Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de ZayDun
ZayDun ZayDun is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 128
Poder: 10
ZayDun Va por buen camino
Eliminar contenido dentro de paréntesis

Hola,

Tengo un memo que contiene frases o palabras dentro de paréntesis y quiero eliminar todo ese contenido, incluido los paréntesis, había pensado en utilizar AnsiReplaceStr pero al contener diferentes palabras no he sabido continuar, alguien me puede ayudar o indicarme como debería de hacerlo?


Dejo un ejemplo por si han quedado dudas

Código:
Texto de (eliminar_esto) ejemplo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 6 Días
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.691
Poder: 16
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Algo rápido y de memoria:

Código Delphi [-]
var
  PStart: integer;
  PEnd: integer;
  Text: string;

begin
  Text := 'Texto de (eliminar_esto) ejemplo.';
  PStart := Pos('(', Text);
  PEnd := Pos(')', Text);
  Delete(Text, PStart, (PEnd - PStart) + 1);
end;

Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.559
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Puede haber mas de una ocurrencia? Es decir:

Código:
Texto de (eliminar_esto) ejemplo (esto tambien).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de ZayDun
ZayDun ZayDun is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 128
Poder: 10
ZayDun Va por buen camino
antes de nada agradecer el código a maeyanes, aun no he podido hacer la prueba.

Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Puede haber mas de una ocurrencia? Es decir:

Código:
Texto de (eliminar_esto) ejemplo (esto tambien).


Así es AgustinOrtu, en el memo existen mas ocurrencias, error mio al no indicarlo.. como ya he dicho no he podido hacer la prueba pero supongo utilizando el código maeyanes y colocando un "for" que recorrar todo el memo debería de ser suficiente, ¿no?

Gracias por los comentarios a ambos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.300
Poder: 17
mamcx Va camino a la famamamcx Va camino a la fama
Podrias usar una expresion regular o simplemente implementar un "analisis de lexico" que es una forma eficiente y simple de implementar un parser muy basico (que aplica a este caso).

Hay todo un tutorial de esto en

https://en.wikibooks.org/wiki/Compil...xical_analysis

Ajustarlo se ve simple. Como sea, es solo recurrer caracter por caracter, detectar si los caracteres que interesan y acumular lo demas, que parece aun mas simple en tu caso:

En pseudocodigo:

Código Delphi [-]
procedure scan(text:String Or TextStream; beginChar, endChar:Char):String
begin
    result = ""

    for char in text
    begin
        if char == beginChar
        begin
            for nextChar in text
            begin
                if nextChar ==endChar
                    advanceOne //comerse el )
                    break
            end
        end
        result = result + char
    end
    return result
end
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.827
Poder: 11
escafandra Va camino a la fama
¿Hay paréntesis anidados?
Código:
Esto es (un ejemplo(de paréntesis) anidado)
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.559
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
La funcion System.Pos devuelve la primera ocurrencia del string indicado

Tenes que implementar algo mas sofisticado como comenta mamcx
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.559
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Una manera muy sencilla de hacerlo:

Código Delphi [-]
const
  Input = 'Texto de(elimi(nar_es)to) ejemplo(esto tambien).';
  Expected = 'Texto de ejemplo.';
var
  Output: string;
  BracketCount: Integer;
  Each: Char;
begin
  BracketCount := 0;
  for Each in Input do
  begin
    if Each = '(' then
      Inc(BracketCount)
    else if Each = ')' then
      Dec(BracketCount)
    else if BracketCount = 0 then
      Output := Output + Each;
  end;

  Assert(Output = Expected);
end.

Última edición por AgustinOrtu fecha: Hace 6 Días a las 03:24:44.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 5 Días
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 294
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Jeje, ya me vole la funcion, muy buena por cierto.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Verificar que el contenido de un String este dentro de cierto rango FGarcia Varios 4 10-04-2015 08:13:07
Eliminar datos dentro de un rango... rotsen26 SQL 1 29-05-2013 03:15:11
"And" con parentesis o sin parentesis es distinto?? Antigol Varios 3 26-02-2008 19:38:07
Como eliminar una carpeta y todo su contenido? JuanErasmo C++ Builder 2 18-11-2005 22:59:54
Filtro con paréntesis gerly SQL 3 16-09-2003 13:28:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi