Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
Thumbs down Problema con Tabs Components Popup menu en Delphi7

Uso Delphi 7 en windows XP

Tengo instalada una gran libreria de componentes lo que hace que el menu que aparece al hacer click con el boton derecho del mouse sobre la barra de tabs de los componentes, opcion Tabs, sea demasiado largo, tanto que sobrepasa el tamaño de la pantalla, no hay manera de desplazar el menu de forma que se puedan ver las opciones inferiores ni tampoco de colocarlo en varias columnas.

¿Alguien tiene o ha tenido similar problema y ha conseguido solucionarlo?

Gracias por la Atención

MAGICIAN^
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Instalate las GExperts http://www.gexperts.org/

Són unas mejoras al IDE de Delphi, que entre otras cosas permiten configurar la paleta de componentes para seleccionar un grupo mediante botones, mostrandose los botones en varias filas. De forma que ya no tienes que desplazarte para ver todos los grupos de componentes, siempre los tienes todos en pantalla.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
Si tengo los GExperts Instalados, y los tabs configurados a múltiples líneas, pero el error se presenta inclusive al activar la opción : "Add components tab names to pop up menu" Al tener los nombres de los tab ordenados alfabeticamente en el menu me es mucho mas sencillo encontrar el que necesito, actualmente tengo 7 lineas en la barra de tab, lo malo es que cambian de sitio segun el uso.


Salu2
MAGICIAN^
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Efectivamente los botones cambian de sitio cuando instalas una librería nueva. Pero puedes modificar el orden en que están. Ve al menú Component, opción Configure Palette, y alli podrás ordenar los grupos que están en la lista Pages (simplemente arrastrando un grupo a la posición donde lo quieras dejar). En 10 minutos los puedes dejar ordenados alfabeticamente.

Respecto a porqué no puedes desplazarte verticalmente por el menú Popup de la lista de Tabs, desconozco la razón, puesto que en mi Delphi 6 tengo unos triangulos arriba y abajo para desplazar verticalmente la lista (tampoco me cabe en la pantalla).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
En efecto, en el Delphi 6 aparecen los botones de desplazamiento y en el Delphi 5 el menu es de varias columnas, el error solo lo aprecio en el Delphi 7. Respecto a la posición de los tabs, estos cambian no solo al instalar nuevos componentes sino con el uso, por ejemplo si tienes 4 filas de tabs ordenadas de arriba a abajo así 1, 2, 3, 4 si le das click a algun tab de la 2 esta pasa a ser activa quedando ordenado de arriba hacia abajo así 1,3,4,2 y si ahora haces click en un tab de la 4 queda ordenado así: 1,3,2,4 como puedes apreciar, si tienes 7 filas de tabs con mas o menos 15 tabs cada una, se vuelve un total desorden al ir trabajando, por lo que acceder a los menus es mucho mas sencillo. Este problema debe de presentarse potencialmente en cualquier aplicación en Delphi que use este tipo de menus y con un gran numero de items, como podria ser un menu con los enlaces favoritos, etc.

Salu2

MAGICIAN^

Última edición por Magician^ fecha: 24-03-2004 a las 01:00:10.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Para evitar eso, yo tengo configurado la paleta para que se vea mediante botones y no mediante pestañas. (En la configuración de GExperts, justo debajo de donde se configuran las pestañas para que se vean más de una fila, tienes la opción show tabs as buttons). Así cuando se selecciona una pestaña, no cambia de lugar. La posición de los botones solo cambian al añadir componentes o al cambiar la resolución (y siempre respetando el orden marcado en la configuración de la paleta de componentes).

Respecto a como arreglar la lista desplegable en Delphi 7, la verdad es que no tengo ni idea.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
Tienes razón en decir que la configuración en botones es preferible a la de pestañas, lo malo es que cuando se configura la barra de tabs como botones, cada fila ocupa un poco mas de espacio vertical, si son pocas filas no se nota la diferencia, pero con 7 filas el espacio adicional ya es tan grande como una fila entera, y ojo que tengo las barras adicionales de la izquierda colocadas a continuación de la barra de menus, de manera que todo el espacio horizontal del monitor pueda ser ocupado por la barra de tabs. Aunque no lo creas ya depuré aquellas barras con controles redundantes e innecesarios, pero dada que mi tarea de programación es algo diversa necesito tener a la mano esa cantidad de controles.

Lo que me preocupa es que ese problema si bien en este momento afecta el menu de los tabs, potencialmente puede afectar a otros menus, por ejemplo, el menu del GExperts también se ve afectado y eso lo noto si muevo al Delphi y lo centro verticalmente, entonces en el menu ya no aparecen todas las opciones.

Hasta hace poco estuve trabajando con el Dephi 6, y me resisti a la tentación de usar el 7, porque como todo programador sabe, las nuevas versiones siempre presentan inestabilidades que se corrigen con el tiempo, también la falta de componentes disponibles para esa versión me hacian preferir continuar con la 6. Con la aparición del Delphi 8 me di cuenta que era hora de dar la oportunidad a la versión 7 y vi con beneplácito que muchos controles ya habían migrado a Delphi 7, además una falla en el Delphi 6 (que luego solucioné) me obligó a migrar. Siempre tengo tres versiones de Delphi instaladas, hasta hace poco el 4,5 y 6 ahora tengo la 5,6,7. Le dije adios a la versión 4 pese a que tenia unos controles para manejo multimedia en tiempo real muy interesantes que lamentablemente no funcionan mas que en plataformas win98 y anteriores.

Me da gusto haber entrado a este foro y notarlo tan activo, en realidad cuando empezé a programar me encontré solo, no habían muchos programadores en ese tiempo, cuando pasé a Pascal (mas precisamente al Turbo Pascal) coincidió con el tiempo en que varias personas se interesaban en el lenguaje. Pero poco después al descubrir las "Turbo Vision" del Turbo Pascal otra vez quedé solo, pocos o casi nadie quería meterse en ese mundo, menos cuando trabajé mas intensamente con objetos. De allí seguiría con el Borland Pascal, luego con el Borland Pascal for Windows y la llegada de Delphi fue como un sueño cumplido, había estado mirando al Visual Basic con algo de envidia, y aunque ya me estaba acostumbrando a usarlo extrañaba mucho la sintaxis del Pascal. Con el C mantengo cierta distancia, sobre todo por que con el tiempo he descubierto que no hay cosa que necesite hacer que no pueda hacerla en Delphi, pero de seguro que si en algún momento hay algo que no pueda hacer en Delphi y si en C (o en C# para ser mas actuales) seguramente migraré nuevamente extrañando seguro a mis "begin's", "procedures" y demás.

He estado leyendo algo de "Freya" y me parece una propuesta interesante, me preocupa el estado actual de Borland, ojalá que en futuro si este lenguaje tiene aceptación Borland tenga la brillante idea de ser mas flexible y permitir adaptar este lenguaje a su IDE.

Gracias por tus comentarios.

MAGICIAN^

Última edición por Magician^ fecha: 24-03-2004 a las 19:24:44.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Te entiendo perfectamente.

Yo aún sigo con Delphi 6, y no he pasado a la 7, porqué no hay nada en Delphi 7 que necesite y que no tenga en la 6 (quizá por eso Marteens decía que mejor lo deberían haber nombrado Delphi 6.5, y no ha sacado ningún libro 'La Cara Oculta de Delphi 7'). Lo único de Delphi 7 que me parece interesante, y no tengo en la 6, són los controles Intraweb, pero como aún no he necesitado hacer ninguna aplicación Web, me resisto a cambiar lo que me funciona bien.

En el diseño de Freya, hecho en falta la herencia múltiple, la verda es que es algo que me gustaría verlo en Delphi. Por ejemplo los controles como el DbEdit deberían heredar a la vez de un TEdit y de un TDataAware. Ya sé los problemas que da la herencia múltiple en C++, pero tengo entendido que ese es un problema específico del C++, y que en otros lenguajes como el Eiffiel si que tienen implementaciones funcionales de la herencia múltiple.

Supongo que en Freya no ponen herencia múltiple, porqué no debe estar soportada por la plataforma .NET. (¿ Aunque, como deben haber implementado la versión .NET del Eiffiel y compañía ?).

También estoy preocupado por el futuro de Delphi, no tengo ningunas ganas de volver a programar de nuevo en un entorno de Microsoft. Esperemos a ver que hacen en el nuevo Delphi, que han vuelto a prometer que va a integrar en un único entorno, una nueva versión para Win32 y para .NET. (Quiero jugar un poco con los controles ECO, a pesar de lo que piensa Marteens de estos Object Persistance Frameworks).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
Volviendo al tema (el de los menus), alguien corrigió ese problema o al menos le sucede lo mismo?
Necesito saber que no es un problema particular de mi configuración así que agradeceré si alguien postea una experiencia similar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-03-2004
Avatar de Magician^
Magician^ Magician^ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 74
Poder: 21
Magician^ Va por buen camino
Gracias a la ayuda de Cadetill acabamos de comprobar que el error de los menus en Delphi7 no ocurre solo en mi PC. Hasta ahora se ha reproducido este "bug" dentro de Windows XP, tanto si se tiene activado el estilo clásico o el estilo XP. Sería interesante ver si el mismo error se produce en Win2k.
__________________
MAGICIAN^
Lima - Perú
=======
MagicTech.blogspot.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, un poco tarde pero confirmo que sí se produce este error en Win 2k y de hecho lo confirma Steve Trefethen del grupo de desarrolladores de Borland.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi