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i : Integer;

begin

   WMIClass := 'Win32_BIOS';
   WMINameSpace := 'root\CIMV2';

   ListBox1.Clear;

   for i := 0 to High(Win32_BIOS_Property) do
   begin
      WMIProperty := Format('%s = %s',[Win32_BIOS_Property[i],GetWMIInfo(WMINameSpace, WMIClass,Win32_BIOS_Property[i])]);
      ListBox1.Items.Add(WMIProperty);
      if ListBox1.ScrollWidth < ListBox1.Canvas.TextWidth(WMIProperty) then
         ListBox1.ScrollWidth := ListBox1.Canvas.TextWidth(WMIProperty) + 120;
   end;

end;

end.
El código anterior permite consultar el BIOS de la máquina por medio de WMI (Windows Management Instrumentation) a través de las Propiedades de la Clase 'Win32_BIOS' del NameSpace 'root\CIMV2'. Por medio de los NameSpaces, Clases y Propiedades de WMI se puede consultar la información pertinente (Hardware y Software) de una máquina local o remota. Este ejemplo puede servir de base a tu requerimiento utilizando las clases y propiedades del NameSpace 'root\CIMV2'.

El ejemplo esta disponible en el link: http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...t_WMI_Info.rar

Te sugiero consultar estos links:
Cita:
Windows Management Instrumentation : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

WMI Delphi Code Creator : http://theroadtodelphi.wordpress.com...-code-creator/

WMI Tasks using Delphi – Computer Hardware : http://theroadtodelphi.wordpress.com...uter-hardware/

WMI Scripting Examples : http://www.robvanderwoude.com/wmiexamples.php
Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 11-07-2013 a las 07:29:54.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿cual es la forma de documentar un sistema en Delphi? flystar Varios 8 04-05-2010 09:43:45
buscando componente laukri Varios 3 22-05-2008 09:29:16
buscando componente vroa74 Varios 8 20-09-2007 16:15:24
Cual es la mejor forma de llevar registros contables en un sistema AzidRain Debates 11 30-03-2007 02:27:44
Buscando componente IVAND Varios 0 04-11-2003 19:50:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:48:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi