Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2016
gaunmanuel gaunmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 48
Poder: 0
gaunmanuel Va por buen camino
Aplicación dentro de una form

Que tal Buena tarde.
Tengo una cuestion que he estado buscando en todo el foro pero no he dado con alguna solucion o si realmente no se puede.
Lo que quiere hacer es abrir una aplicación externa dentro de un formulario de Delphi.
Por ejemplo: tengo una aplicación hecha en Delphi 7.0 en donde tengo una forma y lo que deseo es por ejemplo ejecutar la calculadora de windows pero que se abra dentro de la forma y que no se Habra independiente.

Habra alguna forma que esto se pueda realizar?

gracias.
saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si mal no recuerdo, me temo que eso no podrás hacerlo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gaunmanuel Ver Mensaje
Lo que quiere hacer es abrir una aplicación externa dentro de un formulario de Delphi.
Tal vez no te he entendido, pero creo que la cosa no es difícil.
Hay varias formas de hacerlo, pero todas se basan en lo mismo:

(1) Ejecutar la aplicación
(2) Averiguar el handle de su venana principal
(3) Asignar el Parent de esa ventana a tu formulario.

Algo así debería funcionar:

Código Delphi [-]
  // ejecutar la aplicación
  h := ShellExecute(handle, 'open', 'notepad.exe', nil, nil, SW_SHOW);
  // Encontrar la ventana a partir de la clase
  h := FindWindow('Notepad',nil);
  // Asignar como parent tu formulario
  Windows.SetParent(H, Handle);
  // Maximizar al formulario para que se ajuste
  ShowWindow(h, SW_SHOWMAXIMIZED);

Está con el NOTEPAD, pero no debería ser difícil adaptarlo a la tuya.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si buscas por los foros hay muchos hilos al respecto...

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=90369
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=81499
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=59557

Incluso, al final de esta página tienes algunos más...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Quién decía que no se puede?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-05-2016
gaunmanuel gaunmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 48
Poder: 0
gaunmanuel Va por buen camino
Gracias a todos.
Ya habia revisado todos los links y opciones que me dan.
Pero ya descubri el porque, siempre habia hecho el ejemplo con la calculadora de windows, y por alguna razon esta aplicacion no se puede embeber en la forma.
Sin embargo con otra aplicacion hecha en Delphi funciona correctamente, aqui les dejo el codigo como lo use:

Código Delphi [-]
unit ufrmMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, shellApi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    mnuNotepad: TMenuItem;
    procedure mnuNotepadClick(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
      H: THandle;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

type
  TWindowRec = record
    Handle: THandle;
    ProcessId: Cardinal;
    WindowName: PChar;
  end;
  PWindowRec = ^TWindowRec;

function EnumWindowsProc(Handle: Thandle; lParam: LPARAM): BOOL; stdcall;
var
  ProcessId: Cardinal;
  Buffer: PChar;
  Size: Integer;
begin
  Result:= TRUE;
  ProcessId:= 0;
  GetWindowThreadProcessId(Handle, ProcessId);
  if ProcessId = PWindowRec(lParam).ProcessId then
  begin
    if PWindowRec(lParam).WindowName <> nil then
    begin
      Size:= GetWindowTextLength(Handle) + 1;
      GetMem(Buffer,Size);
      try
        GetWindowText(Handle,Buffer,Size);
        if StrIcomp(PWindowRec(lParam).WindowName, Buffer) = 0 then
        begin
          PWindowRec(lParam).Handle:= Handle;
          Result:= FALSE;
        end;
      finally
        Freemem(Buffer);
      end;
    end else
    begin
      PWindowRec(lParam).Handle:= Handle;
      Result:= FALSE;
    end;
  end;
end;

function GetWindowFromProcessId(ProcessId: Cardinal; WindowName: PChar): THandle;
var
  WindowRec: TWindowRec;
begin
  FillChar(WindowRec,Sizeof(WindowRec),0);
  WindowRec.ProcessId:= ProcessId;
  WindowRec.WindowName:= WindowName;
  EnumWindows(@EnumWindowsProc, LPARAM(@WindowRec));
  Result:= WindowRec.Handle;
end;

function Ejecutar(Cmd: string; WindowName: PChar; Timeout: Cardinal): THandle;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  Ticks: Cardinal;
begin
  Result:= 0;
  FillChar(StartupInfo,Sizeof(StartupInfo),0);
  StartupInfo.wShowWindow:= SW_SHOW;
  Ticks:= GetTickCount;
  if CreateProcess(nil,PChar(Cmd),nil,nil, FALSE, CREATE_NEW_CONSOLE or
    NORMAL_PRIORITY_CLASS,nil,nil,StartupInfo, ProcessInfo) then
    while (Result = 0) and (GetTickCount - Ticks < TimeOut) do
    begin
      Result:= GetWindowFromProcessId(ProcessInfo.dwProcessId, WindowName);
      if Result = 0 then Sleep(200);
    end;
end;

procedure TForm1.mnuNotepadClick(Sender: TObject);

begin
  H:= Ejecutar('C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Projects\LetrasNumerosConsecutivos\Project1.exe',nil,5000);
  Windows.SetParent(H,Handle);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
PostMessage(h, WM_CLOSE, 0, 0);

end;

end.

saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 71
Poder: 8
rocksoft Va por buen camino
Buenas,

parece que la calculadora al menos en windows 10 es distinta(sera un app especial?), con el notepad si funciona
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar cordenadas del mouse dentro del form a otro form look OOP 7 30-12-2013 16:58:22
Desplegar un PDF dentro de un Form MAXIUM Varios 2 21-06-2013 20:50:13
al minimizar un Form se quede dentro del Form principal lmpadron C++ Builder 1 11-03-2013 16:42:29
Form contenedor dentro de otro form. vpepen Varios 7 14-04-2011 00:12:30
Un form dentro de otro Ubed Gráficos 7 01-11-2007 20:07:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi