Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2017
PINO72 PINO72 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 40
Poder: 0
PINO72 Va por buen camino
Unhappy Capturar errores de actualizacion MySQL / sqldb

Buenos días.
He optado por comenzar a trabajar con FP y Lazarus 1.6.2 como IDE. Utilizando dentro de la paleta "SQLDB" el componente TSQLQuery como Dataset y MySQL56Connection como conexión a una base de datos MYSQL.

Si bien TSqlQuery encapsula la relación que teníamos en Delphi (ClientDataSet-DataSetProvider) trabajando en memoria (Deriva de TBufDataSet), no puedo capturar ningún tipo de excepción a la actualización de los datos, es decir, no tengo ningún evento OnReconcileError disponible para detectar si se ha cambiado o eliminado la fila actual de una tabla por otra transacción en el momento de confirmar con ApplyUpdates los cambios. Estoy de acuerdo en no bloquear los registros para su actualización o supresión, pero no estoy de acuerdo en no dar información al usuario de que se ha producido algún cambio en el registro que está actualmente editando cuando este decida aplicar sus cambios.

Los eventos OnPostError/OnEditError/OnDeleteError no funcionan tampoco (CachedUpdates siempre es TRUE en este componente).

Espero que me podáis dar alguna pista para controlar estos supuestos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 310
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Ando de metiche: Te recomiendo CodeTyphon en lugar de Lazarus (es lo mismo pero trae mas componentes preinstalados), y en cuanto a la conectividad de base de datos puedes usar los Zeos que hacen lo mismo que los que trae Lazarus pero no me han dado problemas con MySQL.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2017
PINO72 PINO72 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 40
Poder: 0
PINO72 Va por buen camino
Capturar errores de actualización MySQL / sqldb

Ante todo gracias por responder.

Sobre CodeTyphon ya pensé en su momento en instalarla, ya que trae bastantes componentes ya preinstalados para facilitarnos la vida, lo probaré ..

Sobre los componentes Zeos, ya los conocía y también voy a hacer mis pruebas con ellos, en cualquier caso, ¿Has podido capturar este tipo de errores con ellos?, porque al final, esto es lo que me interesa.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 310
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
El evento "OnReconcileError" no se encuentra disponible en Zeos , tienes disponibles OnEditError, OnPostError, OnDeleteError, OnApplyUpdateError.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2017
PINO72 PINO72 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 40
Poder: 0
PINO72 Va por buen camino
Capturar errores de actualización MySQL / sqldb

Gracias ... pero insisto...

Has podido capturar los errores de concurrencia con el evento OnApplyUpdateError?

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 310
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Eso tendrias que checarlo, la verdad las aplicaciones que tengo consumen sp y hasta el momento los errores que me han presentado son simples, dudo que encuentres algo igual al "OnReconcileError", lo que te queda es probar las nuevas opciones.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-02-2017
PINO72 PINO72 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 40
Poder: 0
PINO72 Va por buen camino
Capturar errores de actualización MySQL / sqldb

OK!

Gracias, comprobaré lo que me dices.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
capturar errores jzginez Conexión con bases de datos 6 15-02-2007 20:05:57
Capturar errores de sql piccolo2101 SQL 3 20-01-2006 12:21:04
Capturar errores Mauricio_M Firebird e Interbase 6 18-10-2005 22:28:04
Capturar errores Mauricio_M Firebird e Interbase 2 14-10-2005 02:50:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:46:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi