Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-07-2016
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cambiar todas las propiedades de todos los forms

Hola.
Hace poco tuve la necesidad de cambiar una propiedad de todos los componentes de una aplicación en todos los formularios pero por código. El código fuente es de Free Pascal / Lazarus pero si mal no recuerdo se hacía de forma idéntica en Delphi. Se ejecuta al iniciar la aplicación...¿ cuántas veces al desarrolllar nos hemos olvidado un control con pestañas en una posición que no es la primer pestaña ? Bueno, para eso escribí este código.

Código Delphi [-]
Var
  formulario: Tform;
  f,c: integer; // Contadores de forms y sus componentes
Begin
  For F := 0 To Application.ComponentCount -1 Do
    If Application.Components[F] Is TForm Then
    Begin
      Formulario := TForm(Application.Components[F]);
      For C := 0 To Formulario.ComponentCount -1 Do
      Begin
        If Formulario.Components[C] Is TRxDBLookupCombo Then
        Begin
          TRxDBLookupCombo(Formulario.Components[C]).AutoSize := False;  // Cambiar dos propiedades en todos los componentes de la clase TRxDBLookupCombo
          TRxDBLookupCombo(Formulario.Components[C]).Height := 21;
        End;
        If Formulario.Components[C] Is TPageControl Then
          TPageControl(Formulario.Components[C]).PageIndex := 0;            // Por defecto visualizar siempre la primer pestaña
      End; 
End;
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 02-07-2016 a las 01:50:08.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2016
Avatar de BDWONG
BDWONG BDWONG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 113
Poder: 11
BDWONG Va por buen camino
Me gusta se agradece
Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2016
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.231
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
gracias por el aporte

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2017
Avatar de fbp
fbp fbp is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 2
Poder: 0
fbp Va por buen camino
Otra formas de cambiar las propiedades de los formularios de forma masiva.

Tambien se puede utilizar una utilidad [ Property Corrector ] que existe en la herramienta
CnPack. Buscar en Google.
la cual permite realizar cambios de forma masiva sobre las propiedades
de los componentes de todos los formularios de la aplicación.

Las CnPack es un conjunto de utilidades que extiende las posibilidades del editor de programación de DELPHI
Y es Free...

Saludos
Fernando Bernabeu
Telura Technology, S.L.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2017
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fbp Ver Mensaje
Tambien se puede utilizar una utilidad [ Property Corrector ] que existe en la herramienta
CnPack. Buscar en Google.
la cual permite realizar cambios de forma masiva sobre las propiedades
de los componentes de todos los formularios de la aplicación.

Las CnPack es un conjunto de utilidades que extiende las posibilidades del editor de programación de DELPHI
Y es Free...

Saludos
Fernando Bernabeu
Telura Technology, S.L.
Es que uso Lazarus. Y CnPack no existe para Lazarus, sólo para Delphi.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Las matemáticas no son para todos (ni todas) roman Humor 18 10-10-2011 16:41:00
Hola a todos y todas erickahr Varios 4 19-06-2010 06:01:19
Cambiar la una propiedades de todos los componentes de una form Mauro® Varios 4 09-01-2007 21:36:21
Información de todas las propiedades de los componentes Zeos ctronx Conexión con bases de datos 1 27-07-2004 23:41:55
Listar todas las propiedades de cualquier componente aglopez OOP 3 29-10-2003 10:36:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi